Зарабатываем на Газели

заработок на газелиЕстественно, что всех предпринимателей, людей занятых и конкретных, очень интересует ответ на вопрос «сколько». Но начать придется с «как», тогда и посчитаем.

Преимущества газели, как наилучшего автомобиля для ведения бизнеса очевидны, но стоит еще раз их напомнить сомневающимся:

  • Вы покупаете новый автомобиль по цене подержанной иномарки.
  • Авто с пробегом за одни и те же деньги будет в гораздо лучшем состоянии и на 5–6 лет моложе, чем заграничные собратья.
  • Возможность на льготных условиях оформить кредит на новые и подержанные авто.
  • Технические характеристики и комфорт на высоком уровне.
  • Габариты авто позволяют свободно передвигаться по городу, не попадая под действие ограничительных знаков.
  •  Машину можно оснастить дополнительным оборудованием –      газобалонной установкой, тентом по приемлемой цене.
  • Нет проблем с запасными частями, они всегда в наличии практически в любом автомагазине.
  • С техобслуживанием и ремонтом знакомы все мастерские. Недорогого и толкового ремонтника несложно найти в ближайшем сервисе.

Покупка машины

Цены на новые модели мониторим на сайтах городских автосалонов. Начинаются они с 512500 р. за бортовую модель. Далее по цене фургон с изотермикой и утеплением от 536500 р., цельнометаллический фургон от 542500 р., и европлатформа со сдвижными боковыми шторками и съемным верхом за 560500 р.

Стоимость подержанного авто зависит от толщины вашего кошелька. Более – менее «живая» машина будет стоить от 150000 р. Учтите, что любой приобретенный автомобиль требует срочных вложений средств, как правило, замены резины, аккумулятора. Лучше все эти нюансы выяснить до оформления покупки и отложить нужную сумму.

См. другие статьи по теме авто бизнес

И покупать газель, особенно если это первый автомобиль в вашей семье, лучше отравляться не только с женой, но и с другом-автомехаником. В этом случае, пока супруга будет восхищенно хлопать в ладоши «Ах, какая она синенькая!», вы примерно определите, как часто будете на этой синенькой заезжать в ближайший авторемонт.

Начало бизнеса

Все вышесказанное прямого отношения к бизнесу не имеет. Вдруг вы купили грузовичок тещу с дачи возить? Но если поставлен вопрос, как заработать деньги на газели, то первое, что необходимо – зарегистрировать за 800 р. предпринимательство. Вид деятельности в этом случае – «Грузоперевозки».

Второе – на боках автомобиля высокохудожественно исполнить надпись «Услуги авто» и ваш номер телефона. Именно  теперь стартовал не только бизнес, но и первая рекламная компания.

Полезный, но несрочный шаг – открыть расчетный счет в банке. Многие организации предпочитают безналичную оплату, это расширит круг ваших потенциальных клиентов.

Как заработать на газели – виды услуг

  • Грузоперевозки по городу частным лицам.
  • Квартирные и офисные переезды.
  • Доставка бытовой техники и стройматериалов от супермаркетов и рынков домой.
  • Грузоперевозки до 3,5 т по стране и региону.
  • Регулярные рейсы на оптовые базы и рынки для нескольких покупателей одновременно.
  • Работа с фирмами по договору несколько дней в неделю или по конкретным заказам.
  • Буксировка неисправных авто подходящих габаритов на жесткой сцепке.
  • Организация передвижной торговой точки прямо в кузове машины.

 

Как заработать на грузовой газели – расценки и примерный подсчет доходов

перевозки на газели как заработокПриведенные цифры взяты из статистики по городам–миллионникам РФ. В небольших и средних населенных пунктах расценки ниже на 15–40%. Но, учитывая разницу в расстояниях и стоимости услуг автосервиса, можно говорить о приблизительно равной сумме прибыли, которую получают предприниматели-грузоперевозчики.

Для внутригородских маршрутов эффективно себя зарекомендовала почасовая оплата – 300–400 р. за час при минимальном заказе 2–3 часа. Как правило, большую часть времени авто стоит под загрузкой–разгрузкой. Так что вы ждете – денежки капают. Пригородные поездки можно оценивать двумя способами. Сориентируйтесь, какой предполагается километраж, посчитайте по 12 р. за км. Какая сумма больше – так и берите. По области, региону стоимость км также примерно 12–14 р. Расстояние считается  «туда+обратно». В дальних поездках заказчик дополнительно обеспечивает водителя ночлегом и питанием. Но тормозок с пирожками требуйте от жены непременно – это ее святая обязанность!

Заказы по городу

В день реально выполнить два 2–3 часовых заказа. Это 800–1200 р. При 20 рабочих днях в месяц сумма 16000–24000 р. Треть денег уйдет на горюче-смазочные материалы, еще треть на первых порах – в создание ремонтного фонда. Оставшиеся 5300–8000 р. – ваша прибыль. Отложенные на ремонт суммы могут и не пригодиться – их смело отправляем в семейный бюджет (или в заначку – кому как повезло).

Рейсы на дальние расстояния

В день опытному водителю на газели возможно проехать 500–600 км. Стоимость рабочего дня – 6000–7200 р. В месяц таких заказов будет 1–2.  На практике, оптимальное расстояние для поездки на газели – 200–400 км. Для более длинных маршрутов арендуют большегрузные авто или пользуются услугами транспортных компаний. Рабочих дней в месяц берите 14–16. Необходимо больше времени на личный отдых и ремонт–профилактику машины. 50000–60000 р. в месяц – ваш доход.

Как правило, все водители совмещают дальние поездки с маршрутами по городу.

Важный момент! Читаете эту статью и думаете, как заработать на грузоперевозках газель? Сейчас в каждом городе есть фирмы или частные лица, у которых эту машину можно арендовать посуточно примерно за 400 р. в день или договориться об аренде с правом выкупа. Из суммы примерно в 800 р. 50% будет арендной платой, 50% пойдет в счет выкупа. Дальше действуем так, как описано выше.

Увеличиваем прибыль

Если размышляете, как заработать денег на газели больше, берите на работу сменного водителя. Оплата – 20-25% от стоимости заказа. Здесь уже можно рассматривать вариант семейного бизнеса – брат тестя водил грузовик? Справится! А вместе с племянником и шурином – готова мобильная бригада грузчиков, которую вы и порекомендуете клиенту для квартирного переезда.

Заведите знакомства среди  водителей таких же машин, как у вас. Это не «проклятые конкуренты», это коллеги! Договоритесь за символические 5% от стоимости перепоручать друг другу заказы, которые сами не успеваете или не можете выполнить. Клиент, зная, что его заявка будет выполнена всегда, будет звонить только вам.

На сегодняшний день в России львиная доля рынка малотоннажных грузоперевозок принадлежит именно газелям. Не оставайтесь в стороне от такого прибыльного и перспективного бизнеса.

Поделитесь с друзьями

Похожие посты