Перспектива организации ресторанного бизнеса: обсуждения пользователей


организация ресторанного бизнесаХотите организовать ресторанный бизнес? Настоятельно рекомендуем ознакомиться Вам с обсуждением пользователей, которые имеют подобный опыт.
Итак:

Tatiana Pyatkina

Пишите идеи, предложения, вопросы, которые помогут организовать ресторанный бизнес!

 

Алена Сухова

я могу рассказать как это сделать))практически с нуля. ед. не знаю по документам-а так все, что хочешь))

 

Елена Оскар

я могу по документам рассказать. организовать это только пол дела- очень трудно удержать ресторан на плаву, каждый месяц подниматься на ступеньку выше. каждый ресторатор желает делать хорошие и выгодные продажи, повысить частоту посещений. организовать (хороший) превосходный сервиз, уладить конфликт с супервайзером, не краснеть за приготовленные блюда и чистоту комнат уединения и т.д Скажите для чего Вам это надо и мы сообща попытаемся Вам помочь.

 

Алёна Ivenina

Ребята, а кто знает про категории ресторанов, в гостиницах например звезды, в ресторанах я знаю есть 3 звезды, еще знаю баллы, а еще??? можето кто-то может подсказать?

 

Андрей Нестеров

А по поводу организации бизнеса задавайте конкретные вопросы. Чем можем – поможем…

 

Алёна Ivenina

да, я и имела в виду классификацию по звездам согласно “Гида Мишлен”.

В РФ возможно, дело в том что я в Украине эти ГОСТы отличаются.

 

Андрей Нестеров

А согласно гиду Мишлен – звезды присваиваются периодически… Например, если ресторан достоин звезд, то его могут награждать хоть каждый год, соответственно столько и будет звезд.

 

Алёна Ivenina

спасибо, я уже изучила особенности присвоения звезд по Мишлену))))

 

Людмила Акбашева

Составляю бизнес-план. Трудно, но интересно.)))

Скоро пойду искать спонсоров!

)))))))

 

Мария Иванова

как мне сказал один из известных рестораторов золотое правило-не менее 1000 состоятельных номеров в тел книге. без этого открывай бистро.

 

Online

Артур Тимо

это сказал человек у которого 1 ресторан ? или он розвозит жратву сам ?

Золотое правило это: ” нету своего мозга, иди работай на того у кого он есть”

 

Ольга Олейник

Господа, расскажите про устройство кухни в кафе-баре, я так понимаю обязательно должно быть 2 цеха, холодный и горячий. Это должно быть 2 совершенно разных помещения или может быть, грубо говоря, по 2м стенам в одном помещении? Может, есть у кого-нибудь план кухни и подсобных помещений? Чтобы посмотеть как это выглядит в жизни?

 

Елена Оскар

оля, сходи в санстанцию, статус “кафе” “ресторан” и т.д. зависит от них…. в основном все кафе числятся как”закусочная”…..а от данного статуса будет видно сколько нужно цехов, моек и мусорных вёдер….

 

Илья Исаев

Ольга ~~Plazma_муррр~~ Олейник,

почитай ГОСТ Р 50762-2007 и Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 (хотя его с 2010 отменили, но альтернативы никакой нет)

 

А вообще все зависит от ассортимента, вместимости, поступающего сырья/ полуфабрикатов, в общем – от организации работы в целом.

 

Илья Исаев

Ярослав Семенов,

– Заключение СЭС

– Заключение ОГПС

– Согласование в Управе

– Лицензия на алкоголь

– Лицензии Комитета по лицензированию

– Копия свидетельства о гос. регистрации

– Справка налоговой о постановке на учет

– Регистрация ККМ

– Договор об охране, с поставщиками и тд тп…

 

ЗЫ: помочь не могу )

 

Елена Оскар

“А вообще все зависит от ассортимента, вместимости, поступающего сырья/ полуфабрикатов, в общем – от организации работы в целом.”

Прежде чем организовать работу в целом, вашему заведению должны присвоить статус, который зависит от кол-ва посадочных мест и квадратных метров подсобных и рабочих помещений. чистить картофель и жарить мясо-статус ресторана и кафе (8 моек, 5 разделочных столов, 3 морозильные камеры,2 холодильника), готовить полуфабрикат-статус закусочной (3 мойки+посудомоечная машина, 3 разделочных стола,3 морозильные камеры 1 холодильник) ассортимент утверждает санстанция и многие блюда не пропускают т.к.например яйцо надо перед варкой помыть в одной раковине, а после варки в другой, а чтоб сварить картофель надо 3 мойки)))))) не я это придумала-законы у нас такие.

 

Илья Исаев

хе… в одной… по санитарным правилам – яйцо моется в четырехсекционной ванне 😉 да – законы у нас в стране отличные – всегда дают возможность заработать властьимеющим ))

 

Роман Иванцов

Ищем партнера-инвестора.

 

Сфера деятельности – общепит на природе. Сборно-разборные кафе из новейших материалов. Есть проекты, бизнес-планы, связи, ключевые люди и договоренности.

Детальные подробности (именно в них суть высокой рентабельности) в личку

Доходность по инвестициям от 40% в месяц.

 

Светлана Кирова

Могу помочь созданием сайтов, также занимаюсь разработкой программ автоматизации для ресторанов

 

Александр Явитс

мне кажется тому кто работает тут не сложно будет организовать… нужен стартовый капитал и не маленький

 

Татьяна Кузьмичева

http://vk.com/club34733894 Пытаюсь собрать больше информации о потребностях большинства. Я думаю мне смогут в этом помочь люди, у которых свой ресторан

 

Антон Грошев

Может быть когда нибудь и открою свой ресторан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- МОЯ САМАЯ ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Meha Hikmatov

Дядя Антон может быть когда нибудь .не когда не будет если это ваша мечта и цель вы должны действовать и каждый день по чуть чуть испытать результат ! То есть построит по кирпичам !

 

Анастасия Пермская

Добрый день! Кто то имел дело с мини-рестораном эконом класса, где совмещены 3 разные кухни, допустим русская, итальянская и гриль. Хочется узнать минусы такой затеи и плюсы.

 

Петр Красько

У кого есть опыт организации работы в кафе-кольянной? Нужна помощ!

 

Анастасия Пермская

Петр, у меня. Вопросы в личку

 

Александр Иванов

Скажите, а при организации ресторана какие налоги должен платить предприниматель?

 

Анастасия Пермская

При организации ресторана не так важен тип налогообложения, как соответствие ресторана требованиям различных инстанций. Лицензия, холодильная комната, вытяжка, пожарная безопасность, санитария и тд. По-честному с нуля запуск по требованиям в большом городе будет стоить от 3-4 миллионов. Кредиты на рестораны дают плохо тк 70% не доживает до 3 лет. Дешевле взять готовый ресторан в аренду и сводить концы с концами и стоит учесть , что если точку раскрутите, вас попросят. Что касается франшиз, то уже поздно. Сейчас Неплохой вариант ,когда ресторан открывают 4-6 сильных опытных менеджера со связями или один успешный ресторан расширяет геопозицию.

 

Олег Луцай

Кто знает как по правилом организовать доставку суши?

 

 

Ярослав Котылев

Светлана, не надо заниматься разработкой программ автоматизацией…. не нужен еще один плохой продукт!

 

Зарина Каптышева

Здравствуйте. У меня вопрос такой. За какую сумму в месяц можно орендовать действующее кафе-кулинарию?

 

Ольга Сфамилией

Смотря где!?

 

Антон Иванов

Ребята! А где закупается все оборудование для ресторана? Я заинтересован в открытии своего магазина по продаже отельно-ресторанного оборудования(мебель, посуда итд. итп.) поэтому мне очень важно изучить как все работает. Спасибо!

 

 

Алексей Алексеев

Зарина, В Пскове от 50000 рублей)))