Организация бизнеса на коровах

бизнес на коровахРазведение крупного рогатого скота по праву считается довольно прибыльным бизнесом. Вне зависимости какой вид бизнеса будет выбран: молочный или мясной – от предпринимателя не потребуется больших дополнительных финансовых затрат, которые отпугивают начинающих бизнесменов.Начать бизнес можно, хорошо изучив необходимую литературу, получив нужные знания и умения, а также приобретя ценнейшие навыки. Прежде, чем открыть свое дело, нужно очень тщательно изучить особенности развития крупного рогатого скота в выбранном регионе.

Читайте также: организация бизнеса на баранах и овцах

Начинающий предприниматель должен полностью вникнуть в суть идеи и найти ответы на следующие вопросы:

  • каковы особенности содержания коров в зимнюю и летнюю пору;
  • какие породы коров необходимо выращивать для производства мясной продукции. Об этом подробно написано здесь;
  • какие породы коров предпочтительно разводить для получения молока;
  • как будет происходить процесс сбыта навоза.

Получив ответы на все поставленные вопросы, необходимо определиться по какому из направлений по разведению крупного рогатого скота будет работать предприятие:

  • для изготовления мясной продукции;
  • для получения молока;
  • для изготовления мясной продукции и получения молока;
  • для продажи молодняка.

Разведение коров как бизнес

Разобравшись во всех нужных вопросах можно начинать разведение коров как бизнес. Для создания предприятия необходимо:

  • приобрести или арендовать земельный участок;
  • построить коровник;
  • купить молодняк.

Строить коровник желательно в сельской местности. Для таких помещений отлично подойдут заброшенные с советских времен фермы. Площадь производственного помещения должна достигать 30х6 метров.

разведение коров как бизнес идея

Отапливаемое помещение, где непосредственно будет происходить разведение скота должно иметь площадь 180 – 200 квадратных метров на 30 коров.

Начинать бизнес лучше с небольшого количество коров, для того, чтоб оценить его перспективность и при выгодности возможно постепенно увеличить количество голов.

При выборе местности рекомендуется отдавать предпочтение территории вблизи с сельскохозяйственными предприятиями. При расположении рядом с предприятиями, которые занимаются выращиванием растений, возрастает количество шансов, что процесс сбыта навоза будет хорошо отлажен.

При покупке молодняка необходимо выбирать в зависимости от выбранного направления предприятия молочные или мясные породы.

коровник - помещение для выращивания бычков
коровник – помещение для выращивания бычков

Если вы решили построить бизнес на молоке, то выбрать хорошие молочные породы помогут следующие особенности:

  • Высокоудойные коровы имеют бочкоподобную форму середины туловища. У них недостаточна развита мускулатура, и они имеют объемный живот. Костяк таких коров тонкий, но достаточно крепкий.
  • Молочные коровы отличаются удлиненной легкой головой и небольшими тонкими рогами. Они имеют не раздвоенную и не острую холку.
  • У молочных пород спина вместе с задней частью туловища коровы сверху создают прямую линию.
  • Вымя у высокоудойных коров должны быть большое. Оно изредка покрыто нежными волосками. После дойки вымя должно значительно уменьшиться в объеме, стать мягким, и образовать складки кожи сзади. Кожа вымени достаточно эластична, подвижна и легко оттягивается.
  • Форма вымени у высокоудойных коров чаше- или волнообразная.
  • Более высокая продуктивность коров наблюдается в первой трети лактации. С возрастом, дорастая до седьмой лактации продуктивность начинает снижаться, поэтому возраст коров имеет большое значение.  В случаях, когда возраст коров невозможно установить, рекомендуется его установить самим по числу валиков на рогах животного. Каждый валик означает наличие одного отела. Чтоб получить возраст животного необходимо к полученному числу добавить два года.

телятаЕсли вы планируете создать бизнес на коровах мясных пород, то необходимо знать, какие основные требования предъявляются к выбору продуктивных пород:

  • большая итоговая живая масса;
  • высокое качество туши;
  • способность к акклиматизации животных;
  • хорошие воспроизводительные качества маток, которые смогут обеспечивать получение теленка от каждой скотины ежегодно;
  • высокая интенсивность роста молодняка.

Разведение коров с целью продажи молодняка выбирается намного реже. Такой вид бизнеса очень прибылен, но является наиболее тяжелым и кропотливым.

Для создания предприятия, чтоб производить разведение коров как бизнес никак не обойтись без формальностей. Для этой цели необходимо зарегистрировать ИП по коду ОКВЭД 01.2 (животноводство). Для данного вида бизнеса можно выбрать упрощенную систему налогообложения. Выбор такой системы предполагает удерживание 6% налога от общего дохода предприятия.

При организации бизнеса нужно грамотно оценить позиции конкурентов. Лучше всего расположить комплекс вдали от подобных предприятий.

Также заранее необходимо проанализировать рынок и подобрать точки сбыта продукции. Это могут быть как крупные рынки, торговые точки в ближайших населенных пунктах, молокозаводы, мясоперерабатывающие комбинаты или же мелкие организации, которые занимаются выкупом продукции с целью ее дальнейшей перепродажи. С ними необходимо подписать договору о сотрудничестве.

Стоимость мясомолочного бизнеса

финансовый планДля первоначальных инвестиций в бизнес предпринимателю понадобится около 600 – 700 тысяч рублей. На данную сумму можно оформить кредит в банке предоставив бизнес-план по разведению коров. В нем прежде всего должно быть указано направление предпринимательской деятельности и произведен расчет прибыльности и окупаемости бизнеса.

Такая сумма получается из нескольких составляющих:

  • 170 тысяч рублей на строительство комплекса;
  • 250 тысяч рублей на приобретение 5 коров;
  • 170 тысяч рублей на приобретение 12 бычков;
  • 60 тысяч рублей для закупки корма на год;
  • 20 тысяч рублей на оплату труда разнорабочих.

На первых порах предпринимателю достаточно будет двоих разнорабочих. Среднюю заработную плату можно установить в районе 10 тысяч рублей. На последующие месяцы деньги на заработную плату рабочих можно выделить из полученной прибыли.

Стоит помнить, что при увеличении масштабов производства по разведению коров в дальнейшем понадобится специальное дополнительное оборудование. Для хорошей организации работы коровника необходимо приобрести дополнительное оборудование: машины для подачи, расфасовки корма и для уборки навоза. Также разумно будет организовать в отдельном помещении собственную бойню.

Рентабельность

Бизнес по разведению коров заведомо считают прибыльным, ведь стабильный доход от него предприниматель получает ежемесячно. Для того, чтобы оценить предстоящую прибыль достаточно указать расчетную приблизительную цену на реализуемую продукцию:

  • 250 рублей за килограмм говядины (розница);
  • 170 рублей за килограмм говядины (опт);
  • 35 рублей за литр молока (розница);
  • 24 рубля за литр молока (опт).

Исходя из этих примерных цен и учитывая данное количество голов, указанное выше, в среднем в месяц подлежит реализации 2 –2,5 тысячи литров молока и около 300 килограммов мяса. Прибыль при реализации молока за месяц будет составлять 48 – 70 тысяч рублей, а суммарная прибыль за год составит 570 – 850 тысяч рублей. Прибыль при продаже мяса за месяц составит 50 – 75 тысяч рублей, а годовой доход будет равняться 600 – 900 тысяч рублей.

Для покупки корма на год понадобится около 60 тысяч рублей. Важно, чтоб коровы получали полноценный корм. В летние месяцы их рекомендуют пасти на лугу, а в зимние – кормить покупным кормом, таким как, сухое сено или комбикорм. Не стоит забывать про современные витаминные добавки, которые обязательно нужно вводить в пищу коров для восполнения дефицита витаминов и микроэлементов.

Оплата труда разнорабочих обойдется предпринимателю в 240 тысяч за год. Цену на аренду и коммунальные платежи, в виду их индивидуального подсчета, рассчитать не представляется возможным.

Произведя теоретические подсчеты, чистая прибыль будет составлять половину дохода предприятия. Такой суммы будет вполне достаточно для покрытия первоначальных вложений за 1,5 – 2 года функционирования бизнеса. В дальнейшем можно развивать предприятие, проводя естественное расширение бизнеса, поэтапно увеличивая поголовье скота, налаживая выход на новые крупные рынки, и тем самым, поднимая уровень доходности предприятия.

Поделиться:

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 5..

    На данном слайде представлен рынок сбыта, где составляет 58% домохозяйки и семьянины, 23% холостики, 10% пенсионеры, 9% студенты.ФЧ

    Потребительские свойства нашего товара составляет в среднем цену за кг мяса 300руб, а стоимость отдельных частей представлена на слайде.

    Мы выбрали метод анализ конкурентов SWOT и провели анализ на примере агрохолдинга. Сильные и слабые стороны вы можете посмотреть в презентации.

    Мы провели маркетинговые исследования и исследовали рынок, цену, потребителей, конкурентов, продажи, перспективы сбыта.

    Для привлечения потребителей мы использовали инструменты, такие как реклама, интернет-технологии и различные акции.

    Из различных стратегий ценообразования мы будем использовать льготные цены, средние, гибкие и ориентироваться на потребителя.

    Проведен анализ и нами выработана стратегия охвата рынка, при котором мы учитываем такие факторы как ресурсы нашей компании, жизненный цикл товара и стратегии конкурентов.

    Нами составлен маркетинговый план по двум сферам би ту си и би ту би. Общий коммуникационный бюджет 15000 рублей, а также разработан прогнозный план продаж.

    Целью маркетинговой стратегии рекламной компании является трансформация завоеванного внимания и интерес, здесь требуется построение воронки продаж, при которой клиент проваливается и достигает дна, т.е. совершает целевое действие. Что мы имеем? А- привлечение внимание через осведомленность (мы создали рекламу в соц.сети Вконтакте, чтобы люди заходили к нам в группу). I интерес- предлагаем что-то ценное (подписавшись на нас, человек оставил контактные данные в обмен на бесплатную ценность). М- через мотивацию мы побуждаем к желанию для принятия решения наш маркетинг информирует доверие нашей аудитории и побуждает к активному действию покупательской способности

    Для изучения спроса потребителей, по продаже мраморного мяса, было проведено исследование с использованием метода анкетирования. Количество респондентов 220 человек, 100 человек из которых являются учащимися образовательных учреждений, а 120 человек работают или являются безработными. Исследование проводилось в городе. В анкетировании принимало участие 100 человек мужского пола и 120 женского.

  2. 2//
    Здравствуйте, представляем вашему вниманию нашу бизнес- идею.

    На данном слайде представлены способы генерирования, мы выбрали Метод оценки реализации нашей бизнес- идеи «Метод фокальных объектов»

    Потому что данный метод отличается простотой и большими возможностями поиска новых точек зрения на проблему. В нём используются ассоциативный поиск и эвристические свойства случайности, в результате строятся оригинальные ассоциативные цепочки.

    Яблоко- натуральное, сочное, свежее

    Камень- мраморный

    Бриллиант- уникальный

    Мы достигнем успеха работы нашей команды благодаря

    • Наличие четких планов

    • Наличие породистого поголовья крс

    • Доступность ресурсов для исполнения проекта

    • Эффективная система контроля

    • Эффективная коммуникации

    • Четкая система взаимодействия в ходе проекта, обеспечивающая разрешение трудностей

    Сильные стороны bvz(имя) – трудолюбие (Когда человек хочет стать успешным бизнесменом, он должен быть готов много трудиться, чаще всего без отпуска и выходных дней.), Организованность и умение следовать поставленной цели(Без самодисциплины нет успешного предпринимателя.) Обучаемость(Успешный предприниматель не боится перемен, он готов обучаться и развиваться в любом возрасте.)

    имя- УМЕНИЕ РИСКОВАТЬ( БИЗНЕС ИНТЕРЕСЕН ДЛЯ РАБОТЫ НА СЕЛЕ), НАСТОЙЧИВОСТЬ(УМЕНИЕ ДОБИВАТЬСЯ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ), КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ(УМЕНИЕ СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ СВОЕГО СОБЕСЕДНИКА, АРГУМЕНТИРОВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ПОМОГАЕТ В РАЗВИТИИ БИЗНЕСА.)

    Перспективы профессионального роста участников команды

    имя – студентка гапоурх «аграрный техникум» -студентка высшего учебного заведения – глава кфх

    имя- СТУДЕНТКА ГАПОУ РХ «АГРАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» – СТУДЕНТКА ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ – ИП ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА

    РОЛЬ имя– интегратор идей! Мои аргументы – реализатор, стратег, целеустремленность!

    РОЛЬ имя– генератор идей! Мои аргументы – организатор, изыскатель, дипломат!

    Целевую аудитория 58% домохозяйки и семьянины, 23% холостики, 10% пенсионеры, 9% студенты.

    Нами применена методика 5W Шеррингтона

    По нашим критериям…

  3. 3..

    2 слайд. На данном слайде представлен способ охвата рынка. Мы выбрали дифференцированный маркетинг. Стратегия нашего КФХ нацелена на охват несколько сегментов рынка.

    3 слайд. Для проникновения на рынок и разработки стратегии сбыта, мы использовали принцип «четыре пи», который представлен вам на слайде.

    4 слайд. Вам представлена целевая аудитория. ФЧ.

    Основная часть покупателей перекупы и магазины. Мы планируем привлечь покупателей торгуя на рынке. Основными критериями выбора магазина станут доступные цены, удобное месторасположение, свежая продукция.

    5 слайд. Нами было проведено анкетирование среди населения города и в результате маркетингового исследования мы выяснили, что наиболее важными критериями при покупке мраморного мяса являются: свежесть, что составило 25%, вкусовые качества 18%, немаловажен и внешний вид 17%, полезность 16%, цена 15%, упаковка 9%.

    6 слайд. На данном слайде представлен портрет нашего клиента.

    7 слайд. Нами проведен анализ прогнозируемых продаж, с помощью воронки продаж мы определили потенциальных клиентов – это жителей города, люди, зашедшие в магазин, где есть наша продукция, наши клиенты и повторные клиенты. Мы рассчитали коэффициент исходя из численности населения города, и определили емкость целевой группы, которая составила 9293 человека и представлена на данном виде воронки продаж.

    Спасибо за внимание.

  4. 4//
    2 слайд. На данном слайде представлена линейная организационная структура управления, которая построена на принципах идеальной управленческой пирамиды, где в главе каждого структурного подразделения (помощник КФХ) находится руководитель-единоначальник, наделенный всеми полномочиями и осуществляющий единоличное руководство подчиненными ему работниками и сосредоточивающий в своих руках все функции управления. ФЧ

    3 слайд. Существует множество способов мотивации, такие как материальные и нематериальные, которые позволят выполнить многие задачи, такие как повышение производительности труда, создание позитивного настроения и многое другое. На нашем предприятии мы выделили главные методы мотивации, которые Вы можете посмотреть на слайде.

    4 слайд. Как видно из данной таблицы заработная плата ежегодно повышается, так как наём рабочего персонала меняется, следовательно, увеличиваются отчисления

    5 слайд. Вашему вниманию представлен Расчет постоянных и переменных издержек

    Так как наш бизнес является, производственным мы привели технологическую схему производства мяса.

    6 слайд. Наша задача создать у себя в регионе племенную Абердин- ангусскую породу, после чего получение приплода (маточного поголовья для собственного воспроизводство), выращивание быков половозрастного возраста. С последующей продажей племенных быков. В дальнейшем реализация скота, после интенсивного откорма и на перспективу мы планируем открыть свою переработку мяса и даже работать на экспорт.

    7 слайд. Наше КФХ расположено в окрестностях города. Район расположен на севере республики. Природно-климатическая зона расположения КФХ – это степь Хакасии, климат резко-континентальный, зимы малоснежные. Растительность типичная для данной зоны степи – луговые, злаковые, ковыльные травы. Географическое положения КФХ удобно расположено рядом имеется речка, поля для выпаса животных. Поля для сенокоса в нужных площадях, а также удобные транспортные пути, имеются в наличии коммуникации, проведен свет, пробурена скважина. для реализации проекта уровень квалификации кадров допустим и имеется все необходимое для производства.

    8 слайд. В своей работе используем такие средства планирования, как стратегическое, оперативное и текущее и применяем эффективные методы контроля, которые подробно приведены на слайде.

    9 слайд. Нами разработан SWOT- анализ, где представлены сильные и слабые стороны, а также возможности и угрозы. Сильные стороны нашего проекта это…

    1. Использование передовых индустриальных технологий;

    2. Натуральная экологически чистая продукция;

    3. Удобное географическое расположение, много туристических баз отдыха;

    4. Производство новой, узко распространенной продукции мраморного мяса;

    5. Разведение особо эффективных, высококлассных мясных пород КРС.

    10 слайд. В каждом бизнесе есть риски и у нас они представлены на слайде, где мы разработали меры по их предотвращению, можете с ними ознакомиться.

    11 слайд. Нами представлен антикризисный план и в нём проработаны позитивные и негативные варианты развития нашего бизнеса.
    6 докл
    .Нами было проведено исследование по применению принципов устойчивого развития в производственной деятельности.

    На данном слайде вы можете увидеть различные виды устойчивого развития предприятия.

    Нами разработаны и впоследствии будут реализованы стратегии развития нашего бизнеса с учетом экономического экологического и социального эффекта, при помощи которого сбалансируем удовлетворение потребностей и ожиданий всего населения города.

    Устойчивое развитие КФХ представлено на слайде.

    В рамках реализации Плана устойчивого развития и повышения качества жизни перед нами поставлена цель увеличение объема бизнеса, при одновременном снижении влияния на окружающую среду и повышение уровня социальной ответственности.

    Наши цели: 1. Накормить страну высококачественным мраморным мясом говядины.

    2. Снизить воздействие нашей производственно-сбытовой деятельности на окружающую среду.

    3. Получать качественное сырье для производства экологически чистой продукции.

    дискуссии вокруг животноводства всегда велись главным образом в русле того, как сектор может производить больше для удовлетворения растущего спроса на продукты животного происхождения и кормить растущее глобальное население, одновременно минимизируя свое негативное воздействие на окружающую среду. Необходимо активно проводить политику и внедрять практику, способствующую повышению эффективности сектора животноводства и уменьшению его экологического следа. Например, наиболее широкое внедрение существующих передовых методов и технологий в области кормления, ветеринарии, животноводческого производства и альтернативного использования навоза, включая более широкое использование в настоящее время современных технологий, таких как генераторы биогаза, может помочь глобальному животноводческому сектору сократить выбросы парниковых газов на целых 30 процентов. . Поэтому при рассмотрении природоохранной деятельности в нашем кфх все эти виды влияния мы учитываем комплексно, в единстве и взаимосвязи, и только это позволит уменьшить нам последствия экологического кризиса и сделать все возможное для выхода из него.

    пути достижения целей

    1.ЗДОРОВЬЕ И ГИГИЕНА(Обеспечение доступа к чистой питьевой воде. Снижение уровня производственного травматизма.)

    2. Качественное питание (качественные сенокосы, правильное хранение сена)

    3. Снижение объемов связанных с утилизацией продуктов жизнедеятельности животноводства путем реализации населению.

    Риски проекта представлены на слайде

    Нами использовался показатель эффективности хозяйствования – рентабельность. В 2025 году рентабельность составила 5%, что говорит о её среднем уровне.

    Нами рассчитана точка безубыточности по формуле, представленной на слайде, которая составит 8 т товарного мяса и первую выручку мы получим в 2022 году

  5. 77 lj
    Слайд 2. Для реализации данного проекта нам необходимо 3.300.000 тыс.руб. из них 300 тысяч собственных и 3 миллиона рублей грант

    Слайд 3. В начале 2021 года хозяйством будет приобретено 1 племенной бык и 35 телочек на сумму 1810000 тыс. руб,а также трактор МТЗ-82.1 на сумму 1490000 тыс.рублей

    Слайд 4. В результате маркетингового исследования мы выяснили, что критериями покупки являются: свежесть, вкус, внешний вид, полезность, цена и упаковка.

    Слайд 5. Исходя из репродуктивных способностей КРС мы рассчитали прирост как живого веса, так и товарного мяса за каждый отчетный период.

    Слайд 6. Существует множество методов ценообразования, которые представлены на слайде. Мы использовали затратный метод путём суммы переменных затрат и желаемой прибыли. Затем мы поделили это на объём производства и получаем цену за один килограмм мраморного мяса, которая составляет 345 рублей. ФЧ

    Слайд 7. При формировании бюджета доходов и расходов на конец 2025 года КФХ выйдет на положительный финансовый результат.

    Слайд 8. На данном слайде показано, что деятельность КФХ инвестируется за счет собственных средств и гранта, остальные 4 года за счет выручки.

    Слайд 9. При расчете прогнозного баланса выручка увеличится на 35%, переменные затраты на 26%, а постоянные затраты останутся без изменений.

    Слайд 10. Нами использовался показатель эффективности хозяйствования – рентабельность. В 2025 году рентабельность составила 5%, что говорит о её среднем уровнcvc
    8 vjl
    «Ширинское» по разведению крупного рогатого скота племенной

    Абердин-ангусской породы.

    Цель нашего проекта вывести КФХ в стабильно прибыльное предприятие по производству высококачественного мраморного мяса говядины, с привлечением грантовых средств в сумме 3000000 руб на приобретение поголовья породистых абердин- ангусских КРС и сельскохозяйственной техники. (В начале 2021 года хозяйством будет приобретено 1 племенной бык и 35 телочек на сумму 1810000 тыс. руб,а также трактор МТЗ-82.1 на сумму 1490000 тыс.рублей.)

    Для описания производственного процесса мы составили технологическую схему. И наша задача завести в регион племенную Абердин- ангусскую породу для создания племенного хозяйства получением приплода (маточного поголовья для собственного воспроизводство), выращивание быков половозрелого возраста. С последующей продажей племенных быков. В дальнейшем реализация скота, после интенсивного откорма и на перспективу мы планируем открыть свою переработку мяса и даже работать на экспорт.

    Мы определили нашу целевую аудиторию 58% составляют домохозяйки и семьянины, 23% холостяки, 10% пенсионеры, 9% студенты.

    Нами было проведено анкетирование среди населения Ширинского района и в результате маркетингового исследования мы выяснили, что наиболее важными критериями при покупке мраморного мяса являются: свежесть, что составило 25%, вкусовые качества 18%, немаловажен и внешний вид 17%, полезность 16%, цена 15%, упаковка 9%.

    Представляем вашему вниманию портрет нашего покупателя.

    Нами разработан SWOT- анализ, где представлены сильные и слабые стороны, а также возможности и угрозы. Сильные стороны нашего проекта это…

    1. Использование передовых индустриальных технологий;

    2. Натуральная экологически чистая продукция;

    3. Удачное Географическое расположение рядом много туристических баз отдыха;

    4. Производство новой, узко распространенной продукции мраморного мяса;

    5. Разведение особо эффективных, высококлассных мясных пород КРС.

    В каждом бизнесе есть риски и у нас они представлены на слайде, где мы разработали меры по их предотвращению…………

    Нами составлен маркетинговый план по двум сферам би ту си и би ту би. Общий коммуникационный бюджет 15000 рублей, а также разработан прогнозный план продаж.

    При формировании бюджета доходов и расходовна конец 2025 года КФХ выйдет на положительный финансовый результат.

    Нами рассчитана точка безубыточности по формуле, представленной на слайде, которая составит 8 т товарного мяса и первую выручку мы получим в 2022 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here