Нет опыта в бизнесе? Не беда, уверяю!

бизнес без опытаГоворят, что начать бизнес без опыта практически невозможно. Но в действительности, это полная чушь. Если бы это было невозможно, то человечество так и осталось бы на начальном этапе своего развития. Ведь посудите сами: т.к. опыта у людей не было (что вполне логично), то и начинать бизнес они не могли. Ну, по крайней мере, так получается, исходя из соображений некоторых «бизнесменов». Другое дело, что организовать без опыта бизнес сложно. Этого отрицать нельзя, т.к. это на самом деле сложно! Но, опять-таки, если обратиться к опыту многих успешных бизнесменов, иногда организация своего дела осуществляется легко. Понятия не имею, что это за предприниматели такие, но они точно есть… ну, наверное, они есть. Однако сейчас не об этом. Если интересуют истории успеха бизнесменов, можете найти их здесь. А сейчас по сути.

Кому бизнес без опыта начать сложно?

Есть разные категории людей, и к одной из них относятся «люди без характера». На самом деле характера не может быть вовсе, но в данном случае предполагается характер слабый. Такие люди всегда соглашаются в ущерб своей воле и мнению – вот им начать бизнес почти невозможно. Почему?

Вот вам простой пример из жизни моего знакомого: человек очень хотел открыть небольшой ларек у себя на поселке, где бы он мог продавать простые продукты первой необходимости. Но как только об этом узнали его родственники, они ему запретили это делать. Просто взяли и запретили, несмотря на то, что решение им было уже принято. Дав слабину, магазинчик он так и не открыл, но открыл другой человек – его друг (тоже без сильного характера). Позже магазинчик друга, конечно, обанкротился и закрылся, так что пример я привел не самый лучший, но суть, я полагаю, вы уловили.

Вот так выглядит бесхарактерный человек:

безхарактерный

Другое дело – человек с характером, который способен отстоять свою точку зрения. Такому-то можно открывать свое дело, и его уверенность сыграет на руку. Несмотря на мнения окружающих, он воплотит в жизнь решение, которое принял, и это является главным шагом на пути к успеху в бизнесе.

Нет уверенности – приобретите ее. Не знаю, как это можно сделать, но точно знают психологи, т.к. это их специализация. Нередко бизнесмены посещают таких врачей, но особо об этом никому не распространяются. Наличие моральных качеств – это обязательное условие для предпринимателя, бизнесмена, ведь в бизнесе проявлять решимость и твердость своей позиции просто необходимо.

Какой открыть бизнес без опыта?

Нет смысла тянуться в ту сферу, о которой ничего не представляете и которая вовсе не нравится, несмотря на актуальность и большие перспективы. Желательно заниматься тем, что нравится.

Ну, например, не нужно рваться устанавливать людям окна, если никогда этого не делали. Проживая, например, в сельской местности, всегда лучше разводить кур или организовать бизнес на яйцах. Это, будьте уверены, точно получится, и наличие опыта тут вовсе необязательно, поскольку в селе любой сосед даст ценные советы и научит этому мастерству. По сути, бизнес будет работать по простой схеме, которая доступна даже пятиклассинику: нашли дешевле, купили, продали дороже. В вашем случае – вырастили, продали, вырастили – продали. Правда ведь несложно?

Если это мясо или какой-либо другой продукт питания, то найти покупателей чрезвычайно легко. Самый простой канал сбыта – местный рынок, поставка в магазины продуктов или даже кафе. Некоторые находят другой выход: они везут свою продукцию высокого качества в город на рынок, где ее скупают за считанные минуты. В некоторых городах люди просто не могут уже есть те продукты, которые поставляют в магазины. Даже дорогое мясо порой низкого качества и на вкус как резина. Говорю это, потому что самому приходится его покупать.

Другой вариант бизнеса уже для городских жителей – мобильна кофейня. Ничто не мешает купить или арендовать автомобиль «Таврия Пикап» (это с таким огромным багажником), который стоит гроши (1-2 тысячи долларов), оснастить его кофемашиной (еще 1-2 тыс. долларов) и продавать людям горячий напиток холодными вечерами в парках. Какой нужен здесь опыт? Да вовсе никакого. Возможно, некоторые нюансы в этом бизнесе и существуют, но все они постигаются уже при работе непосредственно, поэтому наличие или отсутствие опыта в данном случае не играет никакой роли.

Вместо выводов

Не стоит думать, что начать бизнес без опыта невозможно, ведь это полный бред. К такой мысли стараются приучить слабохарактерных людей, ведь заниматься стандартными делами должен хоть кто-нибудь.


Поделитесь с друзьями
Похожие посты