Идеи создания бизнеса на недвижимости

бизнес на недвижимостиНедвижимость – одно из самых прибыльных направлений для людей, способных вести свой бизнес самостоятельно. Основное преимущество этого вида деятельности заключается в том, что начать действовать можно без каких-то формальностей и регистрации юридического лица. Чтобы создать свой бизнес с недвижимостью и преуспеть в работе в этом направлении, необходимо обладать определенными качествами, а также знать юридические нюансы, касающиеся правильного оформления сделок.

Как начать бизнес с недвижимостью

Прежде, чем строить великие планы по захвату мира, можно начать с работы риэлтором или агентом по недвижимости. Тут нет ограничений, самое главное – эта деятельность не требует больших финансовых инвестиций. Желательно определиться на берегу, чем именно вы хотите заниматься. Продажа и аренда недвижимости это разные направления, однако многие агенты умудряются совмещать в себе все необходимые навыки и знания.

Начнем по порядку. Для начала вам лучше всего устроиться в агентство, там вы сможете наработать свой собственный пул клиентов. От вас потребуется лишь желание работать и зарабатывать, но за опыт и знания придется заплатить. Агенство возьмет себе 50% от заработанной вами комиссии, однако там вы сможете узнать все нюансы относительно сделок и пополнить свой багаж знаниями. Через несколько месяцев, вы сможете начать действовать уже самостоятельно, ведь хороший агент – это редкость, и если вам удастся установить с клиентами хороший контакт и доброжелательные взаимоотношения они начнут рекомендовать вас своим друзьям. Проведя пару сделок самостоятельно, можно уходить на вольные хлеба.

Продажа недвижимости, в отличии от аренды, предполагает долгосрочные сделки, которые могут тянуться несколько месяцев, но зато ставки здесь существенно выше, чем в аренде.

Бизнес на аренде недвижимости

Теперь поговорим про аренду более подробно. На самом деле здесь все достаточно просто, можно начинать работать самостоятельно уже с первых дней. Чтобы найти своих первых клиентов потребуется сеть Интернет. Там вы даете объявление, что хотите снять жилье и ищите потенциальных арендаторов. Вам начнут звонить собственники квартир и возможно коллеги по цеху. С собственников брать деньги не принято, а вот делиться с коллегами придется. После того, как вы договоритесь с хозяином квартиры или агентом о сотрудничестве размещаете другое объявление, но теперь пишите, что вы сдаете квартиру и указываете свое вознаграждение. Многие пишут, что хотят получить 100% от цены за месяц аренды, лучше сбавить аппетиты и предложить боле выгодные условия. Далее все происходит по простой схеме у вас есть объекты и есть желающие. Вы помогаете людям найти жилье, а собственникам получить деньги. На месте вы можете подписать договор об оказании услуг и получить свою комиссию, но если ваши отношения достаточно доверительные можно обойтись и без бумаг. Это обычные посреднические услуги, но здесь очень ценят рекомендации.

Купля-продажа недвижимости

Теперь вернемся к сделкам связанным с продажами недвижимости. После того как вы набили руку, на аренде будет проще разобраться в деталях. Для начала собственник должен оформить на вас доверенность, благодаря которой вы сможете работать с документами. Частные агенты привлекают в помощь юристов, которые помогают грамотно оформить сделку, за что те получают свой процент. Сама по себе схема работы практически такая же, как в случае с арендой. Единственное чем она усложняется так это беготней по различным инстанциям. С другой стороны, сейчас можно многие вопросы решать без очередей, главное знать законы и нюансы. Но как уже было обозначено выше, для этого потребуется знакомый юрист.

Бизнес связанный с недвижимостью развивается достаточно быстро. Когда ваши дела пойдут в гору, можно будет задумать об открытии своего агентства. Однако, многие ощутив преимущества работы частным агентом предпочитают именно такой вид заработка без лишних формальностей.

Бизнес идеи с недвижимостью

Имея собственную жилплощадь можно заработать в сезон хорошие деньги. Вы можете сдавать свою квартиру туристам как хостел за пятьсот рублей в день в самом центре столицы (см. бизнес план хостела в квартире). В сети есть масса сервисов по сдаче квартир в аренду на короткий срок, где можно разместить свое объявление. Сейчас очень много людей предпочитают снимать квартиры, чем номера в гостинице. Туристы отдают предпочтение частным апартаментам поскольку они дешевле и удобнее.

Перед тем, как давать объявление, приведите квартиру в порядок. Благо, сейчас материалы не дорогие и на рынке огромный выбор для декорирования интерьера. Можете сделать специальные таблички для жильцов, чтобы они не терялись и могли с легкостью найти соль или сахар. Будьте гостеприимны, помогите людям быстрее привыкнуть к новому городу. Вы так же можете подработать для них гидом и провести экскурсию или же при наличии машины обеспечить им трансфер. Со временем вы обрастете постоянными клиентами, которые будут заранее предупреждать о своем приезде. Таким образом, вы сможете планировать график заселения.

Детский сад в доме

бизнес сад в квартире как бизнес идея

Часто молодые родители заняты карьерой и не имеют возможности оставить ребенка с родственниками. Многие приезжают в большие города и, к сожалению, не могут призвать на помощь бабушек. Одинокие женщины с ребенком особенно нуждаются в подобных услугах, поскольку не могут себе позволить работать весь день и вынуждены искать подработку за меньшие деньги. Так что потребность в домашнем частном детском саду огромная!

В первую очередь, перед тем как начать приглашать в дом маленьких гостей, нужно очень тщательно продумать, чем занимать детей во время их пребывания. Необходимо придумать различные игры, образовательные программы и занятия направленные на развитие творческих способностей. Так же важно продумать питание детей. У кого-то может быть аллергия на определенные продукты. Скорее всего вам придется каждый день разрабатывать специальное меню и консультироваться с родителями. Но в целом такой бизнес может стать отличным решением, если у вас есть собственные маленькие дети и вы располагаете не только временем но и собственным жилым помещением.


Поделитесь с друзьями
Похожие посты