Заработок для геймеров: прокачиваем и продаем персонажей, шмот

Онлайн игры стали чрезвычайно актуальными в последнее время. Все, включая взрослых, подростков и детей, играют в разные игры, и столь огромная аудитория – отличная перспектива для того, чтобы зарабатывать деньги.

Но! Должен предупредить, что подобный заработок отнимает все свободное время и даже личную жизнь (опытные игроки точно знают, о чем я говорю), поэтому большинство геймеров, которым удается получать деньги, играя в игры, выглядят так (кадр взят из мультика South Park, посмотрите его):

Он зарабатывает на онлайн играх :)

Он зарабатывает на онлайн играх :)

«Ну уж нет. Я точно так не буду выглядеть, я буду за собой следить» — так думают многие люди, которые только втягиваются в мир online, но позже приоритеты настоящей жизни уходят на второй план, уступая место приоритетам игровом, виртуальным. Внешний вид персонажа (это тот парень, которым Вы управляете) становится более важным внешнего вида Вашего, и тогда Вы становитесь… настоящим геймером.

Итак, достаточно воды. Как заработать на играх онлайн?

 

Идея заработка

Главное – понять суть и концепцию заработка. Она основывается на получении и перепродажи игровых юнитов (денег, вещей, персонажей) в игре. Более-менее опытные игроки точно знают, о чем речь, новички – нет. Позвольте объяснить:

В любой игре, будь то Line Age 2, World Of Tanks, WOW (эти самые популярные) и др., есть виртуальные деньги и, как это принято называть, шмот (допустим, это игра Line Age 2). Например, Ваш персонаж обладает очень хорошим мечом, который делает его более сильным и дает определенные преимущества перед другими игроками. И именно этот самый меч Вы можете тупо обменять на настоящие деньги, отдав игроку, которые сильно хочет его заполучить. Это же касается не только мечей, но и всего остального «шмота», а такового в мире виртуальном полным-полно. Примерно так выглядит персонаж и шмот — все это можно продать!

Персонаж со шмотом в игре Line Age 2

Персонаж со шмотом в игре Line Age 2

Также можно продавать и виртуальные деньги, получая за них настоящие. Как это делается, расскажу ниже.

 

Как получать качественный «шмот» в онлайн играх

Имею небольшой игровой опыт, но точно знаю, что получать ценные вещи можно разными способам:

  1. Проходить игру и следовать сюжету. Если выполнять игровые квесты (дойти до пещеры, убить драконы и все в таком духе), то за это можно получать вознаграждение в виде денег, опыта для персонажа и того же «шмота».
  2. Убивать других игроков и подбирать выпавший «шмот». Обычно, если Вы убиваете кого-либо, у него выпадает что-либо ценное. Учтите, что если убьют и Вас, то персонаж обязательно лишится чего-нибудь ценного.
  3. Покупать вещи и перепродавать их – тоже актуально.

Главная задача – найти ценные игровые элементы и игроков, которые готовы их купать. Допустим, сам «шмот» мы уже нашли, и теперь необходимо его продать.

 

Как продать «шмот» в игре и получить за это деньги

Сделать это можно также по-разному. Однако самый простой способ – дать объявление. Т.к. мы рассматриваем игру LineAge 2 (эта схема работает и для всех остальных игр), способ поиска клиентов следующий:

  1. Идете на форум сервера данной игры;
  2. Даете объявление о продаже своего шмота, вписываете контактные данные;
  3. Общаетесь с покупателем, договариваетесь о цене и продаете ему «шмот».

Т.к. сделки ничем не гарантированы и не сопровождаемы юридически, Вас могут легко обмануть, не выслав деньги. Но также можете обмануть и Вы, не передав игроку его купленный «шмот». Поэтому очень рекомендую отдавать покупателю его «товар» только после того, как он переслал Вам деньги на карточку или кошелек webmoney.

 

Как заработать на продаже персонажа в online игре?

Ценные вещи – не единственный товар. Куда большей ценностью обладает сам герой, т.е. персонаж. В игре World Of Tanks это танк, например. В Lineage и WOW – это персонаж, т.е. игрок.

Любая онлайн игра создана таким образом, что персонаж становится сильнее по мере прохождения квестов, участия в битвах и событиях. Если Вы играете очень долго, то Ваш герой будет очень сильным, соответственно, его ценность возрастает в разы. Конечно, Вы можете его продать точно так же, как ранее мы продавали шмот: покупатель перечисляет Вам деньги, а Вы отдаете ему данные Вашего аккаунта.

 

Сколько реально можно заработать на онлайн играх?

Один мой знакомый продал своего персонажа в Line Age 2 за 2000 долларов. На его раскрутку он потратил 3-4 месяца своего времени, однако играл он только лишь после занятий в университете.

Если же отдать этой «профессии» все свое свободное время, то раскрутить героя можно намного быстрее. При наличии большого опыта, 1000 долларов месяц на онлайн играх – это даже мало.

Заработал на online игре

Заработал на online игре

p.s. есть даже специальные фирмы, которые предлагают услуги раскрутки персонажей за деньги, что говорит о том, что данный игорный бизнес очень реальный и актуальный!

Однако не забывайте, как Вы можете выглядеть, если будете играть сутками.


Поделитесь с друзьями