Зарабатываем на сочинении стихов в интернете

Если вы умеете писать стихи и считаете при этом, что этот талант бесполезен, то вы ошибаетесь. Есть разные способы зарабатывать на этом деньги, и о некоторых из них я попытаюсь рассказать.

Самый простой и очевидный способ – писать стихи на заказ. Владельцы сайтов, блогов, каких-нибудь интернет-изданий могут платить вам за ваши стихи, но в данном случае вы не сможете писать в свое удовольствие. Стихи придется сочинять, исходя из требований заказчиков. Как зарабатывать таким образом? Все просто.

Есть специальные сайты – биржи копирайтинга и фрилансинга. Довольно часто на этих биржах заказчики выставляют задания на написание стихов, и вы, как автор, можете подать заявку на их написание. Если вашу кандидатуру одобрят, вы сможете приступить к выполнению, написать стих и заработать на этом деньги.

Самыми популярными биржами являются следующие:

  1. Etxt
  2. CopyLancer
  3. ContentMoster
  4. Textsale

На каждой из этих бирж можно найти задания на написания стихов. Ниже я приведу простой пример работы с биржей Etxt – именно здесь гораздо больше заказчиков и заданий на написание текстов, выполнение переводов и, конечно же, сочинение стихов.

Кстати, если вы хорошо и быстро печатаете, читайте нашу статью о заработке на текстах в интернете, а если знаете иностранные языки, читайте материал о том, как зарабатывать на переводах текстов.

Итак, в первую очередь нам необходимо зарегистрироваться на бирже etxt. Сделать это просто – заполняете пару-тройку форм, подтверждаете свой е-меил и все. Теперь у вас будет свой аккаунт, в который необходимо вписать информацию о себе. Конечно, можно оставить его пустым, но пустой профиль вызывает недоверие у заказчиков. Настоятельно рекомендую как можно более детально заполнить свой профиль: указать, сколько вам лет, где вы работаете, какое у вас образование, какую работу хотите выполнять (в данном случае напишите, что готовы сочинять стихи) и т.д.

После того, как заполните свой профиль, вы сможете оставлять заявки на написание статей. Чаще всего на биржах копирайтинга предлагают задания на написание текстов и выполнение переводов, но и заказы на написание стихов тоже есть. Жмем на кнопочку «Просмотр всех заказов» и видим перед собой фильтр (под ним будут заказы). В этом фильтре в поле «Текст» пишем слово «стих» и нажимаем «Искать заказы». Вот так это выглядит:

поиск заказов на написание стихов

После этого у нас откроются все заказы на бирже, в которых встречается слово «стих», а именно они нам и нужны:

форма заказа на бирже Etxt

Обратите внимание на красные поля, которые я выделил. В данном случае мне удалось найти 19 заказов на сочинение стихов. Они оплачиваются низко – всего 35 рублей за 1000 символов, однако это задание простой и идеально подходит новичку.

Чтобы получить этот заказ необходимо прочитать условия его выполнения и нажать на кнопку «Подать заявку», в комментариях указав пример своего стиха (желательно). Заказчик посмотрит ваш профиль, и если вы как исполнительно его устроите, он отдаст задание вам (об этом придет уведомление). Затем вы сможете его выполнить, отправить заказчику и получить деньги. Таких заданий на бирже 19 (пока что), однако их число постоянно меняется: на биржу приходят новые заказчики и выставляют другие задания на написание стихов.

35 рублей за 1000 символов – это очень низкая цена для такой работы, как сочинение стихов. Чаще всего можно найти заказы на стихи, оплачиваемые по цене 150-200-300 рублей за 1000 символов, бывают и более дорогие задания. По мере выполнения заказов, ваш аккаунт будет «расти», и вам в дальнейшем будут давать более дорогие заказы.

Приблизительно так выглядит процесс работы с биржами копирайтинга, однако в данном случае я привел только процесс работы с биржей etxt. Работа с другими биржами может немного отличаться, но в целом принцип один и тот же: вы подаете заявку, ожидаете ее подтверждения, выполняете работу (пишите стих) и получаете вознаграждения. Очень рекомендуем зарегистрироваться на всех биржах, что я привел выше. Так вы сможете более эффективнее искать задания на написание стихов.

Отдельного внимания заслуживает сервис Syon. Если биржи копирайтинга больше ориентированы на тексты и переводы, Syon ориентирован именно на стихи. Здесь поэт сам пишет стих и выставляет его на продажу, однако придется долго ждать, пока его купят. А может и недолго придется ждать, а может быть стих вообще никогда не купят. Кстати, на тех же биржах стихи тоже можно свободно продавать, установив свою цену. Недостатком Syon, как мне кажется, являются огромные комиссионные – 46% от вашего заработка сервис забирает себе.

Syon – для свободных поэтов, которые не хотят писать стихи на заказ. Если же вы хотите зарабатывать здесь и сейчас, то вам нужны именно биржи копирайтинга, описанные выше. Там можно найти задания, быстро их выполнить и получить деньги.

Приблизительно так выглядит процесс заработка на стихих. Это довольно сложная работа, поэтому относиться к ней следует серьезно. Творческих вам успехов.


Поделитесь с друзьями