Зарабатываем на старых монетах

зарабаток на старых монетахОднако Буратино поступил мудро, когда запасся золотыми монетами! Зря только он закопал их в Стране Дураков на волшебном поле. Ведь и без всяких сомнительных чудес, которые клятвенно обещали ему Лиса Алиса и кот Базилио, он мог спокойно получить со своих драгоценных червонцев весьма приличный доход!

Важно, чтобы это были «эксклюзивные», а не обычные денежки.

Как заработать на монетах

На перепродаже монет сможет прилично подзаработать любой понимающий в нумизматике человек. Схема такого заработка совершенно проста – продать подороже то, что купил дешево. Великолепные возможности для этого есть у Интернета. Вам необходим начальный капитал в разумных пределах, доступ в Интернет, знание современной ситуации на монетном рынке и умение верно эти монеты оценивать.

Сегодня в Интернете довольно много ресурсов, где можно успешно приобрести заветные монетки несколько дешевле их истинной стоимости. Прежде всего – это аукционы на нумизматических форумах. Здесь первоначальная стоимость монет довольно низкая, нередко лот может включать в себя целую горсть монет! Вот такая вот концепция. А теперь более подробно.

 

Поиск старых монет

Поиск старинных монет весьма забавное и прибыльное дело! Вы с лихвой окупите все расходы на ее поиски: экспедиция к «Полю Чудес», приобретение металлоискателя, прочие мелкие расходы, «откопав» и удачно продав всего лишь одну маленькую старинную золотую монету!

Монеты, как  и грибы надо знать, где искать. Известно, что это могут быть берега морей, озер и рек. Раньше берега водоемов использовались как паромные переправы и места для пошлинных сборов.

Это могут быть также и места старых школ или церквей. Тут имеется возможность найти как современные монетки, так и драгоценные древние экземпляры.

Интересен кладоискателю и лес. Отыщите старые тропинки и прогуляйтесь по ним с металлоискателем. Ведь раньше через лес проезжали и проходили многие путешественники, местные крестьяне, разбойники, наконец. Занимательны для поисков и давно заброшенные лесные домики.

Чем больше вы раскроете древних тайн, тем успешнее найдете больше драгоценностей! Частенько монеты находятся на глубине 10-15 см. Так что и на старых деревенских дорогах вас ждут чудесные результаты.

 

Как заработать деньги на монетах,  проверяя мелочь в кошельке?

заработать на монетахВозможно, такое предложение вызовет у вас ухмылку. Но не торопитесь с выводами. Редко, но все, же попадается в ваших кошельках «волшебная» монетка, составляющая по цене почти годовую вашу зарплату. К тому же следует помнить и о том, что цена эксклюзивных монет растет не по дням, а по часам, и весьма значительно.

Итак, начинаем искать клад в своем родном кошельке. Интерес для вас могут представлять:

  • Юбилейные монетки – они выпускаются к различным юбилеям и памятным датам. Выпуск их ограничен, поэтому они быстренько оседают в коллекциях нумизматов. На юбилейных монетках изображают гербы областей и краев, знаменитых людей, знаки различных ведомств и т.д.
  • Случается, что в отдельные годы монеты определенного номинала выпускаются совсем малыми тиражами. Например, 2001 и 2003 гг. Монетки номиналом 5, 2, 1 рубль или 50 копеек, выпущенные в 2001 году можно уверенно выставлять на аукционах, стартуя от 10 тысяч рублей. Будьте уверены – их расхватают, как горячие пирожки!
  • Раритетом сразу же после «выхода в свет», становятся бракованные монетки, пропущенные на монетном дворе бдительным контролером. Отсутствие на монете знака монетного двора повышает ее стоимость в разы! Но наш народ 5-копеечные монеты и за деньги не считает. И совершенно зря! Юбилейная двухрублевая монетка, посвященная Гагарину, но без знака монетного двора, стоит более 5 тысяч рублей.
  • Вышедшие из обращения и неиспользуемые монеты, а также монеты иностранных государств.
  • Найденная, к примеру,  в Краснодарском крае йешка из Японии, сколько будет стоить? Вы всегда можете узнать цену на все монеты из Интернета на форумах и сайтах нумизматов.

 

Как заработать на продаже монет

Вам посчастливилось найти редкую монетку, какая удача! Это сделать легко, гораздо сложнее ее продать за выгодную цену. Не отчаивайтесь, ведь в каждом городе найдется хотя бы одно общество нумизматов. Поинтересуйтесь, поспрашивайте.

Заявку на продажу вашей эксклюзивной монеты с радостью примет любой интернет аукцион. Вам лишь следует набрать в поисковике фразу «куплю редкие монеты» или «продам редкие монеты». Статистика утверждает – на сегодняшний день спрос в этой редкой области намного превышает предложение!

В наше финансово нестабильное время редкие монеты представляют собой ещё и инвестиционную ценность.

Кроме того, занимаясь поиском редких монет среди простой мелочи, вы получите ещё и огромное удовольствие, которое вряд ли можно купить за деньги.

Найдя заветную монетку или недорого купив ее, можно заняться выгодной продажей. Старайтесь продавать монеты на других сайтах или аукционах, чтобы вас не заподозрили в обычной спекуляции. Продавая по 1-2 монеткам, сделайте приписку в объявлении: «продается лишнее». Тогда никто не станет вами интересоваться, даже если подметят, что эти монеты уже были на рынке.

 

Перепродажа монет

Вы желаете получить солидную выгоду, перепродавая редкие монеты? Тогда минимальную цену следует выставлять примерно на 10% выше той цены, за которую вы приобрели монетки. Цена на ваш чудесный раритет при хорошем спросе легко возрастет на 25-30 %.

Даже если монеты не продались сразу, огорчаться не стоит. Выставьте ее через время в другом месте. Перепродажа монет хороша тем, что со временем монеты лишь дорожают, это весьма выгодное вложение средств.

Если вы желаете поставить доход с перепродажи монет на широкую ногу, следует покупать дорогие золотые или серебряные монеты. Здесь очень значительна разница на перепродаже эксклюзивных монет.

Один солидный господин однажды купил оптом за 15 тысяч рублей 50 серебряных советских полтинника. Штука стоила 300 рублей. Там были монеты, действительно стоящие 300 рублей, но были и такие, которые стоили дороже. Хозяин оставил в своей коллекции 5 полтинников. А в течение полугода распродал остальные по цене от 350 до 600 рублей за единицу. В результате, он продал товар на 23 тысячи руб. И доход его составил 5 редчайших полтинников в коллекции (на 1500 рублей), плюс 8000 рублей!

Начинающим нумизматам лучше начинать с советского периода. Здесь практически не бывает подделок. А коллекционные монеты XXI века вообще не поддаются подделке в домашних условиях. А вот цена редких коллекционных экземпляров последних лет довольно внушительна.

Удачи вам на этом удивительном и необычном рынке!


Поделитесь с друзьями