Зарабатываем деньги в социальных сетях

Социальные сети – это не просто ресурсы для развлечений, это еще отличные площадки для заработка денег. Однако в каждой сети заработок осуществляется по-своему, поэтому нам придется рассмотреть каждую социальную сеть отдельно. Ну, так мы и сделаем.

Как зарабатывать в Инстаграме?

заработок в инстаграме

Инстаграм – это не совсем социальная сеть. Это скорее сервис обмена фотографиями, но здесь можно зарабатывать деньги – это факт. Как минимум, на ум приходят 4 способа зарабатывать деньги в этой социальной сети:

  1. Самый банальный и низкодоходный. Есть специальные сервисы, где можно зарабатывать, выполняя задания, например, Userator и Twite. Более подробно об этом мы писали в этой статье. Так вот, суть заключается, в том, чтобы ставить лайки, размещать какие-нибудь рекламные посты и т.д. За это будут платить деньги, весь процесс работы осуществляется через сервисы, упомянутые выше (есть и другие, их не только два).
  2. Продажа собственных фотографий. Имея раскрученный аккаунт в инстаграме, вы можете выкладывать туда собственные тематические фотографии в низком разрешении с комментарием-предложением о продаже снимка в высоком разрешении. Владельцы блогов и каких-нибудь крупных интернет-изданий могут покупать ваши снимки, что позволит зарабатывать вам деньги. Но для этого необходим раскрученный аккаунт – без него никак. Кстати, мы уже писали ранее о том, как зарабатывать на фотографиях, используя фотобанки. С ними работать гораздо проще и выгоднее, т.к. там огромная аудитория покупателей фотографий. Впрочем, ничто не мешает параллельно использовать инстаграм для заработка.
  3. Интернет-магазин на базе инстаграма. Довольно популярный способ заработка денег – создать свой собственный интернет-магазин на базе сети instagram. Сделать это легко: просто фотографируете продаваемый товар, пишете его характеристики и стоимость. Покупатели смогут связаться с вами и заказать понравившейся товар. Однако для этого потребуется серьезная раскрутка аккаунта, и на это придется потратить деньги.
  4. Самый адекватный способ. В данном случае предполагается продажа рекламных постов. Например, у вас есть отличный и популярный аккаунт, где вы делитесь отличными снимками со вкусом. У вас много подписчиков и достаточно высокая активность на аккаунте (обсуждения фотографий), и это обязательно привлечет рекламодателей. Например, компаний StarBucks может заплатить вам за использование их логотипа в ваших снимках. Сделайте снимок красивой девушки с кофе от StarBucks в ее руках, и компания заплатит оговоренную сумму. Это самый простой пример, что пришел в голову, но такой заработок здесь практикуется. Доступен он только владельцам очень раскрученных аккаунтов.

Вероятно, есть и другие способы зарабатывать в социальной сети Instagram, но именно эти, на наш взгляд, самые адекватные.

Как зарабатывать Вконтакте и Фейсбуке?

Самая крупная социальная сеть в странах СНГ – Вконтакте. Конечно же, она давным-давно стала инструментом заработка денег и продвижения брендов, раскрутки сайтов и т.д. Обладая аккаунтом (аккаунтами) в этой сети, можно зарабатывать деньги разными способами. Впрочем, самый популярный – это выполнение разных заданий. Он подходит людям, у которых нет денег на какую-нибудь серьезную деятельность. Выполняя простые задания в социальной сети Вконтакте, можно зарабатывать немного, так что не стоит рассчитывать на большие прибыли. Есть специальные сервисы:

  1. VKtarget;
  2. Prospero;
  3. Plibeer и прочие.

Зарегистрировавшись на данных сервисах, можно брать задания на выполнения. Обычно эти задания следующего типа:

  1. Поставить кому-нибудь лайк;
  2. Прокомментировать запись;
  3. Подписаться на страницу;
  4. Вступить в группу;
  5. Оставить положительный отзыв на странице вконтакте к какому-либо товару;
  6. Написать на свой странице рекламный пост (оплачивается обычно выше по сравнению с другими заданиями).

Не стоит думать, что вы сможете «рубить бабло». Вероятный заработок – около 500-1000 рублей в неделю – учтите это. К этому и сводится данный тип заработка. Однако есть и другие возможности зарабатывать деньги в соц сети Вконтаке:

  1. Создать популярную группу и раскрутить ее. Когда группа наберет достаточно большое количество подписчиков (хотя бы 10 тысяч), в этой группе можно продавать рекламные посты. Т.е. вы рекламируете какой-либо товар (или сайт, например), и рекламодатель платит вам за это деньги.
  2. Создать интернет-магазин на базе Вконтакте. Тоже довольно популярный способ. Есть даже специальные платформы, разработанные исключительно для этой социальной сети, и на их базе легко создаются интернет-магазины. Вероятно, они не бесплатные (хотя тут мы совершенно не уверены).

Что касается Фейсбука, то и здесь приемлемы те же способы, что и для социальной сети Вконтакте. И вообще, эти две социальные сети похожи друг на друга, однако для стран СНГ Вконтакте является более приемлемой социальной сетью в плане заработка денег, т.к. здесь аудитория пользователей существенно шире. Фейсбук больше популярен в Америке и во многих странах Европы, но точно не в странах СНГ.

Как зарабатывать в одноклассниках? Хотелось отвести отдельный подзаголовок для этой темы, но потом пришли к выводу, что оно того не стоит. Заработок на одноклассниках аналогичен заработку в социальной сети Вконтакте, Фейсбуке. То есть, регистрируетесь на сервисах VKtarget, Prospero и начинаете выполнять разные задания. Также через эту соц сеть можно продавать какие-либо товары и предлагать разные услуги, оставляя свои контактные данные. Двумя словами – ничего нового.

Как зарабатывать на Ютубе?

заработок на чужих видео ютуб

Совершенно недавно мы написали интересную статью о том, как зарабатывать на чужих видео в Ютубе – способ, описанный там, прекрасно подходит людям, которые не имеют возможности выкладывать свое видео в ютуб и зарабатывать на нем. Суть водится к следующему: искать на каких-нибудь трекерах видео пользователей или записывать телепередачи с ТВ, а затем выкладывать их на YouTube. При просмотрах пользователи будут видеть рекламу, и вы будете получать деньги. Однако есть некоторые нюансы, и первый из них – авторское право. Нельзя просто так украсть и разместить видео на своем аккаунте. Владелец авторского права имеет возможность подать на вас в суд или, как минимум, попросить администрацию Ютуба удалить это видео с вашего аккаунта. Впрочем, сейчас есть тысячи аккаунтов, которые выкладывают чужие видео и неплохо при этом живут.

Второй способ зарабатывать на Ютубе вполне законный и правильный. Суть заключается в том, чтобы снимать свои собственные видео и выкладывать их на данный видеохостинг. Где брать видео: да где угодно. Если у вас есть кот, снимайте его – он иногда вытворяет смешные вещи, которые очень нравятся пользователям. Также можно заниматься более-менее профессиональной деятельностью. Например, вы можете проводить опросы прохожих на улицах, и затем выкладывать это в Ютуб. Если Вы дружите с музыкой, можно снимать на видео свое исполнение каких-либо популярных песен, а также записывать видеоуроки по обучению работе с Фотошоп, например.

В последнее время стал популярен стримминг видеоигр. То есть стимер (владелец канала) играет в компьютерные игры и транслирует это на свой канал. Время от времени выскакивает реклама, которую видят пользователи, что приносит владельцу канала деньги.

Однако следует помнить, что для заработка денег на Ютубе необходим раскрученный канал с подписчиками. Если вы будете выкладывать всякий «треш», то вряд ли вам удастся собрать большую аудиторию. Но если вы талантливый человек, который сможет делать отличные виеоуроки, например, то подписчиков вы соберете достаточно быстро. К тому же, видеоуроки легко находятся через поиск Яндекса или Гугла, но еще раз уточним: контент должен быть качественным – только тогда получится зарабатывать более-менее приличные деньги на Ютубе.

Как зарабатывать в Твиттере?

Сервис микроблогов Твиттер имеет просто огромную аудиторию, поэтому зарабатывать деньги здесь тоже можно. Однако ничего нового в данном случае не расскажем. Суть заработка сводится к выполнению заданий: подписаться на чей-либо аккаунт, твитнуть какой-нибудь рекламный текст со ссылкой на сайт и т.д.

Для того чтобы получить подобные задания к выполнению, необходимо пройти регистрации на специальных сервисах – биржах твитов: Блогун, РотаПост, Просперо, Форумок и т.д. На всех эти биржах можно зарабатывать деньги, имея аккаунт в социальной сети Твиттер.

Кстати, чем больше у вас будет подписчиков, тем больше денег вы сможете зарабатывать, причем, разница ощутимая. Например, имея 100 подписчиков, вы сможете размещать рекламные твиты стоимостью 1 рубль (или около того). При 10000 подписчиках стоимость одного рекламного твита будет стоить около 10 рублей. Однако если у вас очень популярный аккаунт, то никакие биржи твитов вам не нужны. Вам и так будут поступать предложения на размещения платных твитов, и стоимость таких заданий значительно выше.

Зарабатывать в Твиттере можно достаточно много, и если Вы заинтересовались этим способом, то рекомендуем раскручивать вам аккаунты, и не один. Есть даже специальные программы для раскрутки аккаунтов в Твиттере. Одна из таких программ называется Твидиум, но она платная – стоит 1290 рублей на 3 месяца. Впрочем, если вы собираетесь зарабатывать всерьез с помощью твиттера, то эта программа необходима. В любом случае она должна себя окупить со временем, т.к. даже за 3 месяца можно создать несколько хорошо раскрученных аккаунтов, которые будут приносить постоянный доход.

Мы привели наиболее актуальные способы заработка денег в социальных сетях. Есть и другие менее популярные и менее доходные способы, но они не стоят внимания. На этом все.


Поделитесь с друзьями