Выбираем оптимальные виды инвестиций


виды инвестиций
Чтобы выбрать удобный для вас финансовый продукт, нужно всего лишь определиться с условиями, на которых вы готовы вкладывать деньги. Выбор останется не так уж велик. Так же вы должны четко понимать, на какие цели вам потребуются средства. Важно учитывать и в какие сроки вы планируете их использовать.

Виды инвестиций: выбираем и планируем

  1. Недолговременные задачи. Это те задачи, которые вы планируете реализовать в течение года. В такой ситуации нет смысла прибегать к финансовым инструментам с высоким уровнем риска. Особенно эффективными вариантами будут банковский депозит или сберегательный счет.
  2. Стратегические цели. Это те задачи, на выполнение которых потребуется более 10 лет. В указанном случае лучше обратиться к накопительным программам страхования жизни или к услугам негосударственных пенсионных фондов.
  3. Среднесрочные и долгосрочные цели. Осуществление первых занимает от года до 5-ти лет. А осуществление долгосрочных целей — от 5-ти и до 10-ти лет. В данных случаях практически любой метод инвестирования средств способен принести хороший результат.

Также для выявления оптимального варианта стоит применить дополнительные критерии выбора. В частности, нужно подумать, какого характера накопления больше соответствуют вашей ситуации.

Для людей, работающих на проценте, когда не известны определенный размер и дата поступления средств, лучше подойдут так называемые гибкие накопления. Эти финансовые программы не предусматривают соблюдения жесткого графика внесения средств. Как правило, в этом случае инвесторы отдают предпочтение сберегательным или пенсионным счетам. Эффективным вариантом может стать и депозитный вклад с правом пополнения.

Накопительные программы допустимо также классифицировать по доступности вывода средств:

 

  • Доступный вывод накоплений подразумевает под собой возможность обналичить вложенные деньги без потери процентов. Подобным преимуществом обладают сберегательные и депозитные счета до востребования.
  • Медленное обналичивание активов позволяет вывести средства без дополнительных расходов. Но этот процесс может занять немало времени. Основополагающим примером являются паевые инвестиционные фонды.
  • Труднодоступный вывод финансов связан с добавочными комиссиями или с потерей прибыли в случае досрочного расторжения договора. К этой категории относятся накопительные страховки и срочные депозиты.

Поделитесь с друзьями