Видео примеры отличной вирусной рекламы в интернете

отличная вирусная реклама на улицеВирусная реклама – это самый эффективный способ продвижения бизнеса или конкретного продукта. Не знаю, доказано ли это посредством каких-либо исследований, но утверждать обратное нет смысла. Никакие шаблонные объявления в интернете или на билбордах города не могут сравниться по эффективности с вирусной рекламы. Это способ лучший, и правильно организованная кампания в конечном итоге окупится с лихвой, причем неважно, для представления чего она используется. В том смысле, что необычная реклама спорт бара будет столь же эффективной, как и реклама какого-либо фильма, музыкального альбома. Итак…

 

Примеры вирусной рекламы в видео

Самый первый пример, на мой взгляд, является лучшим! Всем известный нам Дэвид Бэкхем, который славится своим невероятным умением забивать голы с дальней дистанции, веселится на пляже.

Удивительно, не правда ли. Видео поражает, но мало кто догадался, что это вирусная реклама продукта. Какой напиток пьет Бэкхем? Правильно – Pepsi. Именно на продвижение данного продукта и направлен данных ход. Конечно, сам Бэкхем, возможно, и смог бы забить один-другой мяч с такой дистанции, но суть не в этом. Это всего лишь необычная реклама, предложенная креативщиками компании Pepsi (ну, или кто там занимается разработкой рекламы?).

Идем далее! Пример рекламы со звездой шоу бизнес и кинематографа – Сергеем Светлаковым. Вот и само видео вирусной рекламы (осторожно, МАТ):

Логичный вопрос: что пытались рекламировать? Так вот, вышел этот ролик накануне премьеры фильма «Камень», и затем он сразу же разлетелся по интернету, в частности, по социальным сетям. Эта вирусная реклама в контакте и на ютубе собрала огромное количество комментариев типа «Светлаков молодец» и т.д., но в действительно это всего лишь наигранный сюжет. Это даже четко прослеживается на видео: никто себя не ведет так, как повел водитель мерседеса. К тому же и в голосах операторов чувствует нотка фальша – им не мешало бы посетить уроки актерского мастерства. Сам же Светлаков представлен в образе главного героя фильма «Камень» — справедливого и мрачного отморозка с каменным лицом. Так что все вопросы о том, является ли ролик настоящим, можно снять. Это был очень эффективный пиар в бизнесе, привлекший большую аудиторию.

К сожалению, сам фильм «Камень» в прокате провалился, несмотря на все усилия креативщиков продвинуть его в сетях.

Следующая лучшая вирусная реклама касается бренда LG. Само видео:

Думаю, и так все понятно. Под очень качественным юмором стильно завуалирована реклама, доказывающая на практике качество телевизоров LG, четкость и реалистичность происходящего на экране. Сама компания не скрывает использование «вируса» в своей кампании: логотип LG очень часто появляется на видео. Вначале мы видим, как работники привозят телевизор данной марки, затем производят его установку (и опять же логотип попадается на глаза), а в самом конце значок бренда крупно виднеется на экране.

Да, телевизоры LG действительно хороши. Настолько хороши, что люди даже путает картинку с реальностью – основной сюжет ролика, который режиссеры идеально реализовали в розыгрыше.

 

Особенности вирусной рекламы

вирусная реклама используется в битве брендов!

Главная особенность подобного способа продвижения товара, услуг или бизнеса заключается в привлечении большой аудитории. Это достаточно легко сделать с помощью видео, обработав его с помощью специальных компьютерных программ, придумав интересный сюжет. Если ранее это было доступно только голливудским специалистам, создающим спецэффекты в кино, то сегодня это могут сделать многие даже в домашних условиях.

Наиболее эффективна вирусная реклама в интернете, в частности, в Ютубе и социальных сетях. Именно здесь пользователи имеют возможности делиться видео, отправляя его друзьям и знакомым, а те – своим друзьям. Так ролик распространяется по типу вируса (возможно, именно поэтому реклама и зовется вирусной).

Конечно, чтобы эффективность от показа ролика была, необходимо завуалировать в видео логотип какого-нибудь бренда (примеры вы уже видели), и тогда точно все получится. Такой формат рекламы является лучшим на данный момент, и ничего более эффективного пока что придумать креативщикам не удалось.


Поделитесь с друзьями