Вендинговый бизнес: учимся зарабатывать на торговых автоматах

Вендинговый бизнес — это всегда прибыльно!

вендинговый автомат

При помощи специальных автоматов можно создать торговую точку практически в любом месте — во дворе собственного дома, внутри торгового центра, на территории общественного парка и т.д. Но здесь нужно придерживаться некоторых правил, так как именно от верного выбора места зависит успешность и доходность бизнеса. Оптимальным местом расположения оборудования считается территория огромного скопления людей, пребывающих в статике, а не в динамике: например ВУЗы, ГИБДД, большие офисные центры и прочее.

Например, один вендинговый автомат вполне может приносить до 500 долларов выручки в день. Как правило, это места с высокой проходимостью, немалым скоплением посетителей или продолжительным временем ожидания. А срок окупаемости, скажем, кофейного аппарата — до 3-5 месяцев. И только в этом случае можно считать, что деньги были удачно вложены, и можно продолжать развивать данное направление деятельности.

Как начать работу?

Для того чтобы открыть вендинговый бизнес, необходимо зарегистрировать предприятие и разобраться в системе налогообложения, определив вид деятельности, которым планируете заниматься (ведь такие устройства могут торговать чем угодно — от детских игрушек до сигарет, требующих лицензирования).

Так, в зависимости от того, что планируете продавать, автоматы подпадают под одну из двух систем налогообложения: упрощенную и обычную. К тому же учтите, что оборудование может быть не только «продавцом» (жвачки, игрушки), но и «производителем» (горячие напитки).

Какие вендинговые автоматы выбрать?

Разумеется, самое популярное — кофейное оборудование — сложнейшее устройство с электронной начинкой и невероятно богатым функционалом. Такие модели, впрочем, как и другие автоматы, снабжены монето- и купюроприемниками, а также системами безналичного расчета (электронные ключи и карты), что в наш век технологий весьма актуально.

А востребованность вендинговых автоматов выглядит примерно так (в порядке убывания):

  1. кофемашины с кулером для продажи холодных и горячих напитков;
  2. агрегаты, торгующие снеками — шоколадом и чипсами;
  3. детские игрушки;
  4. механические автоматы по продаже жвачки, леденцов, бахил и прочего штучного товара;
  5. газированные напитки;
  6. музыкальные аппараты.

Начинать вендинговый бизнес, как и любой другой, лучше с проверенной фирмой-поставщиком оборудования, которая не только предоставит гарантийное обслуживание, но и обеспечит необходимыми ингредиентами для приготовления того же кофе и бесплатными консультациями.


Поделитесь с друзьями