Вендинговый бизнес по изготовлению дубликатов ключей


вендинговый бизнес америкиНовая бизнес идея из Америки оставила без работы слесарей, изготавливающих дубликаты ключей. Не очень хорошая новость для российских мастеров-слесарей, которые также рискуют остаться без работы.

Почти целый мегаполис Нью-Йорк заставлен вендинговыми автоматами по изготовлению дубликатов ключей, которые называются KeyMe. В частности, такой киоск есть в каждом супермаркете 7-eleven, а они, как известно, покрывают весь Нью-Йорк. Теперь, если кто-либо теряет свой ключ, ему достаточно сходить в ближайший супермаркет, минуя настоящего живого мастера.

 

Как работает KeyMe?

По сути, киоск KeyMe представляет собой роботозированную машину. Чтобы сделать дубликат, клиенту необходимо взять с собой настоящий ключ и прийти с ним к автомату. Этот автомат отсканирует ключ и сделает его виртуальную копию, слепок, чертеж. Эта копия будет храниться вечно на виртуальном облаке  – специальном интернет-сервисе.

Таким образом, как только клиент  потеряете свой ключ, ему  достаточно лишь подойти к ближайшему вендинговому автомату KeyMe и получить новенький ключик. Так как любой автомат подключен к облаку, где хранится чертеж, а внутри самого киоска живет станок по резке ключей, он в течение нескольких минут изготовит ключ, отсканированный ранее – давно или нет.

Функциональность, безопасность, цены

При желании, клиент может дополнительно заказать изготовление художественной головки ключа или, например, с головкой-открывашкой бутылок пива.

Что же касается безопасности, то и здесь все в порядке. Получить дубликат может только владелец, который сканировал настоящий ключ. Для этого существует система идентификации владельца по отпечатку пальца. Поэтому злоумышленники не смогут получить дубликат ключа квартиры, которую попытаются ограбить – это было бы слишком просто и даже глупо.

Цены здесь не кусаются. Один дубликат стоит примерно 3-6 долларов. Во многом цена определяется сложностью самого ключа. Собственно, цены не выше, чем у обычных мастеров, поэтому все и выбирают киоски KeyMe.

Приживется ли такой новый бизнес в России? Нет никаких предпосылок полагать, что не приживется. Людей здесь очень часто теряют свои ключи и вынуждены обращаться к мастерам и ждать при этом достаточно долго. Гораздо проще и надежнее воспользоваться специальным автоматом, установленным в любом супермаркете. Отсюда и вывод: этот бизнес из Америки сулит огромные перспективы в России и странах СНГ.


Поделитесь с друзьями