Вендинговый бизнес на копировальных аппаратах


вендинговый бизнесСогласно письменным источникам Древнего Рима, вендинговый бизнес появился еще в III веке до нашей эры. Уже тогда были прототипы вендинговых аппаратов: огда римлянин кидал монету в инженерное устройство, под тяжестью приводился в действие определённый механизм, который и выдавал товар потребителю. Вендинговые аппараты, напоминающие современные, появились в Старом Свете и США и получили широкое распространение уже в XX веке. Люди, родившиеся в СССР, хорошо помнят аппараты по разливу газированной воды с сиропом и без, которые и  являлись своего рода отечественными вендинговыми устройствами.

Сейчас мы все живём в век цифровых технологий и, естественно, что технический прогресс сказался как на внутренних устройствах вендинговых аппаратов, так и на их ассортименте. Уже сегодня в российских больших и малых городах в местах массового скопления народа можно встретить различные аппараты по продаже всякой вкусной всячины и напитков. Хотя, если сравнивать с Европой и США, где 1 аппарат приходится на 100 и 20 человек, соответственно, то Россия, где на 1 аппарат приходится уже 100000 человек, находится в списке посредине, между Верхней Вольтой и Папуа Новая Гвинея.

То есть, получается, что поле деятельности в вендинговом бизнесе для деловых людей, желающих получать прибыль, очень широко. Ведь на рынке продаж существуют различные виды вендинга по продаже услуг и товаров и можно уже сегодня закупить несколько аппаратов по продаже кофе и других напитков, либо вендинг аппараты по продаже легких бутербродов (снеков) и извлекать свою законную прибыль. Поэтому, отвечая на вопрос о том, каким бизнесом выгодно заниматься, можно смело утверждать — вендинговым. Однако и на эту нишу уже достаточно много набежало желающих извлечь свою ренту, следовательно подобрать места для размещения таких аппаратов, без отсутствия конкурирующих фирм рядом, уже достаточно трудно.

Другой вендинговый бизнес

Аналог данного рода деятельности — установка ксерокопировальных аппаратов, с помощью которых клиент делает копию документа самостоятельно. Этот рынок еще мало распространен в нашей стране, ведь в большинстве малых и больших городов России в сфере таких услуг используются простые ксероксы, где требуется человек-оператор, которому необходимо платить заработную плату. Аппараты по созданию копий документов не требуют заработной платы, они относительно легки в обслуживании, могут работать, в отличие от человека, круглыми сутками. Такой вендинговый аппарат можно будет поставить в любом учреждении, где присутствует бумажный документооборот, а это 99% всех государственных и муниципальных учреждений России. А в малых городах и посёлках, где основные учреждения расположены в центре населённого пункта, на относительно небольшом расстоянии друг от друга, такой вендинговый аппарат станет поистине «золотой жилой» для его владельца.


Поделитесь с друзьями