Ваш новый бизнес: пункт проката детских автомобилей

новый бизнес на прокате

Все мы знаем, что деткам не нужно отказывать ни в чем, ну или почти ни в чем… И именно на этих родительских чувствах мы и построим свой новый бизнес, или вернее — индустрию развлечений для малышей.

Если вы бываете в детских парках, то наверняка замечали, что наряду со всевозможными атракционами и качелями, там предлагают взять напрокат детские автомобильчики. В больших городах конкуренция в этом виде бизнеса очень жесткая, но при умелом подходе можно в буквальном смысле слова получать «золотые яйца».

Ваш новый бизнес: пошаговая инструкция

Что понадобится для удачного старта?

Сначала нужно обследовать всевозможные территории, на которых отсутствуют подобные прокаты. Также нужно изучить предложения конкурентов: сколько стоит минута, 10 минут, час аренды машины. Посмотреть, сколько и каких автомобилей понадобится, какой спрос на них и т.д. Чтобы начать новый бизнес, придется зарегистрировать ИП и купить парк автомобилей. Средняя стоимость детского транспорта, работающего на аккумуляторах — от 100 долларов. Для начала хватит 5-6 различных моделей. Кроме того, придется заключить договор аренды парковой зоны (стоимость его зависит от города и страны). А занимается этим местный районный совет.

Где хранить детский транспорт?

Желательно поискать рядом с парком развлечений какой-нибудь охраняемый склад. В зимнее время года, можно переместить машинки в свой гараж или же перенести свой бизнес на закрытую территорию.

Какой должна быть реклама для успешного бизнеса?

В данном случае — никакой, так как сам процесс проката — это и есть реклама: кроха увидел и захотел. Можно только повесить красный большой ценник и прейскурант с перечнем услуг. Когда аренда пойдет на спад, можно привлекать маленьких клиентов различными акциями, розыгрышами, конкурсами и подарками.

Какую же прибыль принесет такой бизнес?

Этот вопрос особенно остро станет в том случае, если вы будете привлекать к делу наемных работников. Но прежде чем передоверить им это дело, следует несколько недель сдавать в прокат машинки самостоятельно, чтобы определить среднедневную выручку. Дальше ставите задачу наемному работнику: приносить в день конкретную сумму прибыли (только составляйте реальный план). Если вы заставите работника сдавать вам все деньги от проката, то от вас начнут утаивать доходы. Поэтому лучше сразу начать бизнес на доверительных отношениях с сотрудниками и дать им возможность тоже заработать.

Какой будет затратная часть вашего нового бизнеса?

Затратами в нашем случае будет аренда, ремонт детских автомобильчиков, зарплата персоналу, хранение машин и налоги. Все это индивидуально, поэтому рассчитывать придется самостоятельно. Но даже если тариф проката на 3 минуты будет 2 доллара, а за день вы сдадите одну и ту же машину 30 раз, то она окупится уже через пол недели.


Поделитесь с друзьями