Уникальный бизнес: «лежачий полицейский»

Практически каждый знает, что собой представляет «лежачие полицейские». Если Вам приходилось с ними сталкиваться, то Вам должно быть известно, насколько они бывают неэффективными, противными и совершенно неуместными, ведь так неприятно нарушать комфорт езды по идеально ровной дороге. К тому же, они имеют весьма ограниченный и небольшой срок службы. Это несовершенство и позволило придумать уникальные идеи бизнеса.

Одна такая идея пришла в голову сотруднику компании по производству наклеек. Она заключалась в том, что «лежачий полицейский» заменяется на наклейку, глядя на которую водить будет снижать скорость, однако при этом ему не придется подпрыгивать, проезжая по этим «горбам».

Как же это возможно? Да очень просто. Дело в том, что эта наклейка имеет небольшую оптическую иллюзорность. Если посмотреть на неё под определенным углом (под углом сидящего за рулем водителя), то складывается впечатление, что впереди находятся глубокие неровности. Это заставит водителя притормозить, что собственно, и требуется. Когда же он будет проезжать эти «неровности», он, конечно же, поймет, что его обманули, однако будет уже поздно. Сей своеобразный «лежачий полицейский» справился со своим заданием, повеселив при этом водителя. К тому же, срок службы такой наклейки значительно выше, нежели срок службы обычных «лежачих полицейских».

Уникальные идеи бизнеса у нас на виду. Их необходимо только заметить, и данный пример является тому доказательством.


Поделитесь с друзьями