Уникальный дровокол

Дровокол Stikkan – настенный сплиттер, предназначенный для колки дров. Пользоваться им легко, поэтому наколоть дрова смогут не только мужчины, но легко справятся с такой задачей и женщины.

удобный дровокол А так как мужчины не всегда бывают рядом, у женской половины такой предмет вызовет непреодолимое желание сиюминутного приобретения.

Изобретение принадлежит норвежцу Tormod Li, который в 1982 году облегчил себе и другим хозяевам проблему с колкой дров. Настенный дровокол идеально подходит для домов и квартир, в которых имеются камины, следовательно, они будут востребованы в России. С его помощью можно расколоть бревно на мелкие щепки, что существенно облегчит процесс разжигания. Разместить его можно рядом с дровяной печью или на стене возле камина. Хозяева частных домов или загородных особняков могут прикрутить дровокол к стене, расположенной рядом с хозяйственной постройкой, в которой хранятся дрова.

устройство колки дров

Пенал, который крепится к стене, имеет несколько ступенек, которые поддерживают полено во время раскола и не позволяют ему упасть. Сначала полено вставляется в пенал, а затем, с помощью острого клина-рукоятки, производятся движения сверху вниз. В результате полено окажется расщепленным на несколько частей.

В комплект с дровоколом входит рычаг вместе с режущими лезвиями клиньев. Они настолько острые, что проходят через бревно, как по маслу, позволяют без особых усилий наколоть необходимое количество щепок для разжигания камина.

В будущем, используя дровокол, вы откажитесь от топора. В производстве настенных дровоколов Stikkan используют прочный чугун и выпускают их в Швеции. Дровоколы снабжены специальными замками, чтобы кто-нибудь, проходящий мимо, ни поранил себе руку.

Длина дровокола составляет около 60 см, ширина – 13,5 см, глубина разъема – 27 см. С принципом работы дровокола можно ознакомиться из видео.


Поделитесь с друзьями