Уникальный бизнес дома: производим мыло

Порой так не хочется ездить на работу, особенно, если на улице холод собачий или неслыханная жара. Однако работать нужно, ведь иначе семью и себя не прокормить. Возможно ли не подвергать себя ужасным погодным пыткам и при этом иметь стабильный доход? Думаю, возможно.

 

Создать свой собственный малый бизнес в домашних условиях достаточно легко, однако будет ли он уникальным, зависит от Вас. Существует множество стандартных идей, которые достаточно легко реализовать, не прилагая на то усилий. Для примера можно привести одну из них.

Идея заключается в мыловарении и последующей розничной или оптовой продаже данного продукта. Эта ниша бизнеса свободна. Если Вы начнете производить мыло, то это, безусловно, принесет стабильный доход. Идея бизнеса является неплохой находкой для начинающего предпринимателя, ведь конкуренция в этой области небольшая, о чем говорят результаты исследований рынка специалистами. По их подсчетам, рынок продажи мыла ручной работы охвачен только на 30%. Используя простую арифметику, можно легко подсчитать, что большая часть «мыльного» рынка является свободной.

Итак, решено! Открываем фабрику по производству мыла в домашних условиях. Это достаточно легко и под силу практически каждому. Для этого необходимо только научиться делать мыло, а это еще проще: немного внимания, творчества и следование типичной инструкции. К тому же, эта бизнес идея может послужить первым шагом на пути к большому бизнесу.

Для производства нам потребуются следующие ингредиенты:

1.Детское мыло.  Продается практически везде и стоит дешево. Главное требование к нему — это отсутствие запаха.
2.Масла, используемые в качестве основы. Они также не должны иметь приторный и резкий запах. Продаются в аптеках.
3.Травяные отвары или обычная вода. Желательно использовать первый ингредиент, однако подойдет и вода.
4.Наполнитель (сушеные лепестки цветов, сушеные листья и т.д.). При желании можно обойтись и без него.
5.Посуда для бани, представляющие собой обычные формочки для мыла. Можно также использовать мыльницы, шкатулочки и всё, что попадется под руку. Главное, чтобы это имело хоть какую-нибудь форму.

Иных требований данная бизнес идея не предполагает. Теперь нам необходимо переходить к самому процессу непосредственно.

Итак, перед тем, как начинать что-либо делать, детское мыло нужно положить в теплое место. Это позволит исключить пыль при натирке. Натирать его необходимо на самой обычной терке. Полученную массу смешиваем с глицерином (1 чайная ложка) и маслами (2-3 ложки). Предварительно масла нужно разогреть. Вся полученная смесь разогревается на паровой бане, помешивая и добавляя теплую воду (или отвар). Когда смесь станет единой массой, напоминающей тесто, капните 10 капель эфирного масла, однако переусердствовать ни в коем случае не стоит. Изначально будет казаться, что запах слабый, однако после того, как мыло затвердеет, он может стать резким и отвратительным. Если масло вы уже добавили, теперь добавьте мед, немного молока или другие пищевые красители, но опять же, в разумных количествах.
Теперь полученная смесь разливается в формочки, где она и затвердеет, обретя при этом определенную форму.

На этом всё, мыло мы сварили. Теперь нам остается его продать. Сделать это не так уж и сложно. Сперва рекламируем его своим знакомым и даем образец для использования. В любом случае, приготовленное Вами мыло будет не хуже магазинного. Раз уж Ваши знакомые покупают его, пусть они покупают его у Вас. Затем они будут рекомендовать его своим знакомым, а те своим и так далее. Мыло ручного производства является весьма своеобразным, и не смотря на то, что ценность его не выше магазинного, цениться оно больше. Естественно, можно давать объявления о розничной или оптовой продаже куда только угодно, начиная газетами, заканчивая интернетом. Это поможет увеличить клиентскую базу.

Со временем Вы обретете навыки и придумаете свою «фишку», которая будет отличать Ваш продукт от остальных. Так у Вас будет свой собственный уникальный бизнес, приносящий неплохой доход.

Вот и всё, прочитали, забыли и опять пошли смотреть фильм и заниматься «ничегонеделанием»! Уникальные бизнес идеи нам больше не интересны. Спасибо за внимание.


Поделитесь с друзьями