Уникальный автомат чистки обуви для людей

автоматы чистки обуви как бизнесВ настоящее время вендинговый бизнес набирает все большую популярность из-за своей простоты реализации и достаточно большого уровня дохода.

Вендинг – это продажа товара или услуг через автоматизированное торговое оборудование.


Преимущества вендингового бизнеса:

  • нет необходимости в помещении, продавцах;
  • небольшая стоимость аренда квадратных метров для установки автомата;
  • легкость установки и подключения;
  • не нужны специальные знания и нет необходимости в привлечении узких специалистов;
  • минимальные вложения.

Автомат для чистки обуви – аппарат, который бережно очищает любой вид обуви от грязи и пыли. Давным-давно на улицах старых городов сидели люди – обувщики, и всем желающим предлагали почистить обувь за определенную плату. Они имели довольно обширный инвентарь и принадлежности. Современные аппараты достаточно маленькие и легкие по весу. Они выполняют те же функции, но без участия человека – обувщика.

Преимущества автомата для чистки обуви:

  • не требует постоянного технического обслуживания в процессе его эксплуатации;
  • работает тихо, бесшумно;
  • чистящие щетки состоят из натуральных, синтетических материалов, не повреждающих обувь;
  • легко ухаживать и заправлять специальные дозаторы для крема.

автоматы чистки обуви

Для получения наиболее высоких доходов, автомат для чистки обуви нужно устанавливать в людных местах с высокой проходимостью. В вендинговом бизнесе правильный выбор места и установки аппарата – это основа успешности данного вида деятельности. Также должна присутствовать четкая направленность товара на покупателя. То есть автомат для чистки обуви  необходимо устанавливать в местах, где люди следят за своим внешним видом и где принято находиться в идеальной одежде и обуви. Такими местами могут быть: государственные и административные учреждения, офисные центры, крупные корпорации, торговые центры, развлекательные комплексы, отели и гостиницы, рестораны.

Все вендинг автоматы работают по одному принципу – клиент подходит к нужному автомату и выбирает необходимую ему функцию, после опускает купюры или монеты в отверстие для денег и получает нужный товар или услугу. Точно также работают и аппараты по чистке обуви – по итогу вы можете насладиться чистой и опрятной обувью.

Виды автоматов для чистки обуви:

  • для кожаной обуви одного или нескольких цветов;
  • для замшевой обуви;
  • чистка подошвы.

Один аппарат может совмещать функции для чистки кожаной обуви и замшевой. Но аппарат для чистки подошвы размещается обособленно от других видов автоматов. Любые аппараты по чистке обуви возможно устанавливать на полу или прикреплять к стене. Они небольшого размера, поэтому будут занимать мало места, что приводит к экономии на арендной плате занимаемой площади.

Обслуживать такой аппарат достаточно легко и это не занимает много времени. Необходимо всего лишь заменять крем для обуви и чистить коврик.

Стоимость таких аппаратов достаточно невысокая. Ценовой диапазон начинается от 700 долларов за одну единицу и достигает 1500 долларов. Хотя это также не предел, можно найти аппараты для чистки гораздо дороже, но оно того не стоит.

Не лишним будет застраховать аппарат для чистки, так как всегда найдутся люди, которые захотят установить его у себя дома.

Вендинговый бизнес является очень актуальным и перспективным для начинающих предпринимателей. Так как он выгодно разниться от других видов деятельности небольшим первоначальным капиталом и быстротой окупаемости. Также такой бизнес можно активно развивать, закупая новые усовершенствованные модели и устанавливая их на большей территории.


Поделитесь с друзьями