Уникальный английский бизнес: нюхайте чай, но не пейте


новый бизнес чайнаяПочти всем людям нравится пить чай – это универсальный напиток на любой вкус. Но что скажете, если вдруг Вам предложат подышать чаем? Как к этому отнестись и захотите ли попробовать? Скорее всего, захотите, и именно на этом основывается чайный бизнес.

Кто бы мог подумать, но этот новый чайный тренд родом из Англии – страны, где так ценят и гордятся своими традициями чаепития. В Лондоне, в известном квартале Сохо, который является сердцем этого города, была открыта эта уникальная чайная. Сам квартал находится на улице Carnaby Street, славящейся расположением лучших магазинов и клубов. Конечно, они лучшие только для неформалов, поэтому не удивителен тот факт, что руководством было принято решение расположить место, где можно вдыхать чай носом, именно здесь. Очень быстро это заведение обрело большую популярность и постоянных клиентов.

В чем же заключается суть этой новой бизнес идеи? Собственно, ничего сложно: открыть заведение, где будут заваривать чай в вапоризаторах и предоставлять клиентам, чтобы те его нюхали, но не пили.

 

Смысл, польза и перспективы чайного бизнеса

Если вдруг окажется, что пары чая совершенно бесполезны и невкусны, то бизнес обречен на провал. Поэтому перед реализацией идеи нужно определить, полезен ли такой чай вообще и есть ли перспективы.

Так вот, было доказано, что калорийность такого напитка – 0, и это одно из преимуществ. А вот обычный сладкий чай содержит много калорий, и людям на диете это известно. Что касается полезных веществ и антиоксидантов, то они есть в парах чая – их организм получает в полной мере.

Сам же продукт готовится в специальных вапоризаторах – именно они нужны для ингаляции. Подобные ингаляции обычно назначаются в больницах и санаториях, однако вместо чая в них содержится лекарственный препарат.  Таким образом, курортно-санаторные процедуры становятся инструментом частного чайного бизнеса, в том числе и ресторанного… чего только не сделаешь ради клиента.

 

Реализация бизнеса в России

В России люди не являются ярыми поклонниками чайного напитка, однако попробовать что-нибудь новое – на это они всегда «клюют». Подловить их можно на вот такой вот ловкий крючок в виде уникального способа распития чая. Все-то потребуется закупить десяток-другой вапоризаторов и установить их в кафе, как народ толпами в него повалит. Сработает, скорее всего, сарафанное радио, когда люди в восторге рассказывают друг другу о том, как классно нюхать чай, а не пить его.

Вот такая вот идея чайного бизнеса реализована с огромным успехом в Англии. Нет никаких предпосылок на то, чтобы она провалились в России. Нужно просто пытаться. Вот приблизительно так выглядят приборы для ингаляции уже в заведении:


Поделитесь с друзьями