Уникальная история «бизнеса» Йена Ашера: продажа собственной жизни


история бизнеса Йена АшераЕсли Вы хотите осуществить свою мечту, однако у Вас нет решений для этого, следуйте примеру Йена Ашера – продайте свою жизнь. Сложно ли это? Отнюдь нет, ведь существуют для этого весьма удобный сервисы типа eBay – именно его использовал Ашер, но об этом позже.

В отличие от истории бизнеса Марка Цукерберга и Facebook, история Ашера начинается с личного недовольства – ему надоела его прежняя жизнь, постоянно отсутствие денег и обыденность. И он решил избавиться от вещи, которая ему в принципе не нужна – от своей жизни. Ему удалось ее продать, причем, целиком. Йен всегда мечтал об интересной работе, которая бы ему нравилась, а также о любящей его семье. Но у него, к сожалению, не было ни того, ни другого.

Немного истории об Ашере

В свои 50 лет Йен продавал ковры в небольшом магазине, и собственного бизнеса у него не было. При этом ковры его совершенно не волновали. Жизнь была обыденной и неинтересной, плюс ко всему брак Ашера распался, и это окончательно выбило его из колеи. Сложно представить себе человека, которому еще больше не везет в жизни. В этот момент настало время кардинальных решений, и Йен это осознал, и именно тогда наступил переломный момент – в самую разруху. Он нашел идеальный выход и продал свою жизнь на популярном интернет-аукционе eBay.

Ашер разместил лот, в который входил его дом, мебель, техника, мотоцикл, автомобиль, снаряжение для прыжков с парашютом, гидроцикл, а также работа и даже знакомство с друзьями. При этом описание лота именно следующий вид: «Мне надоела моя жизнь, и я больше я в ней не нуждаюсь». Начальная стоимость лота составила всего лишь 1 доллар. Это означает, что любой желающий, при отсутствии конкуренции со стороны других участников аукциона, смог бы выкупить жизнь Йена всего лишь за 1 доллар. Однако этого, к счастью, не случилось.

Аукцион длился 7 дней, и в течение этого время цена лота выросла до 305 тысяч долларов. После завершения торгов у Ашера был только лишь его паспорт, а также 305 тысяч долларов наличными.

Новая жизнь после аукциона

Йен заявил, что всегда мечтал о путешествии, и теперь у него была реальная возможность осуществить свою мечту. Итак, он составил список и включил в него 100 целей. На их осуществление он дал себе 100 недель. Затем Ашер купил билет и улетел в Дубаи с целью осуществить свою первую мечту – покататься на лыжах под ярким солнцем. Последующие несколько лет Йен без перерыва путешествовал: он плавал с белыми акулами, бегал на празднике Индии с быками, плавал в Японии с китами и т.д. Также ему удалось управлять самолетом, побывать на Китайской стене, а также увидеть самый крупный водопад в мире. Более того, Ашер снимался в Голливуде, но роль ему досталась небольшая.

остров Йена АшераВ течение двух лет он потратил 270 тысяч долларов. При этом было достигнуто 93 целей из 100. На оставшиеся желания Йен решил «забить». Оставались исключительно мелочи типа «научиться осознанным сновидениям» и т.д. Вместо этого он приобрел небольшой остров (он обошелся в 30 тысяч долларов) у Панамы, построил на нем дом и поселился в нем. Там он сейчас и живет в месте со своей спутницей жизни Мо – с этой девушкой он познакомился в Канаде.

Счастлив ли Йен сейчас? Безусловно, и об этом он открыт заявляет. Он не намерен больше возвращаться на старую работу во что бы то ни стало. Но что случилось с его старой жизнью, никому неизвестно. Впрочем, это и неинтересно. Вот такая вот интересная история бизнеса (можно ли так сказать?) получилась у человека, которому просто надоело жить обыденной жизнью. Для многих она стала примером подражания, о чем свидетельствуют открытые заявления людей – они решили следовать примеру Йена и осуществить все свои желания.


Поделитесь с друзьями