Торговые стратегии форекс: трейдинг по каналу

торговые стратегии форекс
Канальная торговля – это одна из немногих методик осуществления торгов на рынке, которую широко применяют не только новички, но и успешные трейдеры. Обуславливается это её универсальностью и простотой применения, а также тем, что торговые стратегии форекс, подобные данной, очень хорошо себя оправдывают на практике. Если Вы всё еще ищите лучшие стратегии форекс, то Вам, безусловно, следует обратить внимание на канальную торговлю.

Торговые стратегии форекс: преимущества канального метода

Самое основное преимущество данного метода – это простота, благодаря которой его применять может трейдер-новичок, который только вчера узнал, что такое валютный международный рынок. Естественно, никаких стопроцентных гарантий положительного результата данный метод не сулит, как и никакой иной ныне существующий, но, тем не менее, практика показывает, что с помощью «канала» трейдер имеет реальную возможность увеличить свой доход и улучшить свои навыки.
Как известно, торговые стратегии форекс могут быть долгосрочными и краткосрочными. Как уже было сказано выше, канальная торговля – это универсальный метод, следовательно, он может быть и краткосрочным и долгосрочным. Всё зависит от желания трейдера.

Условия применения

Первое условие для применения данной методики – функциональный терминал. Добыть его достаточно легко на сайтах известных брокеров. При этом важно, чтобы отображаемый график имел вид японских свечей, ведь это позволит разглядеть рынок более правильно.
Применяется канальная торговля на любой валютной паре, однако здесь есть одно предостережение: не использовать этот метод на той паре, которая ожидает выхода финансовых новостей. На этом основаны все лучшие стратегии форекс (если это, конечно, не торговля на новостях). Узнать график выхода новостей можно на сайтах тех же известных брокеров, на которых Вы скачали терминал.

Применение на практике

Допустим, Вы открыли счет, на котором уже имеется положительный баланс. Открываете терминал и наблюдаете график, который, в зависимости от установленного Вами таймфрейма, может быть направлен либо вниз, либо вверх.

Теперь нам необходимо определить канал, что сделать достаточно легко. Он представляет собой коридор, за который цена пока еще не переступила. Для этого выделяем 2 точки, соответствующие предыдущим МАКСИМАЛЬНЫМ значениям, и проводим через них прямую линию. Сделать это легко при помощи инструментов, которые обязательно должны быть в терминале. Теперь параллельной этой прямой необходимо провести еще одну, которая бы касалась нижней точки, соответствующей минимальному значению цены текущего канала. Так мы получим коридор, который Вы можете наблюдать на рисунке:

Теперь, когда у нас есть коридор, мы сможем более-менее точно определить дальнейшее поведение графика. Считается, что он будет двигаться в направлении канала, приближаясь и отдаляясь от его границ. Так, если текущее положение графика близко к нижней границе, а канал направлен вверх – заключаем сделку на покупку; в ином случае – на продажу. Если график пробивает границы канала, значит, скорее всего, он будет двигаться в том направлении, в котором он пробил границу.
Вот, собственно и всё. Данный метод, безусловно, действующий, но не стоит забывать, что даже лучшие стратегии форекс не всегда гарантируют успех.


Поделитесь с друзьями