Свой бизнес по оказанию юридических и бухгалтерских услуг

Свой бизнес по оказанию юридических и бухгалтерских услугОчень актуальным в наше время считается открытие своего дела. Говорят, что юристам и бухгалтерам найти работу очень тяжело. А вот если объединиться и создать свое частное агенство — дела скорей всего пойдут в гору!Когда планируется открытие новой фирмы, тут-то и оказывается: бухгалтер — очень нужный человек. Без него ни одна компания эффективно работать не сможет. Хороший специалист грамотно ведет учет на предприятии, помогает избежать денежных потерь и контролирует экономическое состояние фирмы. Кроме того, он способен спрогнозировать финансовое состояние бизнеса. Понимая всю необходимость иметь в штате бухгалтера, не каждая фирма готова оплачивать его деятельность. Начинающим компаниям, например, это может быть просто не по карману. Но есть альтернатива — юридические и бухгалтерские услуги. Такой вид деятельности пользуется спросом, поскольку обходится дешевле, да и результат оказывается даже лучше. Вот почему этот вид бизнеса — выгодный. К тому же он быстро окупается и не требует значительных вложений денег.

Первый шаг к созданию такой компании — это бизнес-план. В нем надо обозначить все стороны бизнеса и внимательно расписать перечень предоставляемых услуг. Тогда не придется вступать в дискуссию с клиентом об обязанностях специалиста, да и самим бухгалтерам будет проще сориентироваться. О материальных вложениях переживать особо не придется — они минимальны. Потратится придется на аренду помещения. Это может быть совсем небольшая комнатка, около 20 кв. метров. Там получится разместить пять специалистов. Конечно, для их работы потребуется создать комфортные условия. Как минимум без столов с креслами не обойтись. Для хранения бумаг и прочих вещей понадобятся шкафы.

Для качественной работе в сфере юридических и бухгалтерских услуг нужны грамотные специалисты. Желательно, чтобы персонал специализировался в нескольких областях этого дела. Это поможет охватить широкий спектр клиентов. В основном такие фирмы работают с представителями бизнеса, но иногда — и с частными лицами. Поэтому желательно заранее проанализировать потенциальные сферы охвата деятельности. Нанимая на работу бухгалтеров, надо позаботиться и о хорошем юристе. Он сможет проверять документы и помогать сформулировать договоры. Это принесет бизнесу дополнительный доход.

И пожалуй, самое приятное — подсчитать возможный доход, который может принести фирма по юридическим и бухгалтерским услугам. Один из плюсов такого бизнеса — возможность самостоятельно назначать цену клиенту. Расценки на услуги обычно прописываются в договоре. В данной сфере получение прибыли — быстрый процесс. Поэтому и окупаемость первоначальных затрат будет стремительной. И уже скоро можно будет нанимать новых сотрудников, чтобы расширить деятельность.
Статья написана по материалам сайта http://bporus.ru/services/


Поделитесь с друзьями