Строительный бизнес на производстве из стеклобоя


строительный бизнесСтроительный бизнес на производстве из стеклобоя представляет собой стартап, который потребует минимальных вложений. Однако при этом Вам придется позаботиться о небольшой рекламной кампании и поиске сырья, а именно – стеклобоя. Где его искать и как, Вы узнаете из данной статьи, однако суть этой бизнес идеи без вложений состоит в следующем…

 

Строительный бизнес по производству из стеклобоя и его суть

Если измельченное стекло залить полиэфирной смолой и добавить красителей, то получится превосходная интерьерная плитка, которая будет иметь «дорогой» и привлекательный товарный вид. При всем этом она также будет обладать водоотталкивающими свойствами.
Технология производства такой плитки чрезвычайно проста и доступна абсолютно всем людям, даже тем, которые и понятия не имеют о технологических процессах ее производства. Для получения плитки необходимо: создать гипсовые формы, залить смолу со стеклом, дождаться застывания. Естественно, этот примитивный процесс будет совершенствоваться по ходу практики производства, в результате чего Вы сможете получать качественный продукт. Если цена производимых Вами материалов будет ниже цен конкурентных аналогов, то Ваш продукт будет пользоваться большим спросом. В этом, собственно, и состоит суть данного строительного бизнеса.

Где брать сырье?

Для производства Вам понадобится:

  • Стеклобой;
  • Полиэфирные смолы;
  • Площадь для производства.

Полиэфирные смолы доступны в любом строительном магазине. Они являются недорогими, следовательно, проблем с их приобретением у Вас возникнуть не должно. Что же касается площади для производства, то ее много не потребуется. Подойдет какое-нибудь небольшое помещение. Если у Вас есть гараж, то проблема поиска производственной площади полностью решена. Кроме того, Вам могут потребоваться некие инструменты в процессе изготовления материала, однако и это не должно представлять трудностей.

Главным же составляющим является стеклобой. Его, к счастью, хоть отбавляй. Это различные банки, бутылки, старые битые окна и стекла с теплиц. Многие рестораны и другие заведения даже готовы заплатить за то, чтобы их избавили от ненужного стекла. Это касается научных лабораторий и медицинских учреждений. Также в городах довольно много битых теплиц, с которых Вам никто не помешает забрать старые стекла.

Собственно, собрать материалы для производства – сущий пустяк. Да и сама идея реализации данного бизнеса является относительно простой, однако на практике она не используется. Может это и к лучшему, поскольку у Вас появляется реальный шанс первым занять данную нишу, что сделает Ваш уникальный строительный бизнес прибыльным и эффективным. И еще, не забывайте про рекламу, ведь без нее потенциальные покупатели не будут знать про Ваш товар, который при низкой цене не уступает по качеству дорогим плиткам.


Поделитесь с друзьями