Способы заработка на Aliexpress

Сайт алиэкспресс знаком всем – там можно купить неплохую продукцию по более низкой цене. Его многие используют как площадку заработка, банально перепродавая товары через свои интернет-магазины, коих нынче в интернете тысячи. Впрочем, на aliexpress можно зарабатывать и без вложений. Подробнее об известных нам способах расскажем ниже.

Читайте также: Как заработать школьнику в интернете?

заработок на aliexpress

Перепродажа товаров

Это самый первый и известный всем способ. Для реализации потребуется:

  • Свой собственный сайт;
  • Страницы в социальных сетях;
  • Реклама. Не традиционная платная. В данном случае придется создавать темы на тематических форумах, предлагая свои товары.

Простыми словами: нужна площадка, посредством которой будет производиться контакт с заказчиком, где можно видеть ассортимент доступных товаров и отзывы о них. Идеальный вариант – это свой сайт или страничка в социальной сети, например, Вконтакте.

Создать сайт или страницу в социальной сети – дело простое и занимает приблизительно 1 день. С этим ничего сложно не будет. Куда более сложное действо – это наполнение этого самого сайта доступным ассортиментом товаров. Но для этого необходимо выбрать правильную продукцию.

Выбор товаров для aliexpress

Выбирать нужно популярные вещи, которые легко транспортировать, т.е. пересылать по почте. Они должны быть легкими и небольшими – это главные критерии товаров, которые следует перепродавать через алиэкспресс. Кто-то пытается выбирать одежду, но скажем сразу – это плохая идея, т.к. очень сложно угадывать с размером, да и качество одежды с алиэкспресс редко бывает хорошим. Свой выбор лучше остановить на чем-нибудь необычном, развлекательном или полезном. Это может быть:

  1. Спортивная продукция;
  2. Популярные гаджеты;
  3. Небольшие товары для дома;
  4. Электротехника (что-нибудь мелкое типа триммеров);
  5. Бижутерия;
  6. Забавные вещи. В последнее время, например, популярным стал хомяк-повторюха. Такие штуки почти всегда хорошо продаются.

Итак, выбирать товары необходимо с невысокой ценой, небольшими габаритами и весом. За один раз желательно заказывать 50-100 штук единиц, не более. В противном случае могут быть проблемы на таможне. Что касается стоимости доставки, то всегда нужно выбирать бесплатную доставку от Aliexpress – это исключит дополнительные траты за скорость.

Всегда оговаривайте с продавцом нюансы по товару и доставке – так вы не потеряете свои деньги и купите действительно то, что заказываете.

Реклама

Как только товар будет на руках, можно заниматься наполнением своего сайта с описанием товара. Делать это скучно, но необходимо.

Далее – реклама. Пожалуй, это один из самых важных этапов. Рекламировать свою продукцию лучше всего на соответствующих тематических форумах и разных досках объявлений. Но нельзя просто взять и написать «продаю видеокамеру». Нужно выложить полный обзор товара с фотографиями и техническими характеристиками – их можно найти на сайте aliexpress. Вся важная и не очень информация о продаваемом товаре должна быть указана – только так кто-то может заинтересоваться и купить предлагаемую продукцию.

Цену на товар также нужно указывать. При этом она должна быть на 20-50% выше закупочной. Некоторые товары с Али стоят очень дешево, поэтому выручка может даже превышать 100%. Впрочем, не рекомендуем наглеть – так можно отпугнуть покупателя.

Поиск покупателей

Самый простой и логичный способ искать покупателей – посещать форумы с соответствующей тематикой. Например, если вы продаете видеокамеры, то найдите соответствующий форум, идите в раздел «куплю/продам» и размещайте свои рекламные объявления. Подобные разделы на форумах существуют именно для этого. Обязательно прикрепляйте фотографии и описания товара к своим объявлениям, по необходимости предлагайте скидки.

бизнес с алиэкспресс

Доски объявлений – тоже полезный инструмент интернет-маркетинга. Выбирайте нужный раздел и делайте то же самое, что и на форумах.

Социальные сети – куда же без них. Как минимум, нужно создать свою группу с подходящим лаконичным названием типа «Видеокамеры в Москве». Так люди смогут находить вашу группу и видеть в ней предлагаемую продукцию. Реклама в социальных сетях показывает отличную эффективность, поэтому рекомендовать ее также можно. Однако бессовестно спамить в комментариях не советуем – это неэффективно.

Что касается продвижения своего личного сайта с целью привлечения покупателей через поисковые системы, то это довольно сложное занятие. Для этого требуется продвижение, а нынче это долго и дорого, но, безусловно, эффективно. Впрочем, даже если и не заниматься продвижением своего интернет-магазина, он все равно должен присутствовать, ведь продавец без площадки вызывает, как минимум, недоверие.

Схемы работы с aliexpress

Как минимум, есть 2 схема работы:

  1. Покупка товара за свои деньги и дальнейшая перепродажа. В данном случае около 10-20% товара продавать не удается;
  2. Продажа по предоплате. То есть покупатели сначала выбирают товар, платят вам, а уже потом вы заказываете продукцию и переправляете ее покупателю.

Каждая из схем имеет свои плюсы и минусы. Первая схема классическая и рабочая, но вторая сомнительная и не подходит продавцам без репутации. Ну, кто станет платить предоплату незнакомому продавцу без репутации? Поэтому для начала желательно потратиться и закупить первую партию за свои деньги. Далее, если получится, можно работать и по второй схеме. Собственно, это и есть самый популярный способ заработка на алиэкспресс.

Посредничество на Aliexpress

Кто-то считает посредничество плохим занятием, но в данном случае посредник на Алиэкспресс полезен. Он помогает покупателю найти честного правильного продавца, да и вообще определиться с выбором. Не все знают, как пользоваться сервисом Алиэкспресс, поэтому они иногда готовы заплатить посреднику, что упростит процесс покупки

Посредничество не предполагает затрат, как в первом случае. Однако для этого необходимо хорошо разбираться, как именно работает сервис Aliexpress, как определить мошенников, как оплачивается и доставляется товар, также нужно уметь решать организационные вопросы.

Т.е. вы, будучи посредником, точно также ищите клиентов и предлагаете им свои услуги – заказ товаров на Aliexpress, заранее указывая размер своего вознаграждения в процентах. Часто это 15% при сумме заказа до 30 долларов, 5% при дорогих покупках. При этом вы предоставляете гарантии, что покупателя «не кинут», и такая страховка для новичка очень даже полезна. Поэтому люди готовы платить посредникам, и это факт.

Заработок на алиэкспресс без вложений

Продвигая партнерскую программу от Aliexpress, можно получать проценты за чужие заказы. Т.е., если вы привели человека, то будете получать небольшой процент от его покупок, причем, каждый раз, как он эти покупки совершает.

Зарегистрироваться в партнерской программе Aliexpress можно на сайте epn.bz. Обычно процент отчислений от покупки указывается от 1 до 50%, но в реале чаще всего он составляет 4-10% — именно на это значение и нужно ориентироваться. Следовательно, есть смысл продвигать дорогие товары или искать покупателей, которые ориентируются на опт.

Т.е. схема работы проста: вы распространяете свои партнерские ссылки и заинтересовываете людей, чтобы они заказали товар. Как это сделать:

  1. Через социальные сети или свой собственный сайт. Т.е. вам нужно создать по данной тематике страницу в социальной сети или сайт, затем наполнить его тематической информацией: это могут быть обзоры товаров из Али, полезные инструкции по теме покупки или определения мошенников. Время от времени нужно вставлять свои ссылки на товары и позже это принесет прибыль. Кстати, некоторые блоггеры создают свои youtube-каналы, где проводят обзоры качественных товаров из Ali. Под видео они ставят свои ссылки на эти самые товары, и если покупатель совершает покупку по ссылке блоггера, то этот блоггер получает деньги.
  2. Банальная реклама. Просто создаете свои рекламные кампании через контекстные сети, как, например, Adsense. В рекламе указываете товар и ставите свою партнерскую ссылку на страницу этого товара в Aliexpress. Впрочем, такой способ требует затрат и не всегда окупается.
  3. Очень хитрый и немного бессовестный способ. Суть заключается в том, чтобы дать партнерскую ссылку на товар посреднику, указав при этом, что вы хотите воспользоваться услугами этого самого посредника. Перейдя по этой ссылке, посредник станет вашим рефералом, и вы будете получать небольшой процент от его сделок. Однако по ссылке всегда можно определить, является ли она «прямой» или же реферальной. Есть много способов скрыть ссылку, например, можно воспользоваться специальными сокращателями ссылок (загуглите). Также можно вставить ссылку в текст сообщения вконтакте, а затем стереть ее. При этом ссылка приобретет вид картинки, а ее адрес отображен не будет. Впрочем, посредники уже давно в курсе о такой хитрости и очень внимательно смотрят на ссылки, которые им присылают.

Заключение

Пожалуй, мы перечислили все способы зарабатывать деньги на алиэкспресс, включая даже хитрые и бессовестные. Выбирая первый способ, при котором вы сначала вкладываете свои деньги, а затем распродаете товар, можно по началу остаться в минусе, однако в течение года, скорее всего, распродать весь товар удастся.

Впрочем, если риски вас сильно пугают, можно стараться зарабатывать на алиэкспресс без вложений, будучи посредником или работая по предоплате. Что касается партнерских ссылок, то единственный более-менее адекватный способ – это реклама товаров с Али, но со своей партнерской ссылки. Обманывать посредников – это нечестно, да и уже не совсем актуально.


Поделитесь с друзьями