Создание веб студии


веб студия бизнес планВеб студия как бизнес предполагает низкий срок окупаемости вложенных средств, а также небольшие первоначальные затраты на реализацию проекта. Ниже представлен проект создания собственной веб студии, ориентированный на людей, у которых нет большого капитала, опыта работы в этой отрасли и знаний, касающиеся данной отрасли.

Цены, которые легли в бизнес план веб студии, являются ориентировочными и во многом зависят от региона, где будет работать студия, от качества предоставляемых услуг и т.д. Если активно заниматься поиском клиентов, то цифры приведенного расчета можно существенно увеличить, поэтому по мере развития самого бизнеса план будет подвергаться редактированию с Вашей стороны.

Основной инструмент развития бизнеса и привлечения клиентов для новых компаний в этом бизнесе – это разработка отменного портфолио, поиск клиентов и низкие цены – именно они являются основным конкурентным преимуществом на старте.

Как только концепция и стратегия веб студии будет определена, можно приступать непосредственно к разработке плана, который будет состоять из финансовой, производственной и описательной части.

 

Описательная часть бизнес плана создания веб студии

Основная задача веб студии – разработка сайтов, поддержка и продвижение проектов в Сети. Услуги нацелены на представителей среднего и малого бизнеса, а также физических лиц. Предполагается использование только лицензионного программного обеспечения, ведь в противном случае могут возникнуть проблемы с государственными органами, а именно – с Роскомнадзором.

Спрос на данном рынке сильно превышает предложение и постоянно растет. Поэтому создание данного бизнеса является оправданным, а сама веб студия – бизнес прибыльный и перспективный. Юридические и физические лица, а также частные предприниматели – все нуждаются с собственном интернет сайте, и разработать сами они его не могут. Каждый год в России и Украине регистрируются тысячи предпринимателей и компаний, и всего они будут потенциальными клиентами. Соответственно, спрос на услуги падать не будет.

Сбыт и реклама. Привлекать клиентов на сайт web студии достаточно удобно посредством поисковых систем google и Яндекс. Инструмент – контекстная реклама. Это достаточно дорого, но эффективно. Привлеченных клиентов нужно мотивировать на постоянное обслуживание. Достигается подобный результат благодаря высокому качеству оказываемых услуг и низким ценам.

Вашими конкурентными преимуществами (кроме выгодной ценовой политики) также должны являться следующие:

  1. Быстрая индексация сайтов в поисковых системах;
  2. Постоянная поддержка и исправление недоработок;
  3. Удобная система управления;
  4. Возможность быстрого внедрения дополнительных функций;
  5. Высокая степень защиты и вирусов и атак.

Далее рассмотрим производственную часть бизнес идеи.

 

Производственная часть веб студии

Для полноценной работы веб студии необходимо:

  1. Ноутбук или компьютер;
  2. Разработанный, купленный или бесплатный программный комплекс системы управления контентом;
  3. Программы: браузеры, skype, photoshop и т.д.
  4. Постоянное подключение к сети;
  5. Транспорт.

Также необходимо помещение, в котором будет располагаться студия и персонал. Что касается помещения, то вовсе необязательно его арендовать. Важно только, чтобы была оперативная связь с клиентом в случае возникновения любых вопросов. Для работы будет достаточно и одного человека. Возможно также привлечение фрилансеров в случае, если сроки поджимают.

 

Финансовая часть бизнеса

На организацию веб студии потребуются небольшие вложения. В частности, вам нужно оплатить стартовый пакет за систему конструктора сайтов, которая будет основным инструментом. Цены варьируются в диапазоне от 4 до 17 тысяч рублей. Также Вам нужно создать собственный сайт, который обойдется примерно 500 рублей (покупка домена, оплата хостинга). Расход на привлечение клиентов через поисковые сети регулируете Вы лично. Кампании можно включать или отключать в зависимости от того, есть клиенты или нет, успеваете ли Вы полнить работу или нет.

Что касается доходов, то средняя стоимость разработки небольшого сайта-визитки составляет 300 долларов. Сайт с каталогом обойдется клиентам в 600 долларов. Эти цены минимальны.

Цена продвижения одного сайта составляет 100 долларов в месяц; поддержки – 50 долларов (постоянная статья доходов). Итого с одного разработанного сайта можно получать 150 долларов постоянного месячного дохода.

Также веб студия бизнес план предусматривает и другие доходы – постоянные и нет. Посчитать и определить их в плане практически невозможно на этапе его разработке – план придется редактировать по мере развития бизнеса.


Поделитесь с друзьями