Создаем бизнес на растениях


бизнес на растенияхЕсли у Вас есть опыт растениеводства, то бизнес на растениях – то, что Вам нужно. Вы сможете заниматься своим любимым делом и получать от этого достаточно денег для безбедной жизни. Конечно, для начала нужно заниматься реализацией, и уж затем пожинать плоды, и в следующей статье представлен эффективный план создания данного бизнеса.

Смотрите также идею бизнеса на рассаде, рассматриваемую ранее

Не расстраивайтесь, если нет опыта садоводства. Вы всегда сможете нанять садовника, которому будут ведомы основные техники и приемы. Это всего лишь дополнительная статья расходов и не более того.

 

Организация бизнеса на растениях

Следующая идея бизнеса предусматривает выращивание не в обычных грунтах, как предполагается изначально. Вместо него лучше использовать специальную гидропонику. Она представляет собой субстрат с большим содержанием питательных растворов, и если сравнивать ее с обычным грунтом, то можно обнаружить много преимуществ. В частности, основное из них заключается в том, что Вам не придется контролировать составляющие «грунта», плюс в ней не может быть вредителей.

Итак, выращивание растений как бизнес в первую очередь предусматривает выбор тех растений, которыми Вы будете заниматься. В данном случае есть выбор:

  1. Овощи и фрукты;
  2. Разная зелень в виде лука, петрушки, укропа и т.д.;
  3. Выращивание лекарственных растений как бизнес;
  4. Ягоды;
  5. Рассада (позволит заработать 800000 долларов в год).

Чтобы точно определиться с выбором, нужно провести расчет. Для этого возьмите справочник садовода, в котором написано, сколько ягод (или овощей, например) можно получить с одного квадратного метра земли. Узнайте рыночную стоимость этого продукта и посчитайте, сколько прибыли Вы получите с квадратного метра, если бы занимались именно этим видом растительности. Выбирайте те ягоды, овощи, рассаду или фрукты, которые сулят больше всего денег. Скорее всего, это будет именно рассада.

Как только определитесь с выбором, нужно выбрать питомник растений для бизнеса. Его площадь должна быть 5 квадратных метров и более. Для этого подойдет сарай, гараж или купленный Вами питомник, распложенный на огороде. Важный критерий – помещение должно отапливаться и в нем должно быть электричество.

Следующий шаг – составление календарного плана выращивания. Это позволит, как минимум, увеличить прибыль. Благодаря календарному плану Вы сможете выращивать цветы или рассаду к моменту их самого большого спроса. Например, зелень нужно лучше продавать зимой, когда конкуренция небольшая; рассаду – весной так далее. В любом учебнике садовода написан срок выращивания конкретной растительности. Исходя из него, определите, когда лучше сажать цветы, а когда – зелень.

Чтобы реализовать бизнес план питомника растений Вам обязательно потребуется гидропонные установки – они продаются на отечественном рынке. Есть разные модели, и самая дешевая из них стоит 35 тысяч рублей. Для начала будет достаточно и ее.

 

Финансовый подсчет

Выгодно ли заниматься этим растительным бизнесом? Отчасти выгодно, ведь его рентабельность составляет порядка 150%. Если все делать грамотно и с умом, то урожайность будет большой, и это сулит большую прибыль.

Что касается продаж, то реализовать товар относительно легко. Кафе, рестораны, детские сады и обычный городской рынок – точки сбыта продукции. Если планируете выращивать большие объемы, то продавать лучше оптом. Однако розничная реализация предполагает гораздо больше денег прибыли – для этого нужно открыть свою собственную точку продаж.

Предположительно, для старта Вам необходимо 40 тысяч рублей, которые окупятся в течение следующего сезона. Возможная прибыль за 1 месяц – 30 тысяч рублей.


Поделитесь с друзьями