Сколько можно заработать, не выходя из дома?

сколько можно зарабатыватьСколько можно зарабатывать, будучи фрилансером? Ответ не может быть однозначным, однако, если взять среднюю статистику всех людей, которые получают прибыль, не выходя из дома, можно делать хоть какие-то выводы. Для примера возьмем копирайтеров и определим их средний заработок. Именно копирайтинг — наиболее актуальная работа для фрилансеров, к которой можно приступить прямо сейчас.

Приведенные ниже данные являются далеко не самыми точными, но они более-менее описывают установленный порядок заработка на рынке фриланса.

Сколько могут зарабатывать копирайтеры?

Средний заработок контент-мастера составляет порядка $1 000 в месяц, что, скорее всего, лишь немного больше, нежели доход среднестатистического офисного сотрудника. Эти данные были взяты путем простых логических и математических исчеслений. Начинающие копирайтеры при хорошем старте имеют $150-300 в месяц. Более-менее опытные (с немножко подпорченной статистикой) уже могут похвастаться месячным доходом в $600-700. А вот что касается гуру копирайтинга, то их прибыль сигает порядка $3 000. Разумеется, и это не предел, ведь стабильная работа влечет дополнительные заказы, причем прямые, без комиссии какой-либо системы. Однако, не об этом. Прикинув «на глаз» представленные цифры, можно утверждать, что именно $1 000 — предел среднестатистического фрилансера, который намерен заниматься именно копирайтингом. Таким образом, отвечая на вопрос о том, сколько можно заработать, не выходя из дому, можно смело говорить — $1 000. Много это или мало, пусть каждый решит для себя сам.

Место, где собака зарыта

Пусть Вас не пугает столь броский заголовок, ведь получать свои $1 000 Вы сможете. Но не стоит при этому думать, что Вы будете целый день сидеть дома, попивая кофе у компьютера, и отдыхать. Копирайтинг, как показывает практика, довольно сложный труд. Для начала, Вам придется выпрашивать дешевые заказы, дабы хоть немного наработать рейтинг. Позже Вы сможете получать и более дорогие задания, однако и требований к ним будет больше, следовательно, работа усложнится. Но и это далеко не все. Вам придется столкнуться с самым злым врагом фрилансера, а именно — ленью! Лень тянет вниз даже самых стойких и требовательных к себе людей. Проснуться в 8 часов утра, сесть за компьютер и, отрываясь лишь на незначительные мелочи, творить тексты для заказчиков, — это сложно. Очень много соблазнов возникает в домашних условиях, и эти все соблазны попросту отсутствуют в офисе. Именно в этом месте и зарыта собака! Если Вы хотите получать деньги за свой труд, то Вам не придется отдыхать дома, как полагают многие начинающие фрилансеры. Вам придется работать, причем даже больше, чем в офисе.

Вместо вывода

Данный пример касается лишь копирайтинга. Есть еще куча способов получать прибыль дома, однако их мы рассмотрим немного позже. А пока рекомендуем испытать себя в контент области. Кто знает, быть может именно Вы сможете преодолеть установившийся порог «тысячи» и получать значительно большие прибыли.


Поделитесь с друзьями