Сколько можно заработать, будучи таксистом?


сколько зарабатывают такстистыЕсли у Вас есть автомобиль и Вы хотите заняться бизнесом на такси, то Вам уж точно хочется знать, сколько зарабатывают таксисты. В действительности не существует точного ответа на этот вопрос, однако если взять статистические данные, то можно вывести среднюю цифру. Заработок людей этих профессии определяется многими факторами:

  1. Сколько людей живет в городе;
  2. Насколько большая конкуренция;
  3. Есть ли у водителя своя машина или он ее арендует;
  4. Работает он официально в фирме или является «бомбилой» (об этом ниже подробнее);
  5. Какое количество перевозок он осуществляет в день и т.д.

Все это напрямую определяет объем заработка водителей. По информации одного из источников, в Санкт-Петербурге средний заработок таксиста, который работает официально в фирме, составляет в месяц от 40 до 50 тысяч рублей. Но это лишь в том случае, если месяц удается на славу – нет аварий, штрафов, долгих простоев в пробках и т.д.

 

Сколько зарабатывают «бомбилы» на такси?

«Бомбилы» — таксисты, работающие на себя, зарабатывают от 25 до 35 тысяч рублей в месяц. При этом они несут полную ответственность за все дорожные происшествия, которые могут случиться в дороге. Размер прибыли «бомбилы» зависит от его умения найти клиента и везения. НО! Несмотря на существующее мнение, что «бомбилы» меньше зарабатывают, это, скорее всего, не так. Что мешает частнику устроиться официально в фирму и получать стабильные постоянные заказы? Скорее всего, заработок частного таксиста порой даже превышает прибыль «фирменного». Большие деньги можно получать, стоя у вокзалов и обманывая туристов, и именно так поступают многие из них. Неопытные туристы не в курсе действующих цен на услуги пассажирских перевозок, поэтому им легко можно называть цену в 2, а то и 3 раза превышающую среднюю стоимость услуги.

Вот и думайте, чем лучше заниматься – устроиться таксистом в фирму и работать официально или же работать на себя, занимаясь поиском клиентов самостоятельно? Конечно, лучше всегда иметь постоянные заказы, работая в компании. Однако преимущество в пользу частного извоза заключается в том, что ездить придется меньше и получать с одного выполненного заказа больше. Собственно, речь идет о пробеге: чем больше ездишь, тем скорее изнашивается подвеска и двигатель автомобиля и тем больше приходится тратить денег на техническое обслуживание и ремонт транспортного средства.

По этим причинам невозможно точно определить, сколько зарабатывают таксисты, но если Вы решили заниматься частными перевозками, Вам следует взвесить все «за» и «против».


Поделитесь с друзьями