Секонд Хенд: бизнес идея с открытием магазина одежды из Европы


секонд хенд бизнесСеконд хенд и бизнес – отличная комбинация, которая предоставляет возможность зарабатывать деньги. Хотя бы раз в год семьи перебирают свои гардеробы и сортируют вещи: что на чистку, что выкинуть, а что продать. Почему бы не избавиться от старых вещей, доложить немного денег и купить новые? Так размышляют многие семьи, и на этом основывается основной принцип идеи.

Не нравятся данные заведения в принципе? Тогда рассмотрите близкую по теме идею: как открыть свой магазин одежды

 

Почему стоит открыть секонд хенд бизнес?

Учитывая факт наличия большого количества секонд хендов в любом городе, логично прийти к выводу, что этот бизнес является прибыльным. И если Вы знаете, что в Вашем регионе конкуренция этой ниши небольшая, то именно Вы можете заняться продажей поддержанных вещей. Не все имеют возможность покупать дорогие и модные вещи, некоторым людям просто необходимы секонд хенды по той простой причине, что в них одежда им по карману. Можно привести и другие примеры: вещи для работы, для тренировок и т.д. – все это уместно покупать именно в секонд хендах. К слову, причин приобретать одежду бывшего употребления много, поэтому смысл открыть подобное заведение есть всегда.

Как и для любого другого бизнеса, для секонд хенда Вам также потребуется бизнес план. Желательно, чтобы этим занимался специалист, однако его услуги платные и порой очень дорогие, поэтому можете попытаться сделать это самостоятельно. Посмотрите советы составления бизнес плана магазина, а также почитайте статью Части бизнес плана – эти материалы окажут помощь при составлении плана и регистрации самого бизнеса. В него Вы должны включить пункты:

  1. План организации (на сколько, что и когда уценить, что возвратить сдатчику, сколько денег потратить на рекламу и т.д.);
  2. Финансовая часть (сколько денег придется потратить на организацию, когда ожидать погашения кредита, когда можно рассчитывать на прибыль и т.д.);
  3. Порядок и последовательность действий.

Это краткий план, который отражает лишь идею. Более подробно смотрите по ссылкам выше.

 

Сервис и помещение для бизнеса

Помещение для секонд хенда должно быть достаточно большим, чтобы можно было удобно расположить ассортимент одежды. Идеальный вариант – где-нибудь рядом с торговым центром, чтобы люди, выходя из магазинов, думали, «а зайду я еще в секонд хенд». Также возможно расположение торговой точки в местах, где рядом обитают пенсионеры. По началу они будут интересоваться, а в дни пенсии – приобретать Ваш товар. Место расположения в городе – спальный район. Размещать подобное заведение в центре города не имеет смысла, поскольку целевая аудитория здесь совершенно не та.

Магазин придется оборудовать примерочными кабинами (2-3 будет достаточно), зеркалами. Товар необходимо отсортировать: верхняя одежда, свитера, джинсы и т.д. На приеме нужно внимательно осматривать вещи на наличие пятен, дырок и т.д. Так Вы сможет поставить правильную цену – сдатчик получит свои деньги, и Вы останетесь в плюсе. Если вещи нуждаются в ремонте или стирке, то принимать их не стоит, ведь это нерентабельно.

Как вариант, можно организовать своеобразный «стол заказов». Люди будут оставлять у Вас заказы с параметрами типа: нужен халат такого-то размера и цвета. Как только поступает к Вам вещь, соответствующая данным параметрам, Вы звоните человеку, который оставил заявку. Это обеспечит дополнительный поток клиентов.

Секонд Хенд бизнес достаточно выгодный и не очень затратный. На реализацию данной идеи Вам потребуется немного денег: аренда помещения, закупка примерочных и вещей.


Поделитесь с друзьями