Регистрация фирмы: основные юридические моменты

основные моменты при регистрации фирмыЕсли вы хотите начать свой бизнес, без грамотной юридической помощи вам не обойтись. С адвокатской помощью регистрация вашей фирмы будет корректной и успешной, а вы сможете спокойно заниматься своим бизнесом.

Открытие собственного бизнеса – это ответственный и серьезный шаг в жизни каждого человека, кроме того, любая предпринимательская деятельность требует узаконивания. В данном случае немаловажную роль играет юридическая помощь, поскольку далеко не каждый гражданин компетентен и осведомлен в делах регистрации предприятия, а также всех законных аспектах правильного осуществления данного замысла. Если регистрация предприятия происходит при поддержке квалифицированного и опытного юриста, вы обязательно добьетесь желаемого результата и быстро успеха в своих начинаниях. Помимо регистрации, вам также предстоит составить четкий бизнес-план, нанять работников, найти помещения для аренды.

Регистрация предпринимательской деятельности и конкретно предприятия должна подкрепляться соответствующей документацией, что и является прямым законным разрешением на занятие данной деятельностью. Процедура регистрации обязательна, так что для быстрого и грамотного ее осуществления вам необходима юридическая помощь.

Как происходит регистрация фирмы?

Чаще всего регистрация фирмы происходит в виде ООО – общества с ограниченной ответственностью, что считается наиболее распространенной организационно-правовой формой. Процесс регистрации и подготовки всей документации должен проходить при поддержке грамотного и опытного юриста, который сможет подсказать своему клиенту, как правильно действовать, с чего начинать и каким правилам следовать, точно выполняя все предписания законов и соответствующих нормативных актов.

Обращаясь к юристу за помощью в совершении процедуры регистрации своего предприятия, вы самостоятельно должны подготовиться к этому, поскольку здесь есть несколько важных моментов, определяющих дальнейший ход процесса.

Вы, как владелец и основатель предприятия, должны придумать название своей фирмы, то есть ее официальное юридическое наименование. Важно, чтобы это название было уникальным и соответствовало строго установленным правилам.

Второй момент касается определения уставного капитала, его минимальной суммы. Уставный капитал – это не только деньги, но и конкретное имущество.

Владелец предприятия назначает его учредителей, которыми могут быть физические и юридические лица. Общая их численность не должна быть более 50.

Также следует не забывать о юридическом адресе фирмы, который должен соответствовать фактическому пребыванию объекта.


Поделитесь с друзьями