Разводим и продаем попугаев

разведение попугаев как бизнесПопугаи – очень привлекательные птички, которые нравятся всем людям.  В зоомагазинах они продаются очень даже активно, поэтому резон заниматься бизнесом по разведению и продажи попугаев – это всегда актуально.

Но следует предупредить, что, несмотря на свою миловидную и привлекательную внешность, проблем с этими попугаями много. В первую очередь они очень шумные, да и грязи от них много, но преимуществ этот бизнес предлагает много.

 

Разведение попугаев

Самое сложное в этом бизнесе – разведение. Продавать же их гораздо проще, поэтому и начнем со сложного. Первое – попугаи отлично размножаются, что есть большое преимущество. Условий для размножения, много не нужно: достаточно лишь клетки, специального помещения и выбора правильного времени года. В идеале, это должно быть лето или весна.

 

Условия для разведения

Итак, разводить попугаев нужно в специальном помещении, где тепло, много зелени и солнца. Важно обеспечить для этих птичек длинный день (от 12 до 14 часов), поэтому если даже темнеет рано, нужно создать искусственное освещение в комнате. Температура должна варьироваться в пределах от 20 до 22 С. Если придерживаться данных условий, то попугаи вырастут здоровыми и красивыми – именно так должен выглядеть товар. Ах да, клетки также нужно специально оборудовать. Здесь нужны свежие клетки и вкусное лакомство – рябина.

ВНИАНИЕ! Берегите попугайчика от кота… ну, или кота от попугайчика.

попугай и кот

 

Выбор птиц

Само собой разумеется, что для разведения нужно купить молодых птиц. Если купить старых, то потомства от них дождаться труднее. Молодые стоят дорого, но переплата окупится позже. Есть также и другие критерии выбора попугаев: подвижность, упитанность и активность. Если попугайчики дряблые и худые, то яйца высиживают они плохо. Их к размножению стараются не допускать, поэтому и Вам таких птиц покупать не следует.

 

Выбор клетки

Выбирая клетку, нужно учитывать особенности жизни самих птиц. В основном, волнистые попугаи (а именно они нам и нужны), обитают группами, поэтому лучше всего выбрать одну большую клетку для 3-4 пар попугаев. Здесь они сживутся и будут активно размножаться.

Однако одной клетки недостаточно. Нужно еще минимум 2-3, и в каждой по 3-4 пары попугаев. Дело в том, что близкородственные связи даже у попугаев чреваты плохим потомством, и того следует избегать. Поэтому потомство из двух разных клеток желательно посадить в одну.

Конечно, сейчас клетки продаются уже подготовленные, но все равно отметим: в летке должен быть предусмотрен гнездовой ящик – это, можно сказать, дополнение для клетки. Этот ящик должен быть просторным, иначе попугайчикам будет тесно. Смотрите фото

клетка для разведения

 

Спаривание птиц

Отметим, что разведение волнистых попугаев как бизнес предполагает терпимость. Идеальный возраст для спаривания – 1 год и старше. Иногда птички взрослеют раньше и гнездуются в 8 месяцев, но это необходимо сразу же прекратить. Если прозеваете, то молодая самка может погибнуть, т.к. ее молодой организм просто не выдержит нагрузки при кладке яйца.

Интересное наблюдение: если волнистые попугаи живут вместе долгое время и отлично друг друга знают, то самец всегда ухаживает за своей самкой. Разлучить их невозможно при этом. Только смерть способна.

Чтобы обеспечить идеальные условия спаривания попугаев, что в итоге повлечет рост бизнеса, нужно позволять им очень много летать. Полет для птиц как спорт для человека – он способствует обмену веществ, укреплению организма и улучшение аппетита. Кормить нужно соответствующие: вареные яйца, нежирные творог, зерно. Камень или минеральный мел в клетке должен быть всегда – это обязательное условие.

При создании нормальных условий птиц можно смело заселять. В течение 8-10 дней после заселения самка (при условии ее нормального возраста) откладывает первые яйца в количество 7-10 штук.

Первый птенец появится в течение 20 дней, остальные через 1-2 дня. До этого момента нужно позаботится о корме для птичек: куриные яйца, пареный овес. Зерновую смесь придется давать больше, т.к. семейство растет. Прилагаем также видео по разведению попугаев:

Через 3 недели после рождения птенцы покрываются перьями, а через 30-40 дней они могут свободно летать. Тут их необходимо посадить в другую клетку с целью последующего размножения или продать.

 

Ведение бизнеса по разведению волнистых попугаев

Самое сложное позади. Разводить попугаев намного сложнее, нежели заниматься их продажей. Чтобы продать, много ума не нужно. Тут все средства хороши, но самый основной – это рынок. Почти в любом городе есть соответствующие рынки, куда люди приходят с целью приобрести домашнего питомца, и ваши попугаи там будут весьма кстати.

Другой вариант – зоомагазины. Владелец такого магазина никогда не будет против дополнительной прибыли, поэтому арендуя небольшой уголок для своих попугайчиков, Вы сможете быстро их продать и поделиться процентами с владельцем зоомагазина.

Также разведение попугаев как бизнес можно вести и дома. Просто поместите объявления в газетах и интернете, указав свой номер телефона. Далее просто договаривайтесь с клиентами о встрече и заключайте сделки. Такой формат не очень солиден, но вполне рабочий.


Поделитесь с друзьями