Разведение живности как возможность заработка денег


бизнес на разведенииЧтобы создать эффективный и прибыльный бизнес на разведении живности, у Вас должен быть специализированный опыт. Впрочем, его можно получить, занимаясь самим бизнесом, но для этого придется вооружиться соответствующей литературой. Суть идей: разводить и выращивать живность с целью последующей продажи.

 

Что разводить?

Ранее мы рассматривали актуальные идеи с разведением. Рекомендуем с ними ознакомиться:

  1. Бизнес на кроликах;
  2. На лягушках;
  3. Раки как бизнес;
  4. Разведение кошек и собак;
  5. Разведение ядовитых пауков как бизнес.

На данный момент большим спросом пользуется мясо, соответственно, лучшего всего разводить кур, свиней, кроликов, говядину. Конечно, чтобы выращивать свиней и говядину, нужно иметь собственную ферму, а это не всем по карману. Однако выращиванием кур можно заняться даже в собственном частном доме. Многие так и поступают. Мясо реализовать легко – его с радостью будут скупать магазины розничной продажи, кафе и рестораны. Если бизнес будет предполагать разведение небольшого количества кур, то можно организовать собственную точку сбыта на рынке и заниматься продажами самостоятельно.

Это также касается и кроликов. Продать их на рынке можно всегда. Рестораны и кафе также не будут против «затариться» мясом, которое в их заведении пользуется огромным спросом. Плюс, кролики приносят прибыль не только благодаря мясу. Их шкурки также дорогого стоят. Однако, в отличие от кур-бройлеров, выращивать их придется дольше, да и затрат на них больше. Поэтому необходимо предварительно произвести расчет и определить, что выгоднее всего растить и продавать.

Популярность также набирают лягушки в кулинарии. Говорят, их лапки очень вкусные и напоминают курицу. Разводить лягушек легко, как, собственно, и продавать. В любых солидных ресторанах есть блюда из лягушачьих лапок, а сами лапки порой найти сложно по причине отсутствия поставщиков. Вы всегда можете стать этим поставщиком и реализовывать данную продукцию.

Особого внимания заслуживают пауки! Если заниматься разведением каракуртов, яд которых очень ценен в медицине, то также можно зарабатывать приличные деньги. Однако учтите – это очень опасно! Подробности смотрите в представленных выше ссылках, там детально описаны планы организации бизнеса.

 

Нюанс бизнеса на разведении живности

Если Вы выращиваете живность с целью последующей продажи мяса, то Вы должны знать: просто так продавать мясо на рынке или заниматься поставками в заведения общественного питания не получится. Как минимум, Вы должны зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, а все Ваше мясо должно проходить контроль. Плюс, Вам понадобится лицензия на распространения продуктов питания. В противном случае есть риск, что Вас просто закроют и наложат штраф. Лучше всегда действовать по закону. Чтобы точно определить, какие именно документы Вам нужны для бизнеса на разведении живности, обратитесь к юристам.


Поделитесь с друзьями