Прокат строительного оборудования как бизнес


строительное оборудованиеБизнес идея, которая предполагает сдачу в аренду строительного оборудования, имеет все шансы на успех. В первую очередь это связано с тем, что строительство нынче развивается и можно даже говорить о некой уникальной моде в этой области. Рынок же просто завален разными предложениями строительных материалов и оборудования.

 

Основной принцип бизнес идеи

Как уже было оговорено, моделей оборудования для различных целей на рынке очень много.  Однако их стоимость порой очень высока, и не каждый может их себе позволить. Более того, некоторым компаниям – крупным и мелким – просто не выгодно покупать новые модели оборудования. Гораздо проще взять в прокат, использовать и сдать обратно. Собственно, в этом и заключается основной принцип идеи бизнеса на прокате строительного оборудования.

 

Организация бизнеса

Если у Вас есть достаточное количество денег, то начать этот бизнес несложно. В первую очередь найдите хорошее помещение, в котором будут храниться разные агрегаты и приспособления. Затем нужно купить непосредственно само оборудование. Выбор делайте в пользу самых востребованных устройств, без которых не обходится ни одно строительство:

  1. Бетономешалки (с разным объемом вместительности);
  2. Корыта для раствора;
  3. Сварочные аппараты;
  4. Циркулярные пилы и т.д.

Ограничиваться строительными приборами не обязательно. Чем шире будет спектр предлагаемого в аренду оборудования, тем шире будет клиентская база. Например, человек решил открыть бизнес по производству гвоздей, и ему очень нужен станок, который бы изготавливал гвозди. Стоит он дорого, но аренда была бы уместной и по карману. Предложите ему этот станок и заработайте на этом денег.

Как только все необходимые элементы Вы купили, необходимо определиться со стоимостью проката. Цены будут разными для разных регионов в силу того, что и условия не везде одинаковые. Также нужно разработать документы и договора, в которых будут определены условия предоставления оборудования, квитанции об оплате и т.д.

 

Риски данного бизнеса

Риски небольшие и это радует. Даже если у Вас ничего не получится и заказов будет мало, продать купленное оборудование Вы всегда сможете. В отличие от других ниш, в этом бизнесе Вы не потеряете всех своих денег, ведь их большая часть будет вложена в сами устройства. Продайте их и верните свои деньги, если вдруг окажется, что данная предпринимательская деятельность безуспешна.

 

Вместо заключения

Чтобы о Вас узнали, на старте и на всех стадиях развития бизнеса по прокату строительного оборудования нужно давать рекламу в СМИ. По мере роста спроса на аренду Вы сможете покупать новое оборудование и расширять при этом сам бизнес. Позже Вы сможете купить строительную технику или даже заводы для бизнеса, которые пользуются популярностью в сфере производства строительных материалов. Услуги аренды всегда найдут своего клиента, ведь с нынешними ценами на качественные приборы не оставляют выбора ни частным предпринимателям ни даже строительным компаниям.


Поделитесь с друзьями