Прокат игрушек – новое направление бизнеса

прокат детских игрушекВ семье случилось долгожданное радостное событие – появился малыш. Однако рождение нового человека сопровождается всегда дорогостоящими расходами. Малышу необходимы – коляска, манеж, детская кроватка, одежда и игрушки и ещё уйма полезных и необходимых вещей! С этим можно работать и зарабатывать и uni-business расскажет, как это сделать.

Для приобретения всех нужных ребенку вещей понадобится много денег. Однако малыш растет «не по дням, а по часам», и многие из приобретенных заботливыми родителями вещей ему не понадобится уже через несколько месяцев. Что же делать?!

Учитывая то, что многие молодые родители не всегда могут приобрести сразу все необходимые товары, все большее значение приобретает несколько забытая услуга – прокат товаров.

Идея нового направления бизнеса заключена в прокате различных детских товаров. Интересно то, что этот бизнес можно начинать практически с нуля. Если, к примеру, вы молодая аккуратная мамочка и у вас осталось довольно много детских вещей, детской мебели или игрушек в хорошем состоянии, вам очень выгодно сдавать их напрокат.

 

Прокат игрушек как бизнес

прокат игрушек для детей - это бизнес

Итак, начав свой бизнес лишь с имеющихся в вашем распоряжении вещей собственного ребенка, вы сможете постепенно расширить ассортимент товаров и услуг. Собрав дополнительные средства, вы можете предлагать в дальнейшем молодым родителям уже 2, 5, а затем и 10 детских колясок.

Такие же условия при сдаче напрокат ходунков, автокресел, детских кроваток, манежей. Успешно развивая ваш бизнес, вы постоянно будете увеличивать количество предлагаемых напрокат предметов.

Особое место в бизнесе детских вещей напрокат, занимают детские игрушки.

 

Прокат игрушек

Молодым мамам хорошо известно, что малышам достаточно быстро надоедают даже самые дорогие игрушки. Поэтому весьма актуально и рационально не тратить средства на дорогущие игрушки, а брать их для ребенка напрокат, заменяя потом на другие. Практика показывает, что это намного интереснее и эффективнее!

Для начала можно закупить небольшое количество игрушек: музыкальные игрушки, маленький батут, электромобиль, палатку с тоннелем и др. Разумно проверять актуальность любой игрушки на своих собственных малышах – если они с увлечением играют, то именно такие игрушки и будут успешно брать напрокат другие родители для своих малышей.

 

Бизнес по прокату игрушек для детей

Разумеется, не все сразу будет получаться так, как вам хочется. Придется заявить о себе и через социальные сети, и через объявления в местных газетах. Разумно заказать листовки или визитки в местной типографии. Распространять их можно по почтовым ящикам, в детских развивающих центрах, где много молодых мамочек.

Затем вы сможете чувствовать уже интуитивно, что будет пользоваться спросом, а что приобретать не следует. Работая на дому, молодая мама совсем не перерабатывает, она остается «полноценной» мамой всегда!

В дальнейшем можно ежемесячно заказывать игрушки в Европе и Америке, в Китае. Ассортимент игрушек выгоднее расширять по запросам родителей. Согласитесь, ведь так приятно – успевая все, оставаться самой востребованной, успешной и счастливой!

 

Выгоден ли бизнес игрушек напрокат

Идея  эта очень хорошая, но выгодна ли она предпринимателю? Ведь предлагаемые напрокат игрушки стоят дорого (около 3 тысяч рублей). Их стоимость окупается, пожалуй, не ранее чем через полгода, а уж потом они приносят доход. Однако на практике окупаемость игрушек гораздо менее полугода.

игрушки в прокат

Многие родители берут игрушку на пару недель, затем приходят за новой игрушкой. Выгодно, если мама-предприниматель работает на дому. Она может обслуживать клиентов практически всегда – в выходные, праздники, в вечернее время.

Хранятся игрушки в одной из комнат, большая их часть находится у клиентов. Все игрушки должны непременно дезинфицироваться. После возврата каждой из них, игрушка стирается или моется, дополнительно ещё и кварцуется обычной кварцевой лампой.

 

Документальное оформление проката игрушек

Прежде всего, следует оформить свое ИП в налоговой инспекции и работать спокойно.

Так как прокат не является продажей товара, то в законодательстве России он входит в разряд услуг населению. Проверяется деятельность ИП, занимающегося прокатом игрушек лишь налоговой инспекцией.

Помимо этого для правильного учета игрушек, клиентам  выдается договор, акт сдачи-приемки игрушки. Вместо кассового чека предлагается бланк строгой отчетности.

Примерный срок окупаемости бизнеса игрушек напрокат составляет около полутора лет. Интересен и тот факт, что этот вид бизнеса лишь начинает набирать обороты. Развивая данный проект сегодня, у вас есть все шансы обзавестись стабильной клиентской базой. Когда конкурентов будет много, у вас будет целая армия молодых родителей, которые с удовольствием станут рекомендовать своим друзьям и знакомым именно вас!

Удачного бизнеса на прокате игрушек!


Поделитесь с друзьями