Производство сэндвич-панелей как перспективный бизнес


перспектиный бизнес по производству сэндвич панелейПроизводство строительных материалов как перспективный бизнес – идея не нова, однако, несмотря на это, актуальна и действительно перспективна. В данном случае речь идет о сэндвич-панелях, которые используются при строительстве домов, подсобных помещений, гаражей. Этот материал является одним из тех, без которых строительство не обходится, поэтому можно сделать вывод, что спрос на продукцию будет при условии ее высокого качества и более низкой цены.

Если интересны другие идеи производственной отрасли, смотрите материал: Малый бизнес – малое производство

Сейчас же рассматривает пример с изготовлением сэндвич-панелей.

 

Что такое сэндвич-панели?

Если производить данный материал то желательно знать, что он собой представляет. По сути, ничего сложного: сэндвич панели состоят из трех слоев – два листа и специальный утеплитель между ними. Область использования – строительство стен и кровли домов. Есть разные вариации данных элементов, и для каждой цели применяются различные типы. Преимущества, благодаря которым обеспечивается спрос на рынке этих конструкций, следующие:

  1. Отличные тепло- и звукоизоляционные свойства;
  2. Сам материал является экологически чистым;
  3. Простота монтажа, благодаря чему возведение зданий с использованием данных панелей осуществляется быстро – 1-2 месяца и здание будет готово (точный срок зависит от размеров самого здания);
  4. Огнеупорность, что также является важной характеристикой;
  5. Небольшая стоимость по сравнению с другими элементами конструкций, а также дополнительная экономия, обеспечивающаяся благодаря сокращению расходов на внутреннюю отделку.

Желательно знать как можно больше о продукте, который ляжет в основу бизнеса. Это во многом будет способствовать успешному продвижению товара на рынке.

 

Организация линии производства

Первое – найти подходящее помещение, в котором будет производиться материал. Идеальным вариантом является помещение площадью от 200 квадратных метров.

Сам процесс изготовления выглядит следующим образом: на лист наносится клей, затем укладывается утеплитель, снова клей и все это накрывается еще одним листом. Полученный элемент прессуют и на выходе, после высыхания, получают готовую конструкцию.

Для создания линии необходимо закупить оборудование. Как вариант, можно рассмотреть заводы для малого бизнеса по производству строительных материалов и другой продукции. В любом случае потребуется линия OSV, в которую входит устройство перемещения панелей, дозирующая установка, а также станция пресса. Цена подобной линии обойдется в районе 15-20 тысячи долларов (конечная стоимость определяется маркой оборудования и мощностью линии). Эффективность производства будет равняться от 10 до 50 конструкций в час (в зависимости от производственной мощности). Также необходимо учесть и затраты на технику для перевозки готового материала, которые составят приблизительно 40 000 долларов.

Стоимость одного квадратного метра сэндвич панелей составляет 20-30 долларов. Для оптовых клиентов цена обычно составляет 40 долларов за квадратный метр, для розничных – 60 долларов. На линии должно работать несколько бригад, которые бы заменяли друг друга после окончания работы смены. Для начала достаточно и одной, но когда заказов будет больше, придется нанимать дополнительный персонал.

 

Вместо вывода

Строительный рынок России и стран СНГ стремительно развивается, и такой материал, как сэндвич-панели становится востребованным благодаря преимуществам, описанным выше. Если заняться производством данных конструкций сейчас, то можно занять, хоть и не ключевую, но солидную част рынка. Особенно актуальна идея для регионов, где конкуренции еще нет, а таких регионов достаточно много.


Поделитесь с друзьями