Производство ключей как бизнес

производство ключей как бизнесРано или поздно каждый человек задумывается об открытии собственного бизнеса, но не всегда знает с чего начать и как правильно его организовать. Ведь для открытия собственного бизнеса не достаточно только идеи, должен быть четко продуманный план, с дальнейшей его реализацией.

Довольно прибыльным делом считается производство и изготовление ключей. Это дело для тех, кто опасается утратить свои финансовые вложения, в случае неудачи.

Почему стоит заняться изготовлением и производством ключей?

Каждый человек, который имеет жилье, соответственно имеет от него ключи, потеря ключей является достаточно частым случаем и, как правило, люди теряют не по одному ключу, а связками. Именно по этому, клиенты будут находить мастерскую по изготовлению ключей.

С чего нужно начать организацию бизнеса по изготовлению ключей?

Первым делом составляем бизнес-план:

Выбор подходящего местонахождения

Стоит обратить внимание, что мастерская должна находиться в довольно людном месте, в предпочтении:

  1. Остановки общественного транспорта.
  2. Станции метро.
  3. Территория рядом с большими торговыми центрами.
  4. Территория вблизи общественных парков, мест, где наблюдается постоянное скопление людей.
  5. Торговые центры.
  6. Подземные переходы.

Выбрав правильное местоположение, мастерская будет всегда на виду у людей.

Выбор помещения

Для того чтобы заниматься изготовлением ключей, совершенно не потребуется огромное помещение, достаточно будет арендовать приблизительно 3-4 кв. метра и успешно развивать бизнес по изготовлению ключей.

Приобретение и использование оборудования

Для реализации идеи по производству и изготовлению ключей понадобится приобрести оборудование:

  • Программатор/дубликатор ключей для домофонов. Этот станок применяется для программирования магнитных ключей, ключей таблеток и брелков. Его принцип использования достаточно простой, требуется дубликатором отсканировать ключ от домофона, который планируете изготовить, после чего приложить к прибору заготовку и ключ готов. На изготовление такого вида ключа уходит приблизительно 1,5-2 минуты. Для полного цикла, необходимо приобрести несколько таких дубликаторов.
  • Станок для производства железных ключей. Для полноценной работы следует сразу приобрести два таких станка, если один перестанет функционировать, его можно заменить на второй, не прерывая рабочий процесс. Такие станки работают со всеми разновидностями железных ключей. На изготовление одного ключа уходит около 6-7 минут, включая поиск заготовки.
  • Точильный станок.
  • Заготовки под ключи.
оборудование для изготовления ключей

оборудование для изготовления ключей

Цены на оборудование

  • Домофонные дубликаторы – 25 000 рублей
  • Многофункциональные станки – 50 000 рублей
  • Точильный станок – 3000 рублей
  • Заготовки под ключи – 20 000 рублей (100 шт.)

Следует обратить внимание на то, что нынешний рынок предлагает массу вариантов оборудования для производства ключей, но не все оборудование имеет должное качество. Поэтому, при покупке такого оборудования нужно поинтересоваться производителем, зачастую китайское оборудование не подлинное и долго не прослужит. Даже если цена на китайское оборудование ниже, чем у других стран производителей это может стать неудачной покупкой и в скором времени его нужно будет заменить более качественным.

Домофонный дубликатор

Одним из вариантов качественного оборудования является автоматизированный станок. При использовании этого вида станка, присутствие мастера совершенно не нужно. Также, преимуществом такого вида станка есть то, что не потребуется брать наемного работника и самому присутствовать постоянно на рабочем месте, это позволить сэкономить финансы. Этот вид оборудования достаточно дорогой, если принято решение использовать именно этот вид станка, то его рекомендовано устанавливать в больших торговых центрах с постоянным потоком людей.

В любом случае, перед покупкой станкового оборудование, стоит проконсультироваться с профессионалами и узнать все особенности работы и параметры приобретаемого вида станка.

Качественное предоставление услуг

Производство ключей как бизнес — это достаточно прибыльное дело, но не стоит забывать о качестве предоставляемых услуг. К примеру, покупатель пришел в магазин, ему продали некачественный товар, в следующий раз покупатель пойдет в другой магазин, так как там товар намного лучше, но по той же цене. Также и в производстве ключей, важным моментом является быстрое и качественное изготовление ключа, так как клиент это прохожий человек, который всегда спешит и не желает тратить свое время на долгое ожидание.

Перед приемом мастера на работу, стоит убедиться в его компетенции и навыками обращения с оборудованием, так как изготовление некачественных ключей повлекут за собой потерю существующих и потенциальных клиентов.

Список предоставляемых услуг

Итак, помещение готово, оборудование установлено, мастер приступает к работе. Основной вид деятельности мастерской – изготовление ключей, но прибыль можно увеличить, если немного расширить спектр предоставляемых услуг, также привлечь множество новых клиентов. После успешного старта мастерской по изготовлению ключей, можно дополнительно приобрести оборудование, этим же увеличить список услуг:

  1. Заточка ножниц, ножей и других различных инструментов.
  2. Ремонт, продажа замков, если есть необходимая квалификация, можно брать на ремонт автомобильные замки.
  3. Вскрытие заблокированных замков автомобилей, дверей, сейфов.
  4. Продажа разного рода аксессуаров, это могут быть брелки, идентификаторы, бирки.

Подобные дополнительные услуги всегда приносят прибыль, если их включить в свой бизнес, они очень скоро оправдывают финансовые затраты.

Реклама, как завершающий этап

Любой вид деятельности требует рекламной кампании, для начала достаточно будет подать несколько объявлений в газеты, напечатать листовки, где указать все преимущества сотрудничества именно с вашей мастерской. В идеале достаточно будет несколько больших баннеров, где можно будет ознакомиться и с видами предоставляемых услуг, преимуществами, графиком и другими деталями. Не стоит забывать, что должно быть очень громкое, но достаточно простое название, которое привлечет внимание потенциальных клиентов. Очень рекомендуем использовать вирусную рекламу как двигатель бизнеса.

При организации бизнеса по изготовлению ключей, обязательно, нужно прописать все моменты и рассчитать затраты. Плюс к этому проанализировать ценовую политику оборудования и рекламной кампании.

Если все правильно рассчитать, то в скором времени бизнес по изготовлению ключей станет не только прибыльным, а и любимым делом.


Поделитесь с друзьями