Производство и продажа пиццы как бизнес без больших вложений


бизнес по производству пиццыБизнес по производству пиццы не предполагает больших вложений. Для старта потребуется около 5 тысяч долларов, что относительно немного даже для мелкого бизнеса. Суть идеи сводится к открытию торговой точки с большой проходимостью молодежи. В крупных городах найти такую точку сложно, но возможно. Например, у институтов, техникумов, лицеев и даже школ пиццерий практически нет вообще, и ничто Вам не мешает быть первым. На переменах или после занятий студенты будут становиться в очередь, чтобы вкусно перекусить.  Что же касается мелких городов, где в принципе людей не очень много, но есть конкуренция, то тут должен быть принципиально другой подход. В частности, Вам необходимо создать условия, благодаря которым продукция станет востребованной. Это может быть доставка пиццы на дом при заказе продукции, например, от 1 000 рублей. Студентам можно предоставить скидки в объеме 10%, и тогда при выборе заведения предпочтение будут отдавать именно Вашей пиццерии. Также торговая точка должна находиться в центре.

Арендовать помещение для торговли в центре города навряд ли получится с небольшим стартовым капиталом, поэтому для начала придется ограничиться небольшим киоском или мобильным трейлером. Рядом, конечно же, желательно поставить столики и стулья. Немного раскрутившись, можно построить собственную пиццерию с залом. Фургончик, в свою очередь, можно перевезти на новое место, и на новом месте, опять-таки, установить несколько столов с зонтиками.

Как альтернативный вариант, рассмотрите Бизнес по производству кондитерских и хлебобулочных изделий

 

Рекламирование бизнеса по производству пиццы

Во всех случаях, будь это фургончик или зал, Ваша пиццерия должна иметь хороший внешний вид, а главное – хорошо прорекламирована. Если человек проходит рядом, то нужно чтобы он обязательно обратил внимание на наличие Вашего заведения. Это достигается путем размещения хорошей наружной рекламы в близости от Вашего заведения. Именно реклама – двигатель торговли, и если люди не будут знать о наличии рядом хорошего заведения, где продают недорогую и вкусную пиццу, то вряд ли они вообще к Вам заглянут.

Для начала это должна быть эффектная вывеска с элементом юмора. Психологи утверждают, что наличие элемента юмора в рекламе способствует тому, что реклама хорошо усваивается в сознании потенциального клиента. Если Вы сами не сможете создать привлекательную вывеску, то ее нужно заказать у профессионалов. На этом деньги не нужно экономить, ведь в будущем они окупятся во многом благодаря наличию классной рекламы.

В общих чертах модель организации бизнеса по производству пиццы выглядит именно так.

 

Подбор персонала

Следующий шаг – подбор персонала. Для начала Вам потребуется всего лишь 2 человека: повар и продавец. На практике замечено, что в небольших ларьках обычно работает всего один человек, который является и поваром и продавцом. Это отталкивает клиентов, ведь продавцу приходится брать в руки грязные деньги (в прямом смысле этого слова), а затем выпекать еду – на это обращают внимание многие люди. К тому же, обслуживать необходимо вежливо, а главное – быстро. Если продавцом будет привлекательная девушка, то можно добиться увеличения числа продаж (эдакая хитрость от опытных предпринимателей). Повар редко попадает в поле зрения покупателей, поэтому им может быть женщина или мужчина, но главное требование к этому человеку – профессионализм.

 

Ассортимент и аудитория

Аудитория будет разной: люди разного возраста, разных вкусов и достатка, поэтому условия необходимо создать для всех, чтобы охватить как можно большую категорию людей. Продавать нужно не только пиццу, хотя и основной упор нужно делать на ней. В ассортименте могут быть хотдоги, разные напитки, а пицца при этом должна быть на любой вкус: с сыром, с грибами, куриная и т.д. Вся продукция должна быть распределена в широком диапазоне цен, чтобы у Вас могли покупать люди с низким и средним достатком. Снижение цены на продукцию можно добиться путем уменьшения порции. Продаваться будут как большие, так и маленькие пиццы, что также позволит увеличить доходность.

Бизнес по производству пиццы предполагает составление плана. При этом все части бизнес плана должны быть очень хорошо проработаны, ведь в противном случае гарантировать успех нельзя. Анализ конкурентов, расчет доходов и расходов, определение срока окупаемости – все это моменты необходимо прояснить, ведь в конечном итоге может быть выяснено, что на самом деле и открывать-то бизнес не стоит. Конечную стоимость создания бизнеса Вы сможете определить только в соответствующей части плана, однако приблизительно Вам понадобится 5 000 долларов.


Поделитесь с друзьями