Производство гвоздей как перспективный бизнес


бизнес идея производство гвоздейПроизводство гвоздей может быть выгодным бизнесом со стабильным доходом, ведь в современном мире гвозди – распространенный крепежный элемент. Для организации этой деятельности потребуется немного средств в качестве капиталовложений – это если речь идет о мелком производстве. При попытке организовать что-либо более солидное, возможно, потребуются мини заводы для малого бизнеса, которые представляют собой технологическую линию со скомпонованным нужным оборудованием.

 

Концепция бизнес идеи

Сырье для производства гвоздей – стальная проволока. Один из самых важных факторов бизнеса по производству гвоздей – это поставщики сырья, которые предложили проволоку по низкой цене. Если хорошо поискать, то таковые найдутся, но если Вы найдете поставщиков в отдаленных районах страны, то обязательно учитывайте и стоимость транспортировки. Низкая цена на проволоку – это один из самых важных моментов в данном бизнесе.

Другие идеи производства: Малый бизнес малое производство

Во вторую очередь нужно найти подходящее помещение. Оно может быть не большим, ведь главное, чтобы станок в нем поместился. Технология производства данной продукции достаточно проста, и сложных технологических знаний не требует, но знать, что конкретно происходит и на каком этапе – это нужно. Сырье для производства – стальная низкоуглеродистая проволока, соответствующая требованиям ГОСТ 3282-74. Поставляется эта проволока в виде бобин. Для изготовления потребуется проволочно-гвоздильный автомат, цена которого варьируется в пределах от 200 000 до 500 000 рублей. Также можно купить и б/у агрегат, и его цена будет сигать приблизительно 130 000 – 150 000 рублей. В зависимости от марки производителя и функциональности (соответственно, и цены тоже) автоматы могут отличаться друг от друга мощностью, функциями, производительностью и параметрами готовой продукции. Нет смысла в самом начале покупать станок с широким функционалом и большой производительностью. В первую очередь можно купить обычный автомат, который изготавливает только один тип гвоздей. Конечно, желательно определиться, какие гвозди самые ходовые. Это можно узнать почти в любом строительном магазине.

 

Основные характеристики автомата:

  1. Максимальная производительность: от 100 до 600 ед./мин.;
  2. Мощность агрегата: от 2 до 20 кВт;
  3. Диаметр стержня: от 1.2 до 9 мм;
  4. Длина самого гвоздя: от 12 до 320 мм;
  5. Масса агрегата: от 0.8 до 2 тонны.

 

Технология производства продукции – гвоздей

По сути, ничего сложного нет. Порядок производства гвоздей можно представить следующим образом:

  1. Проволока поступает в станок, где под конкретным углом она обрезается. Линии обреза – острие гвоздя;
  2. Другой конец проволоки подвергается удару, в результате чего образуется шляпка.

Для полноценного обслуживания одного станка достаточно всего лишь пары работников, поскольку само оборудование работает в полуавтоматическом режиме. Наличие специального образования вовсе необязательно, однако представление о процессе необходимо иметь.

 

Помните самое главное!

Ключевой фактор бизнеса по производству гвоздей – стоимость проволоки. Поэтому именно данному вопросу желательно уделить как можно больше внимания. Цена на одну бухту массой 700 кг составляет приблизительно 23 000 рублей. При этом в своем бизнес плане нужно учитывать расходы на электроэнергию – 3 000 рублей. Оплата работы людям обойдется приблизительно в 30 000 рублей ежемесячно; аренда помещения – около 10 000 рублей.

При этом от продажи одного килограмма гвоздей Вы будете получать 10 рублей прибыли. Чтобы производство себя полностью окупило, необходимо в месяц производить 3.6 тонны гвоздей. Срок при этом составит приблизительно 1 год (немного больше). Данная идея бизнеса стабильна, однако есть один существенный недостаток – это конкуренты. Бороться с конкуренцией можно только грубыми методами – снижением цен на продукцию. Либо Вы может найти регионы в стране, где этот бизнес развит не очень сильно, а таковых достаточно много.


Поделитесь с друзьями