Производство брелков как бизнес

изготовление брелковВ чем заключается данная бизнес идея? Основной ее целью является самостоятельное изготовление своими руками различных брелков и наклеек. Данный вид бизнеса не требует существенных вложений и является достаточно прибыльным. Вы можете начать его вложив совсем небольшую сумму, которая вскоре окупиться сполна, давая возможность заниматься этим бизнесом дальше. Все что вам потребуется — знание технологии и немного практических навыков, а также, немного фантазии и оригинальности.

Технология, по которой происходит изготовление брелков и создание наклеек не сложная и не нуждается в использовании какого-то дорогого и сложного оборудования. Имея достаточный опыт, за день-два можно создать продукцию, на общую стоимость в несколько тысяч рублей.

Данный проект направлен на ознакомление с технологией производства значков, брелков и наклеек. Также, предложены наиболее действенные схемы для того, чтобы реализовывать уже готовую продукцию, не давая ей залеживаться в ожидании покупателей.

Создание брелков  и значков при помощи полиэфирных смол

Технология

  • нужное изображение, благодаря принтеру, печатаете на самоклеющейся бумаге;
  • затем, распечатанное изображение вырезаете с соблюдением размеров будущего значка или брелка;
  • благодаря шприцу выдавливаете небольшое количество полиэфирной смолы на подготовленное изображение. Благодаря своим основным свойствам, смола плавно и равномерно распределяется по заданной поверхности, не вытекая за рамки вашей картинки.

Процесс разведения смол

брелки как бизнесСмолу необходимо смешать с катализатором в тех пропорциях, которые указаны на упаковке. Процесс смешивания необходимо проводить при помощи деревянных палочек в пластиковой прозрачной емкости. Как вариант, можно использовать пластиковые одноразовые стаканчики самого маленького размера. Для полного смешивания смолы и катализатора, перемешивайте массу на протяжении двух-трех минут.

Кроме того, перемешивать необходимо как можно мягче, стараясь избегать появления, в перемешиваемой массе, пузырьков. После перемешивания нужно поместить смоляную жидкость в вакуум на некоторое время. После этого, готовая перемешанная смесь разливается в специальные шприцы, которые должны быть предварительно установлены на спец подставке. Для того, чтобы получить наиболее качественную смесь, ей необходимо дать отстоятся после перемешивания.

Процесс подготовки этикеток

Нужное изображение наносите на самоклеющуюся бумагу при помощи любого удобного способа — либо при помощи шелкографии, либо цветного принтера. Осуществляете надсечки, которые будут служить контуром. Надсечки можно

делать режущим плоттером или использовать специальное оборудование — все зависит от тиража, который вы приготовили. Оставляйте около пяти миллиметров расстояния между краями ваших будущих наклеек. Если оставить недостаточное расстояние, тогда существует вероятность, что смола будет заливаться на те наклейки, которые рядом. Важно помнить, что на любом из этапов подготовительных работ, ни в коем случае нельзя прикасаться руками к поверхностям будущих этикеток, так как могут остаться неэстетичные жирные пятна, которые сведут на нет все старания.

Определение порции смолы

Это, пожалуй, самый сложный момент, ведь не угадав с пропорцией, можно испортить продукцию. Важно стараться избегать двух крайностей:

  • избыточного количества смолы;
  • недостаточного ее количества.

Процесс сушки этикеток

Залитые смолой этикетки просушивают с использованием сушильных столов. Важно следить за тем, чтобы пыли в помещении не было, так как если пыль осядет на невысохшую этикету, то вид будет безвозвратно испорчен. Сохнут этикетки по разному — от одного до трех дней, в зависимости от вида смолы и от толщины нанесенного слоя.

Проверка брака

После того, как вся продукция просохнет, необходимо осуществить проверку и выборку бракованных единиц. Осуществлять отбраковку продукции необходимо при хорошем освещении.

Основные типы брака:

  • избыток смолы или недолив;
  • наличие пятен;
  • большое количество пузырьков;
  • пыль или мусор;
  • неравномерная или скошенная поверхность.

После того, как все отбракованные единицы убраны, оставшиеся этикетки можно упаковывать. Упаковывать можно по разному, главное позаботиться о том, чтобы этикетки не слипались между собой. Для этого достаточно проложить между ними тонкий слой бумаги.

Себестоимость

Если вы приобретете килограмм полиэфирной смолы — это выйдет вам в примерно пятьдесят долларов. Указанного количества хватит для заливки площади в пять-семь тыс. см квадратных или для создания примерно полторы тысячи брелков. Если просчитать, то себестоимость одной единицы — один рубль. Сами заготовки для брелков можно приобрести в Москве, на фирме «Фабрика рекламы». Стоимость заготовок от 2,5 до 15-ти рублей. Добавляем стоимость смолы и видим, что себестоимость готовой единицы брелка — около четырех рублей. Продавать брелки или значки вы можете от двадцати рублей. Рентабельность данного бизнеса просчитать не сложно.

Сбыт продукции

Значки можно предлагать на предприятии или организации. Нередко, данные учреждения дарят их сотрудникам, в качестве презента, или на юбилеи. Брелки и наклейки можно сбывать в магазины, которые торгуют сувенирной продукцией. Неплохим вариантом является сбыт продукции через интернет. Для этого достаточно создать тематическую группу в соц. сетях и со временем вы наберете необходимое количество постоянных покупателей.

Производство брелков, этикеток и наклеек собственноручно — это не только прекрасная возможность заработать, но и занять себя чем-то полезным и создавать своими руками что-то необычное. К тому же, к этому занятию можно привлекать всех членов семьи, независимо от возраста. Это поможет сблизить членов семи, даст дополнительную возможность для общения, а также вы сможете изготавливать большее количество продукции, чем если бы делали это в одиночку.


Поделитесь с друзьями