Производим и продаем жидкий камень

жидкий каменьПоявление на строительном рынке гибкого камня совершило переворот в сфере ремонта и отделочных работ, поскольку новый материал представляет удачную альтернативу натуральному камню, не уступая ему по красоте и физико-механическим свойствам. Технология изготовления гибкого камня отличается простотой и доступностью, будучи при этом рентабельным бизнесом.

Компания «ARTEL&STONE» предлагает обучение технологии «Арт-формовка» по эффективной методике – за короткий срок можно получить глубокие теоретические знания и освоить практические навыки, необходимые для запуска и дальнейшего развития бизнеса.

Основы производства

Гибкий камень представляет собой полотно на основе из текстильных материалов и полимера, на которое нанесен слой песчаника. Производство осуществляется непосредственно на месте добычи природного камня или в любом другом месте (с необходимостью транспортировки подготовленных срезов песчаника в специальных пресс-формах) и состоит из основных этапов:

  • подготовка срезов песчаника с необычным рисунком;
  • шлифовка срезов;
  • покрытие поверхности камня акриловой смесью;
  • нанесение несущей текстильной основы;
  • снятие основы и ее просушка.

В результате последовательно проведенных стадий на высушенном полотне прочно приклеившиеся песчинки в точности повторяют природный орнамент.

Минимальные вложения и затраты

Поскольку технология изготовления гибкого камня характеризуется технической простотой, то для запуска производства и дальнейшего его расширения не требуется существенных финансовых затрат, связанных с приобретением специальной габаритной техники или дорогостоящих материалов. Исходное сырье и необходимые инструменты для изготовления гибкого камня отличается ценовой доступностью и широкой распространенностью, не требуя специальных знаний или квалификации рабочего персонала. При этом рентабельность бизнеса достаточно высока, позволяя получать прибыль в кратчайшие сроки.

Сфера применения

Гибкость, пластичность, простота и удобство монтажа определяют растущую популярность гибкого камня в различных сферах:

  • отделка фасадов и внутренних помещений;
  • декорирование саун, бассейнов;
  • дизайн каминов;
  • напольное покрытие для системы «теплый пол»;
  • дизайнерские решения (оклейка изделий, фигур).

Уникальные физико-механические и эксплуатационные свойства гибкого камня способствуют росту его востребованности в различных отраслях и дальнейшему расширению сферы применения.


Поделитесь с друзьями