Производим и продаем строительный жидкий камень

бизнес по производтсву жидкого камняИдеи для бизнеса в современном строительном субъекте рынка появляются довольно интенсивно и очень стремительно. Не так давно для осуществления отделки фасадов разнообразных помещений широко использовался самый обыкновенный природный камень, но затем ему на замену пришел искусственный жидкий камень. Но он весьма недолго являлся главным и лидирующим на первой позиции – буквально 2-3 года назад данную нишу занял удобный, а также достаточно недорогой материал — это красивый и привлекательный жидкий камень.

 

Подробно о жидком камне

Но что же именно такой жидкий камень? Это такая специальная густая смесь, которая благодаря взаимодействию со строительным раствором и очищенной водой полностью вступает в особую химическую стремительную реакцию, после чего она образует достаточно жидкое и при этом достаточно пластическое вещество, которое благодаря застыванию образует близкую к натуральной структуре камня. Эксплуатация жидкого камня, предназначенного для отделки как внутреннего дизайна домов и фасадов, так и внешних, предельно удобная, поскольку никакие углы, а также неровности ему совсем не проблема. Он способен создавать полностью идеальное наружное покрытие на совершенно любой поверхности — чаще всего такими поверхностями являются стены. Вот такие элементы изготавливают из данного материала:

из жидкого камня

В общем, преимуществ жидкого облицовочного камня просто предостаточно — а это является очень серьезным основанием задуматься о перспективе открытия своего собственного полноценно работающего предприятия, направленного на изготовление, а также укладку современного и очень популярного жидкого облицовочного камня. К тому же, затраты для его полного открытия достаточно невысоки, а вот полная окупаемость данного типа бизнеса при укладке и производству жидкого натурального камня чаще всего не может превышать около трех месяцев — это является предельно высоким основопоказателем. Основная техника процесса работы с этим жидким камнем просто гениально доступная и проста, да и затраты, уходящие на переподготовку, а также запуск полной эксплуатации самого цеха просто минимальные.

На данный момент, многочисленные производители часто предлагают достаточно широкую гамму цветов такого жидкого строительного камня. Стандартные палитры расцветок на данный момент уже более двухсот, но, даже если самый взыскательный заказчик не отыщет среди этого разнообразия необходимый для него цвет – тогда можно изготовить любой жидкий камень абсолютно на любой вкус.

Организация бизнеса по производству жидкого камня

Для того, чтобы начать свой собственный бизнес в сфере изготовления жидкого камня, а также отделки поверхностей дома жидким камнем, вам прежде всего необходимо:

  • отыскать поставщика оборудования для осуществления производства смеси (или же закупать для производства уже готовый раствор);
  • дать рекламу в сети Интернет и средствах массовой информации (желательно сделать свой собственный сайт, как у практически всех крупных компаний);
  • прибегнуть к услугам так называемого «сарафанного радио» (также возможно для таких целей сделать кому-то из знакомых, друзей, первых обратившихся клиент отделку совершенно бесплатно или же по минимальной стоимости).

Как было проверено на других компаниях, на сегодняшний день — материал жидкий камень достаточно активно применяется в следующих направлениях:

  • производство различных напольных покрытий.
  • полноценное производство покрытий для моек или сантехники.
  • покрытие удобных лестничных ступеней
  • процесс производства красивых столешниц
  • процесс отделки дна и стенок различных бассейнов и т.д.

Как вы сами видите, возможностей, предназначенных для осуществления реализации полностью готовой строительной продукции масса. Самое главное предельно ответственно и грамотно подходить непосредственно к полноценному процессу общей реализации и наладить весь маркетинг полностью готовой своей продукции.

Технология приготовления надежного и удобного жидкого облицовочного или строительного камня предельно простая и не сильно серьезная. Давайте более подробно рассмотрим легкую пошаговую технологию, направленную на изготовление жидкого облицовочного камня при наиболее простых условиях:

  1. Первым делом подготавливаем небольшую емкость непосредственно для строительного раствора.
  2. Затем заливаем очищенную воду непосредственно в саму емкость, которая была подготовлена ранее.
  3. Насыпаем заготовленную смесь сразу в определенную емкость с очищенной водой.
  4. Очень тщательно и быстро перемешиваем данный раствор одной специальной железной насадкой с помощью дрели.
  5. А после этого доводим получившейся непосредственно до состояния специальной пластичной массы.
  6. Очень аккуратно наносим получившуюся консистенцию на само изделие (или же на лист ДСП)
  7. После того, как раствор полностью застынет, необходимо шлифовать изделие до появления яркого блеска.

А вот теперь уже давайте сразу подсчитаем абсолютно все предполагаемые расходы, а также доходы по производству своего жидкого камня.

Финансовая часть

Прежде всего большая часть затрат уходит на аренду помещения — на него уходит 200 тысяч рублей за один год.

  • Затем идет приобретение специального оборудования – приблизительно 200 тысяч рублей.
  • Также это покупка многочисленных расходных материалов и инструментов – также порядка 200 тысяч рублей.
  • Реклама, а также транспорт – это еще 50.000 рублей. Настоятельно рекомендую использовать необычный пиар бизнеса, о котором речь шла здесь! Отличные примеры вирусной рекламы здесь.

В итоге получается 650 тысяч рублей, которые крайне необходимы для того, чтобы открыть небольшое собственное производство по изготовлению данного материала.

Доходы от полноценного производства строительного жидкого камня в минимальных понятиях:

  • Первым идет реализация уже полностью готовой строительной продукции (или же смеси) – приблизительно 100 тысяч рублей всего за один месяц.
  • Главная прибыль от работы по осуществлению отливки определенных форм, а также отделки поверхности жидким облицовочным камнем – около 200 тысяч рублей за один месяц полноценной работы.

Итого в сумме получается 300 тысяч российских рублей за один месяц — но это средняя схема. 

Как вы можете видеть своими глазами, общая окупаемость данного бизнес-проекта может составить около 2-3 рабочих месяцев, но это вряд-ли :) Поэтому, открыть небольшое производство жидкого камня очень выгодно и достаточно просто.


Поделитесь с друзьями