Производим и продаем двери

производство дверей бизнесКак известно, двери необходимы в любом доме, офисе, на складах или торговых точках, а также производственных предприятиях. Поэтому все желающие открыть свой бизнес по производству дверей вполне могут рассчитывать на широкую аудиторию и приличную прибыль. Однако без предварительного планирования здесь не обойтись. О том, на какие факторы обратить внимание и что предусмотреть сегодня и пойдёт речь в нашей статье.

Основные пункты плана

Итак, при подготовке бизнес-плана обратите внимание на следующие важные факторы:

Подготовка документов — с этого начинается деятельность, продолжается и заканчивается. Любой шаг необходимо документально подтверждать, поэтому либо самостоятельно изучите все базовые нормы законов, а также постарайтесь научиться основам составления документов. В противоположном случае обратитесь за помощью к юристу, иначе штрафов и прочих проблем вам просто не избежать;

Регистрацию бизнеса такого рода стоит начинать с выбора организационной формы. Другими словами, будет это «ООО», «ЗАО», «ЧП» или другой вид. Самым подходящим вариантом в этом случае будет индивидуальное предпринимательство или создание общества с ограниченной ответственностью. Эти две формы не требуют много документов для регистрации, а также особых затрат. Да и налоговое законодательство имеет много поблажек для них.

производство дверей как бизнес идея

Общество же с ограниченной ответственностью выбирают часто еще и потому, что такая форма позволяет привлечь других участников, объединить их вклады для закупки материалов и прочих необходимых элементов. Такой вариант делает нагрузку на основателей бизнеса значительно меньшей. Также стоит отметить, что в случае невыполнения условий контрактов перед контрагентами по каким либо причинам, основатели общества несут ответственность в границах своих вкладов, а их личное имущество остается защищенным от взысканий;

Персонал — играет большую роль в реализации вашего бизнеса. Однако нанимать большой штат сотрудников сразу не стоит. Достаточно выбрать пару столяров — квалифицированных и опытных специалистов для изготовления дверей. Проследить за тем, как растёт спрос на ваш товар и только тогда расширяйте штат.

Остальной же персонал можно привлекать на временной основе. К такой категории работников стоит отнести бухгалтера и юриста, которые помогут в решении периодически возникающих вопросов.

Производство дверей

Оборудование также важно в процессе реализации и производства такого рода товаров. Однако в этом вопросе, как и в ситуации с кадрами спешить и закупать большие объёмы не стоит. Многие сайты в наше время сдают в аренду самую различную технику на выгодных условиях. Просто выберите минимальный набор самых важных инструментов и следите за увеличением заказов.

Если речь идет о производстве деревянных межкомнатных дверей, тогда в комплект оборудования войдет пилорама, камера для сушки, станок для резки шипов, пресс для сращивания торцов, форматно-раскроечный станок, копировальный станок, станки для шлифовки, шуруповерт, рубанок, отвертки и прочие инструменты, в зависимости от сложности конструкции.

производство дверей

Помещение для изготовления дверей стоит выбирать таким образом, чтобы оно соответствовало по всем параметрам заданной цели. Можно сэкономить средства и арендовать небольшой склад или даже гараж. Освещение, отсутствие влаги, плесени, расположение вдали от жилых домов — вот те параметры;

Материалы – важная составляющая производства. Двери бывают самых разных видов: металлические, деревянные, стеклянные, многоуровневые и так далее. Прежде всего, вам необходимо определится с видом товара, который вы будете производить. Если это будут деревянные двери, тогда для этого необходимо приобретать высококачественные материал, а также использовать новейшие усовершенствованные технологии сушки, поклейки, покраски. Можно конечно пойти и другим путем, не разрабатывая свой личный бренд, а оказывать услуги по производству дверей на заказ. Так, у вас не будет необходимости закупать товар за личные средства, а делать это после оформления заказа сразу же за счет заказчика.

Рассказать миру о вашем бизнесе поможет реклама. Век современных технологий позволяет выбрать любой из выгодных рекламных инструментов от масштабных акций до распространения с помощью социальных сетей и сайтов. Последний вариант является наименее затратным, однако приносит хороший результат. Попробуйте создать свою станицу или группу с сети, поместите максимум информации о своем товаре и его особенностях, а также поработайте над созданием портфолио и клиенты однозначно не заставят себя ждать.

Затраты на бизнес

финансовый планДанная бизнес идея не обходится без затрат, как и любая другая. Стоимость минимального комплекта оборудования может стоить покупателям 1 5000 000 рублей, однако при оформлении аренды на затратах можно сэкономить в половину стоимости. Сюда же стоит приплюсовать оплату коммунальных услуг, которая обойдется в 30 000 рублей ежемесячно, не считая стоимости аренды самого помещения, которая в разных регионах отличается по величине и составляет от 200 000 до 300 000 рублей. Также понадобятся расходы на транспортировку – еще плюс 200 000 рублей. И это только приблизительный перечень затратных статей.

Говоря о прибыли, стоит заметить, что производство дверей однозначно будет приносить хороший доход. Так, средний объем производимых единиц за месяц составляет около пятидесяти штук со стоимостью 6 000 рублей. Следовательно, при таких показателях можно рассчитывать на выручку в 300 тысяч рублей. Исходя из этих показателей  окупаемость затрат можно ожидать в ближайшие четырнадцать – восемнадцать месяцев. Такой срок вполне приемлем.

Таким образом, данный вид бизнеса требует определенных финансовых и трудовых вложений, однако он может быть вполне прибыльным, если четко составить план его внедрения и прикладывать всех усилий к его развитию. Удачных начинаний!


Поделитесь с друзьями