Продажа воды как бизнес с помощью торговых автоматов


продажа воды как бизнесПродажа воды как бизнес сулит успех хотя бы потому, что сейчас многие люди задумываются о том, какого качества воду они употребляют. Даже в небольших городах покупка привозной воды из бочки – это совершенно нормальная практика, поэтому сеть ларьков, продающих разливную воду, активно развивается. В США, Канаде и странах Европы появляется так называемый вендинговый бизнес по продаже воды в автоматах – они становятся полноценной альтернативной заменой классическим ларькам, продающим разливную воду и воду в бутылках. В странах СНГ этот бизнес не сильно распространен, однако попытки занять высокодоходную нишу наблюдаются.

 

Как работает бизнес по продаже воды

Идея работы бизнеса исключительно проста:

  1. Устанавливаете торговый автомат;
  2. Подключаете его к сети водоснабжения, электричеству и канализации;
  3. Покупатель приходит с емкостью и набирает очищенную питьевую воду;
  4. Оплата производится покупателем непосредственно перед набором (он опускает в автомат монетки).

Качество воды, которую набирает покупатель, вполне соответствует качеству воды, продаваемой в бутылках. Однако она все равно остается водопроводной, но хорошо очищенной благодаря многоступенчатой системе фильтрации. К тому же, она полезна и минерализована. В этом будут заключаться преимущества для покупателей, соответственно, они будут отдавать предпочтение воде из автомата, которая, к тому же, будет еще и обходиться дешевле.

Организация бизнеса выглядит следующим образом:

  1. Покупаете вендинговый автомат (поставщики данного оборудования есть в России);
  2. Устанавливаете его в магазинах, расположенных в районах города (чтобы людям было недалеко идти домой с огромными емкостями с водой) и подключаете к системе водопровода, канализации. Необходимо будет договориться с владельцами магазинов об установке данного аппарата;
  3. Время от времени забираете прибыль.

Ничего сложного нет, однако трудности могут возникнуть с подключение к водопроводу и канализации.

 

Прибыль бизнеса от продажи воды

В среднем, с одного автомата продаются около 300-500 литров воды в сутки. Стоимость одного литра составляет 3 рубля. Себестоимость одного литра всего лишь 20 копеек, соответственно, прибыль с одного литра оставит 2.8 рубля. В сутки прибыль с автомата варьируется от 900-1400 рублей; в месяц – 30000 рублей (минимально). Сам же автомат стоит 100000 рублей. Достаточно легко посчитать срок рентабельности бизнеса, который точно Вас порадует. Однако учитывайте при этом дополнительные расходы: расход на электроэнергию, содержание автомата, а также выплата процентов владельцу магазина, в котором будет стоять сам автомат. В любом случае срок рентабельности не будет выше 6 месяцев.

В нынешнее время продажа воды как бизнес актуальна, однако мало кто пытался использовать «вендинговый способ». В этом у Вас будет преимущество, ведь Вы вступаете на рынок с эдакой новинкой, которую с удовольствием оценят потребители.


Поделитесь с друзьями