Приколы бизнеса: самые странные миллиардеры


Издание Forbes составило список из самых странных миллиардеров, которые удивляют и шокируют общество своими поступками. Первое место в этом списке занял основатель популярной социальной сети Facebook.

ТОП 5 самых странных миллиардеров:

1 место – Марк Цукерберг забивает скот

цукерберг забивает скот

Несмотря на свое огромное состояние (13.3 млрд. долларов), Цукерберг самостоятельно забивает скот. Доказательством тому является статус Цукерберга на его страничке, в котором он написал следующее: «Я только что убил козла и свинью». У создателя Facebook достаточно много «друзей» в сети, и многие из них градом осыпали его оскорблениями и обвинениями в безнравственности и жестокости. Но, как оказалось, Цукерберг просто-напросто занялся животноводством и в пищу решил употреблять лишь тех животных, которых забил самостоятельно. Но делает ли это его менее жестоким? Навряд ли. Большинство так и остались при своем мнении, придя к выводу, что основатель самой популярной сети Facebook просто-напросто жесток и аморален.

2 место – Клайв Палмер, оживляющих динозавров

Клайв Палмер динозавры

Клайв Палмер известен как владелец фирмы Mineralogy, угольный магнат, состояние которого сигает почти 1 млрд. долларов.

Несмотря на умение вести бизнес дела и познания в данной сфере, он просто рассмешил ученых своим глупым желанием «оживить» Парк Юрского периода. Он планировал построить парк, который бы был населен настоящими динозаврами, а они, как известно, вымерли. Возродить их, как полагал Клайв, можно с помощью генетического клонирования – мол ДНК динозавров могло остаться в организме древних насекомых, сосущих кровь (и как он до этого додумался?). Скорее всего, более абсурдные и глупые идеи ученым приходилось слушать. Они скептически отнеслись к идее и объяснили разбалованному миллиардеру, что извлечь ДНК не получится. Теперь Палмер «негодуе», но идею свою он не оставил, хоть и упростил – пришел к решению построить парк с механическими динозаврами, которые не нуждаются в ДНК.

3 место – Алки Дэвид подсылает голых людей к Обаме

Алки Дэвид

Алки Дэвид, основатель сайта FilmOn, имеет состояние в 1.9 млрд. долларов.
Еще в 2010 году Дэвид запустил сайт BattleCam, где каждый желающий мог записать на видео свой безбашенный поступок и получить за это вознаграждение. Смешные ролики начали сыпаться рекой, и дабы поддать масла в огонь Алки пообещал 100 тысяч долларов тому, кто покажется голым на глаза Бараку Обаме. При этом было условие, что Обама должен обязательно увидеть голого человека, иначе попытка будет не засчитанной. Но это предложение большого ажиотажа не вызвало, и тогда Дэвид предложил не 100 тысяч долларов, а целый миллион. В течение последующих месяцев Хуан Родригес, житель Нью-Йорка, попытался «срубить» денег и показался голым на глаза Обаме. Однако он был сразу остановлен то ли полисменами, то ли охранниками. Впрочем, это не важно, на глаза президенту США он не попал, а значит, миллион не получил.

4 место – Николас Берггрюен, бомж-бизнесмен

Николас Берггрюен бомж

Основатель известной компании Berggruen Holdings имеет на своем банковском счете 2 миллиарда долларов. Ранее он вел активную и интересную жизнь, как и полагается человеку, которого много денег – он покупал квартиры, машины, ценные вещи. Но, достиг 45-летия, его вдруг озарило, и он понял, что американские ценности не принесут ему счастья. Абсолютно все он продал и на данный момент считается бездомным. Теперь его основная деятельность сводится к получению просветления, духовной жизни. Он путешествует по миру, но при этом все равно работает, хоть и дистанционно.

5 место – Инвгар Кампрад ездит на общественном транспорте

ингвар кампрад

Безусловно, Ингвар Кампрад – гений бизнеса. Ему удалось с нуля создать компанию IKEA, убив наповал всех конкурентов, которые на тот момент продавали мебель. Состояние этого человека составляет 3.3 млрд. долларов. Казалось бы, человек может позволить себе купить любой автомобиль, какой только пожелает, можно даже с водителем. Однако бизнесмен все равно предпочитает общественный транспорт. При этом самый богатый швед предоставляет кондукторам свое пенсионное удостоверение, которое сулит ему еще и скидку на проезд.

Жадный ли Кампрад? Скорее всего, нет. Он просто бережно относится к деньгам, и причиной тому является его дед, у которого были большие финансовые трудности, ставшие причиной его смерти – тот застрелился, не сумев заплатить за квартиру.


Поделитесь с друзьями