Переработка опилок как бизнес (видео)


переработка опилок как бизнесМногие предприятия, занимающиеся деревообработкой, производят древесные опилки как отход. Некоторые компании готовы скупать этот отход с целью производство мебели или, например, пеллет. Однако большая часть опилок все равно утилизируется, поэтому компании деревообработки с радостью примут Ваше предложения по покупке данного отхода. Разумеется, потребуется оно Вам для реализации бизнес идеи по переработке опилок.

Как перерабатываются опилки и производятся пеллеты?

Для того чтобы переработать опилки нужно специальное оборудование. Его достаточно легко купить, ведь на данный момент на российском и украинском рынках есть производители, которые его готовы предложить по низкой цене. Обычно производительность даже небольших станков достаточная для организации прибыльного бизнеса, поэтому для старта можно купить 2-3 недорогих моделей оборудования. Как работают данные станки Вы можете видеть из следующего видео ролика

Организация бизнеса по переработке опилок

Статистически, спрос на пеллеты растет не только в России, но и во всей Европе, и показатель роста составляет 15%. Люди используют их как топливо своих жилищ, ведь сжигать дерево не выгодно. 1 грамм пеллет дает в 2.5 раза больше тепловой энергии. Закупив опилки у деревообрабатывающих компаний и оборудование, не составит труда изготовить сами пеллеты. Далее есть 2 варианты сбыта продукции:

  1. Организовать на рынке розничную точку сбыта;
  2. Продавать оптом строительным магазинам.

В зависимости от того, эффективным будет Ваше производство, можете либо продавать в розницу пеллеты, либо оптом. Покупатели всегда будут, и в этом можете не сомневаться. Однако перед реализацией бизнес идеи важно убедиться, что в Вашем регионе не наблюдается конкуренция. Если есть конкуренты, то уместно организовать бизнес в другом регионе.

Подробнее о бизнесе в видеозаписи:


Поделитесь с друзьями