Переработка грецких орехов как бизнес

Переработка грецких ореховГрецкий орех, как он полезен, сколько он содержит в себе полезных веществ. Орехи любят все без исключения. Грецкий орех в народе называют деревом жизни, да и это без преувеличений. С давних пор он кормил, восстанавливал силы и лечил человека.

Но не всегда люди задумывались о переработке грецкого ореха в контексте бизнес идеи, сегодняшняя статья будет посвящена именно этой теме. Начнём с того, что не все понимают как можно переработать орехи. Что можно сделать с них, если говорить простым языком. Я думаю, что каждый из вас в своей жизни хоть раз слышал или видел объявление о покупке орехов и многие кто спрашивал сам у себя «зачем им это надо?».

Суть этого бизнеса?

орех без скорлупыГрецкие орехи пользуются большим спросом. Грецкий орех очищается от скорлупы, затем чистые зёрна ореха фасуются и продаются по довольно высоким ценам. То есть это очень прибыльный бизнес, он широко цениться в Европейских странах. Во всех  городе есть такие люди, которые скупают орехов в деревнях. А также есть крупнейшие фирмы, которые выращивают орехи, но извлекают зёрна, единицы. Это очень тяжёлый труд, раньше это делалось вручную, но технология далеко шагнула вперёд и сейчас работу за людей делают станки.

Что ни говорите, но в каждом бизнесе есть как положительные стороны, так и отрицательные. И сейчас мы их рассмотрим. В чём же заключается плюсы и минусы переработки орехов?

Переработка орехов начинается с того, что нужны сами орехи, где их взять? Может вырастить самим? На выращивания дерева понадобиться много лет, и только спустя около пяти лет дерево даст свои первые плоды, но не стоит рассчитывать, что сразу оно даст много плодов. Для этого способа надо много времени. А задача любого бизнесмена вложить меньше как денег, так и времени, а получить больше. Вот и делаем выводы, что закупка орехов перспективней, чем выращивание их.

Как перерабатывать орехи?

Переработка — это колко орехов и добывание зёрна, это можно это делать двумя способами: первый — вручную. Что означает вручную? То, что это очень затратно по времени, так ещё надо обеспечить рабочих инструментом. Доход будет небольшим. А мы не можем этого допустить, поэтому производство использует специальные оборудование — орехоколы, но надо заметить, что подобное оборудование не очищает зёрна от скорлупы, поэтому людской труд все-таки понадобится. Но в этом случае будет задействована намного меньше рабочих сил примерно три — пять человек из пятнадцати, которые надо были бы для ручной очистки.

Конечно, есть орехоколы, которые и колют орехи, и очищают зерно, но такое оборудование стоит от двух тысяч пятьсот долларов.

орехокол

Доход от бизнеса есть одним с главных факторов. Если подсчитать, то примерно с трёх килограмм неочищенных орех мы получаем один килограмм зёрна. Если говорить об одной смене, то стоит заметить что за одну смену с рук рабочих, выходит сто пятьдесят — триста пятьдесят килограмм очищенных орехов. В среднем за месяц предприятие имеет двести тысяч рублей. Так как в среднем один килограмм очищенного ореха стоит один доллар. К тому же цена на орехи зависит от того поломаны зёрна или нет. «Бабочки», половина ореха — дороже. А также очень большую роль играет сорт ореха.

Вот мы и плавно подошли к теме покупка станков, тут главное не ошибиться. Конечно, лучше заручиться поддержкой и знаниями специалистов, так как существуют разные орехоколы, некоторые из них предназначены для обработки только одного сорта. Очень неприятная история получится, если бы вы по своей неопытности купите орехоколы, а они не подойдут, или чего хуже сломаются. К тому же покупать станок для одного сорта это очень невыгодно, поскольку один промышленный орехокол стоит от тысячи долларов, а мы говорим об том что вложиться по минимуму, а выручить максимум. А также надо знать, что самый простой орехокол за час может переработать только сто килограмм орехов.

Орехокол промышленный

Орехокол промышленный

Наверно уже все задумались, куда же девать скорлупу? На это вопрос у нас также есть ответ: не только зёрна ореха пользуются спросом, но и скорлупа, только стоит она дешевле. Ореховая скорлупа есть одним из самых лучших сырьём для производства твёрдого топлива, которое особо цениться в Германии. Но также есть такие люди, которые после переработки орехов они просто сжигаю скорлупу, это очень глупо, потому что существует очень много полезных применений скорлупы грецкого ореха. Скорлупа грецкого ореха может пригодиться в быту например: на огороде, в саду, в медицине.

Сделаем выводы, и так бизнес грецкого ореха очень прибыльный. Несмотря на минусы этого бизнеса, а они есть. А именно  минусы переработки  — большой штат и воровство, но плюсы перевешивают — высокое качество конечного продукта (соответственно и стоимость продажи) и меньший процент отхода, а это  тоже деньги.

Сегодня вы узнали больше о переработке орехов и об этом бизнесе. Спасибо за внимание!


Поделитесь с друзьями