Открываем центр обучения предпринимателей

 

центр обучения предпринимателейЧтобы открыть бизнес центр для обучения предпринимателей необходимо в первую очередь чётко представлять, что вы хотите получить в итоге. Есть несколько основных направлений развития…

Самый простой вариант – обучение начинающих предпринимателей основам ведения бизнеса. В любом городе всегда найдутся те, кто хочет открыть своё дело, но не знает, как это сделать. Так что от учеников отбоя не будет, другое дело что и платить они много не смогут.

Намного выгоднее заниматься обучением уже состоявшихся предпринимателей. Правда в этом случае возникнет проблема с поиском квалифицированных преподавателей и получением соответствующей лицензии, поэтому следует разобраться в этом вопросе.

 

С чего начать реализацию идеи

Как не странно, но идея открыть бизнес центр хороша ещё тем, что её осуществления совсем не обязательно иметь огромный бюджет. По сути всё что необходимо для занятий, это просторное помещение с минимумом мебели. Оптимальным вариантом будет арендовать офис поближе к центру города и устроить там класс для занятий. При этом помещение должно соответствовать нескольким условиям:

  • Доступность. Чтобы попасть на занятия ученики не должны блуждать по тёмным подворотням в поисках заветного здания. Конечно, аренда офиса на оживлённой улице стоит дороже, но на этом не стоит экономить.
  • Внешний лоск. Учебный класс, как и само здание в котором вы арендуете офис должен находиться в отличном состоянии. То есть всё должно быть чистое, красивое и не слишком старое.
  • Парковка. Многие из учеников приедут на своих машинах, которые нужно будет куда-то поставить.

Аренда офиса будет вашей главной статьёй расходов. Так что к выбору подходящего помещения стоит подойти со всей ответственностью.

 

Оборудование для бизнеса

так выглядит центр обучения предпринимателей

так выглядит центр обучения предпринимателей

Для проведения занятий класс необходимо привести в надлежащий вид. То есть повесить доску, расставить стулья, установить проектор, настроить камеры и подготовить стол или трибуну для лектора. Совсем необязательно приобретать дорогую мебель, достаточно будет самых простых стульев и столов аналогичных тем что стоят в школах. А вот с оборудованием накладок быть не должно, поэтому проектор, микрофон и камеры должны быть достаточно высокого качества. Конечно, можно обойтись простыми устными лекциями, без использования дополнительного оборудования. Но делать этого не стоит.

Использование проектора позволит сделать подачу материала намного более интересной и доступной для большинства учеников. Ну а видео записи занятий сами по себе станут товаром, который можно довольно выгодно продать. Так же можно существенно расширить аудиторию слушателей с помощью онлайн трансляции.

 

Персонал для будущего центра

Далеко не редкость когда бизнес центр, идея которого строиться на обучении молодых предпринимателей, имеет всего одного преподавателя. Обычно это некогда успешный бизнесмен, который таким образом решил передать свой опыт новому поколению попутно заработав некоторое количество денег. Это довольно неплохая идея для бизнеса, но только если вы имеете нужный опыт и некоторые ораторские способности. Также подойдет хороший учитель специалист! Но обязательно ХОРОШИЙ, как на фото:

персонал для обучения

Разумнее всего будет просто договориться с опытными преподавателя экономических ВУЗОВ. Многие из них имеют большой опыт в чтении бизнес-лекций на коммерческой основе, так что с ними будет легко найти общий язык.

Помимо преподавателей вам понадобится бухгалтер, который помимо учёта расходов и доходов возьмёт на себя оформление всех необходимых документов. Для создания и продвижения сайта, а также организации онлайн трансляций потребуется веб-мастер. Ещё нелишним будет нанять одного или двух операторов на телефон. Их задачей будет отвечать на вопросы интересующихся и регистрировать новых учеников.

 

Принцип работы

Перед тем как открыть бизнес центр очень важно выбрать тему для курса обучения, а так же определить его продолжительность. Учебную программу можно разработать самостоятельно или позаимствовать уже готовую у одного из университетов. Но при этом нужно помнить, что тема, во-первых, должна быть интересной, а во-вторых, полезной для ваших учеников.

Продолжительность одного курса может быть от нескольких недель до одного года. Причём чем короче курс тем лучше для вас, и на то есть сразу несколько причин.

  • Во-первых, это хороший рекламный ход. Большинство из тех, кто хочет открыть своё дело не собирается тратить несколько месяцев на обучение, поэтому они с удовольствием запишутся на экспресс курсы, пусть даже и за большую плату.
  • Во-вторых, так как плата за весь курс взымается заранее вы сможете заработать намного больше проведя три коротких курса по несколько недель чем один длинный на месяц.

Короткие экспресс курсы — это отличный способ максимально быстро окупить все затраты на открытие учебного бизнес центра. Поэтому начинать лучше всего именно с них, чтобы потом, когда у вас появится определённая репутация и постоянный преподавательский состав можно было заниматься подготовкой или переподготовкой работников различных компаний.

 

Реклама

Организация качественной рекламной компании может потребовать существенных расходов. При этом именно от её эффективности будет завесить ваш доход. Первое с чего стоит начать это выбор названия и логотипа вашего бизнес центра. Казалось бы, название мало кого волнует, но на самом деле от того насколько сложно его запомнить во многом зависит эффективность вашей рекламы в целом.

Для более полного охвата аудитории рекламу следует размещать как в газетах, так и в интернете. Можно также задействовать радио и телевидение, но тут эффективность будет ощутимо ниже. Вообще, организация рекламной компании требует очень специфических знаний и умений, поэтому самым разумным решением будет в первый раз поручить это одной из специализированных фирм.

Не хватает денег? Тогда используйте другой способ. Смотрите отличные примеры вирусной рекламы и узнайте, как произвести пиар в бизнесе, что исключит необходимость тратить большие деньги на продвижение своего дела. Это поможет.

 

Вывод

Начинать свой бизнес всегда непросто, особенно если вы выбрали в качестве основной идеи обучение других людей. Поэтому очень важно правильно оценивать свои возможности как физические так и финансовые.


Поделитесь с друзьями