Открываем магазин продажи посуды

Торговля во все времена была одним из популярных источников доходов. Открытие магазина посуды может стать прекрасным вариантом собственного и приносить неплохую прибыль. Главное грамотно подойти к вопросу начала собственного дела.

магазин продажи посуды

Торговля посудой: почему это выгодно?

Перед тем, как открыть магазин посуды с нуля, необходимо понять, что данное направление будет выгодным и не принесет убытков. Торговля посудой — это выгодно, так как:

  • Человек любит выделяться из толпы и ценит уют и комфорт. Праздники и семейные обеды всегда сопровождаются сервировкой стола. Иметь красивую и оригинальную посуду хочет каждый, а значит, целевая аудитория у этого товара очень большая;
  • Сервисы и наборы посуды – один из самых популярных вариантов подарков на свадьбы и новоселья. Это практично, красиво и дорого. Города растут, количество новых квартир увеличивается, вместе с этим растет спрос и на посуду;
  • Мода влияет и на ассортимент посуды. Все время придумываются и создаются новые модели. Каждый хочет, чтоб в его доме были не только стандартные круглые тарелки, но и оригинальные овальные и квадратные блюдца. Постоянное обновление и расширение ассортимента оказывает положительное влияние на ведение и развитие бизнеса.

Поставщики посуды

Перед тем, как открыть свой магазин, стоит определиться с производителями посуды и ценовому сегменту. Сегодня всех поставщиков можно разделить на три класса в зависимости от стоимости и качества изделий, предназначенных для продажи.

  • Низкий ценовой класс – китайская и турецкая посуда;
  • Средний ценовой класс – белорусская и польская продукция;
  • Высокий ценовой класс – посуда от чешских, французских и итальянских мастеров.

Чтобы выбрать свое направление и конкретных поставщиков, рекомендуется провести сравнительный анализ. Учитывайте качества посуды, цены, сроки поставок, отзывы покупателей и условия оплаты. Также оцените уровень конкуренции в определенном сегменте. Наличие свободной нише может стать основой для принятия решения и главным преимуществом для дальнейшего позиционирования и проведения рекламных компаний.

Еще один критерий, который влияет на поиск поставщиков, — целевая аудитория. Какой уровень дохода у Вашего потенциального клиента? С какой задачей он приходит в Ваш магазин? Что его интересует больше всего? Ответы на эти и другие вопросы помогут определиться с направленностью бизнеса и производителями продукции.

Поиск подходящего помещения

От правильного месторасположения магазина зависит многое. Торговую лавку лучше всего размещать в местах с высокой проходимостью или густонаселенных районах. Самый прекрасный вариант для успешного бизнеса — размещение в торговом центре. Это обеспечит два главных преимущества:

  • Постоянный поток посетителей;
  • Готовность людей потратить деньги на необходимые и приятные покупки.

Лучше всего поискать торговый центр, в котором еще нет похожего магазина, тогда уровень конкуренции снизится значительно. Конечно, немаловажный фактор выбора — стоимость аренды. На этот показатель оказывает влияние множества факторов: место расположение центра, наличие парковок, популярность.

Как показывает практика, магазин посуды площадью около 50-60 квадратных метров — самый правильный вариант. Этот метраж позволяет разделить магазин на различные зоны.

Следующий фактор, оказывающий влияние на популярность магазина, — его оформление. Многие производители посуды поставляют вместе со своей продукцией выставочное оборудование. Это очень хорошо, так как позволяет сократить расходы на этапе вхождения на рынок. Если выбранный поставщик не готов предложить Вам такой бонус, то необходимо задуматься о покупке специального оборудование. Размер затрат также увеличит покупка кассового аппарата, витрины, стеллажей и т.д.

Подбор персонала

Продавец-консультант может помочь Вам стать успешным бизнесменом или полностью прогореть. От навыков персонала зависит многое, поэтому подбор штата стоит проводить ответственно и тщательно. Перед тем, как приступить к работе, продавцы должны тщательно изучить характеристики представленной продукции и освоить секреты продаж.

Идеальный продавец посуды – молодая женщина приятной внешности, которая любит готовить и прекрасно разбирается в вопросах сервировки. Количество продавцов зависит от графика работы магазина. Как правило, достаточно 4-6 человек, работающих посменно. В одну смену в магазине должны находится два продавца: один – на кассе, второй — на зале.

Реклама магазина посуды

Для привлечения клиентов стоит проработать рекламу и создать интересные предложения. Для этого Вам потребуется:

  • Разработать собственный сайт или лендинг;
  • Разместить рекламы в местных кулинарных печатных и интернет-изданиях;
  • Придумать акции и скидки;
  • Выбрать способы наружной рекламы.

В современном мире очень важно удержать клиента. Именно поэтому особого внимания заслуживает разработка системы лояльности. Акции, бонусные карты, заманчивые предложения — все это повысит Ваши преимущества.

Сколько стоит и выгодно ли открывать магазин посуды?

Открытие магазина посуды потребует от Вас значительных временных и финансовых затрат. На первом этапе необходимо оформить предприятие, выбрав нужную форму ведения бизнеса. Если есть необходимость в получении заемных средств, то нужно составить бизнес-план, отражающий все затраты и планируемую прибыль компании. Небольшую лавку можно открыть и на полмиллиона рублей, а вот полноценный магазин потребует в разы больше. Примерный финансовый план:

  • Покупка оборудования, регистрация фирмы, аренда площадей, закупка ассортимента и прочие расходы — 2,5 млн. рублей;
  • Постоянные расходы – 1 млн. рублей;
  • Налоги – 100 тыс. рублей.

Как показывает практика, хороший магазин окупается уже через год, после чего может приносить прибыль 500 и более тыс. рублей в месяц. Так что данное направление бизнеса достаточно выгодное.


Поделитесь с друзьями