Открываем гостиницу для животных

гостиница для животныхКак поступить владельцу домашних животных, если ему захочется поехать в отпуск,  длительную командировку  или обстоятельства сложатся так, что он попадет в больницу. Куда девать своего четвероного друга?  Ни в одно общественное заведение с животными не пропустят. Выход лишь один – воспользоваться услугами зоологической  гостиницы.

Естественно, что гостиницы для ваших четвероногих друзей ничего общего не могут иметь с гостиницами для людей. Под зоогостиницы, как правило, переоборудуют старые здания детских садов, другие нежилые помещения. Многие гостиницы возникли на основе питомников для больших собак. Зачастую гостиницы для животных располагаются не слишком далеко от оживленных дорог, но в удалении от жилых массивов, где-то в лесу.

Гостиницы, расположенные в черте города не имеют возможности предложить своим постояльцам условий, имеющихся в загородных помещениях. К примеру, выгул собак на свежем воздухе. Крупных собак рекомендуют выгуливать  около двух часов в сутки. Вольер для  животных должен быть просторным, а не просто «от кончика носа до кончика хвоста»!

 

Бизнес-план гостиницы для животных

Это дело именно для вас, если вы любите животных. К тому же, это весьма прибыльный вид бизнеса, если правильно его организовать! Эта отрасль только начинает стабильно развиваться,  и рынок практически открыт. У половины российского населения имеются домашние животные, но почти 99% семей не  желают пользоваться услугами гостиниц для домашних любимцев.

собака в гостинице для животных

Что же необходимо предпринять для открытия собственной гостиницы для животных? Прежде всего,  следует обратиться в Ветеринарное общество вашего города, чтобы ознакомиться с правилами, которые придется в дальнейшем соблюдать. Просчитайте ваши возможности. Для собак и кошек нужно подготовить чистое и сухое помещение. И находиться оно должно совершенно отдельно от жилых зданий. Собакам потребуется дополнительная площадь для выгула на воздухе. Здоровые и больные постояльцы гостиницы содержатся отдельно, чтобы избежать заражения. Отдельно содержатся и самки с самцами.

Домики для питомцев вашей гостиницы должны содержаться в чистоте и порядке, не иметь посторонних запахов.

Для организации своей зоогостиницы вам пригодится следующий бизнес план:

  • Пообщайтесь с Ветеринарным обществом.
  • Изучите все законодательные акты  этого бизнеса.
  • Определитесь, каких животных вы станете содержать в своей зоогостинице.
  • Найдите подходящее помещение и соответствующий инвентарь.
  • Оформите  свою фирму.
  • Застрахуйте ваше дело.
  • Обеспечьте рекламу и консультации по телефону для владельцев животных.
  • Заключите с ветеринаром договор о взаимном сотрудничестве.
  • Заключите договор с клиентами, где оговорите, что  не берете на себя ответственности в случае гибели животного, травмы или болезни.

 

Ищем клиентов

Наиболее доступным и лучшим способом является поиск клиентов при помощи ветеринаров.  Оплачивайте им определенную сумму за каждого приведенного ими клиента. И они с удовольствием станут рекомендовать ваши услуги своим постоянным клиентам.

Выгодно сотрудничество с зоомагазинами и туристическими агентствами. Ведь люди, уезжающие отдохнуть в дальние страны, более всего нуждаются в услугах гостиниц подобного типа. Закажите буклеты и визитки. Поместите рекламу в журналах и газетах, которые читают владельцы домашних питомцев. Сообщите о своей фирме по радио и расклейте по городу объявления. Договоритесь с владельцами небольших магазинчиков о размещении вашей рекламы (за определенную плату). Они с удовольствием пойдут вам навстречу.

 

Оплата за услуги

Оплата за пребывание животных в гостинице  зависит и от времени пребывания там  животных, и от обслуживания животных ветеринаром.

Установите предоплату за время нахождения животного в вашей гостинице. Оговорите взнос за возможную ветеринарную помощь. Таким образом,  вы застрахуете свой бизнес от возможных потерь. Люди будут стабильно платить деньги, убедившись, что их драгоценные любимцы в надежных ласковых руках.

Дополнительная плата взимается за такие услуги, как чистка ушей, зубов, дополнительные игры с животными.

К сожаленью, по качеству и комфорту оказываемых услуг, отечественные гостиницы значительно уступают зарубежным гостиницам для животных. На западе номера для домашних питомцев изготавливаются из стекла и пластика, снабжены сигнализацией и индикацией. Стоит, например, кошечке сходить в  туалет, как на центральный пульт поступает соответствующий сигнал, и сотрудник отправляется наводить порядок!

Эксперты утверждают,  что будущее за гостиничным бизнесом, если он организован комплексно: это и гостиница, и ветеринарная служба, и приют для домашних питомцев. Тогда налоги будут минимальными, а доходы значительно возрастут.

Удачи!


Поделитесь с друзьями